Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
_max_fx_009_
Цитата:
Ладно как вариант, если купить в качестве низов автомобильные динамики, те же лодочки... они по 1500р за штуку... и кажись по 150 Вт. Врезать их в Вегу 50АС-106? Лучше будет???
лучше забудь эту идею. Мало того что качество звука, выдавамого такими динамиками хуже чем у Веги и Бобиков, дык для нормального баса им нужен еще и объем поболее С90 (вспоминаем что такие динамики работают на большой объем багажника...)
И что, вот так оно всё и стоит плотенько и возле угла?
_max_fx_009_ Я впервую очерел под сомнение поставил бы твой доработанный ресивер и звукашку. А уж только потом колонки.
_max_fx_009_ писал(а):
автомобильные динамики
Нет, не нужно. Уж лучше тогда 75 ГДН.
_max_fx_009_ писал(а):
Врезать их в Вегу 50АС-106?
Не порть Вегу! Если она таки хреновая (старая там или ещё что) то продай/подари или же переделывай как положено. Иначе зря потратишь время и силы.
_max_fx_009_ писал(а):
электронику, тяжеляк. И то и другое, в основном, в стиле психо Обожаю чёткие, ровные, глубокие бассы... и высокие.., чтоб без всяких искажений
Ни Свен ни ББК с этим достойно не справятся.
ЗЫ. Разумеется, есть предел. Предел всему. особенно финансовым возможностям. Но, как говрят англичане - мыне на стлько богаты, что бы покупать дешёавые вещи. Ибо деньги на ветер. Сейчас тебя то и то не устраивает в звуке. ну купишь ты ББК/Свен. Поверь, через месяц-два и в новокуплённом выявится масса недостатков.
Моё ИМХО - Монитор Аудио В2. Потом сменить рессивер на стереусилитель НАД 320 ВЕЕ или что-то импортное б/у в отличном состоянии.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
[Viru$] Зачем для этого дела NAD320?
В данной ситуации нужно экономить хотя бы на усилителе. Взять старый импортный, но относительно высокой мощности. Или спаять по мостовой схеме на микросхемах.
В качестве колонок однозначно подойдут MA Bronze 2, благо они сейчас сильно упали в цене, можно также сделать саб. Что-то другое предложить сложно, в общем-то подойти могут тяжелые JBL, но у них цена заметно выше (да, качество середины-высоких совсем не то, но глубокий бас по силе заметно лучше за счет 3 полос и размеров басовика).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
_max_fx_009_ ну зачем мозги людям парить? если эти колонки стоят в живую в магазе неужто нельзя их там послушать? али это как с наушниками - они у нас запечатаны и открывать не будем чтоб не испортить товарный вид Уши у тебя и у [Viru$] абсолютно разные и то что для него "орать и хрипеть/сипеть." для тебя может оказаться "ангельским пением"
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Voron писал(а):
для тебя может оказаться "ангельским пением"
По началу - возможно.... Гм, а почему ему звук его Вег не кажется ангельским пением? Или просто пением? Некторых устраивает звук пластиковых пукалок по 15 у.е. Автора топика - нет.
BRIDER писал(а):
Помещение просторное, заглушенное
В магазине? заглушённое? Чем? В "моих" местных всё "заглушение" - это пачка стеклянных витрин.
Voron писал(а):
и то что для него "орать и хрипеть/сипеть."
Когда-то мне нравился звук Creative Inspire 4400, и что?
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Зачем для этого дела NAD320?
Не вижу смысла спаривать МА В2 с ББК_какашным ресивером.
Я впервую очерел под сомнение поставил бы твой доработанный ресивер и звукашку. А уж только потом колонки.
Значит если я куплю BBK-кие колонки, то у меня окажется "узким местом" усил со звуковухой... Значит брать колонки дороже и смысла не имеет?
А ресивер мой, поёт лучше чем мост на 2x TDA 7293... который я собирал брату. По крайней мере фронты.. Звук более детализированный. В DVD фильмах всякие там шорохи.. луше различаются друг от друга... там капли дождя.. в то время как на TDA звук более сливается в один. Но не могу сказать, что TDA хуже, звук на ней какой-то приятный обволакивающий такой, короче хз . Наверно потому что она на полевиках собрана..
Усил на TDA собирал на качественных деталях, кондёры, например, брал с нерабочих, материнских плат(EPOX)..
Наверное возьму всё-таки BBK... Только ещё 1 вопрос. Как у них с качеством? Просто постоянно с динамиками не везёт.. что поделаешь люблю громкость, врубаю на всю, а они этого не выдерживают Резина у них вроде норм, не порвётся.., но выдержат ли катушки хотя-бы 80Вт?
Вообще в списке рекомендуемых ресиверов к этим колоночкам есть и мой...
ПРОТЯНУТ ЛИ ОНИ ХОТЯ-БЫ 4 ГОДА? Мне главное, чтоб не сломались, терпеть не могу динамики перематывать...
Если да то беру в конце месяца, а тогда и отпишусь как они звучат...
Ну, а потом саб возьму и, наверное..., вообще всё пучком будет
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
[Viru$]
Цитата:
Некторых устраивает звук пластиковых пукалок по 15 у.е. Автора топика - нет.
Именно. Бобики и Веги - не тот уровень, когда есть смысл говорить об индивидуальных особенностях.
Цитата:
Не вижу смысла спаривать МА В2 с ББК_какашным ресивером.
Не факт, что неподготовленный человек вообще легко услышит разницу. Покупать усилитель за 300 с хвостом к колонкам за 180 - нужна серьезная причина, особенно с учетом плохой совместимости NAD и MA. Для его задач, а именно тяжеляка и высокой громкости, это совершенно не нужно. Да и вообще, MA Bronze довольно непривередливы и не испытывают проблем с дешевой обвязкой, к тому же сегодня они в пред-хайфайном ценовом сегменте.
Пожиратель железа
_max_fx_009_ писал(а):
Значит если я куплю BBK-кие колонки, то у меня окажется "узким местом" усил со звуковухой...
Усь и звукашка окажутся узкеим местом если ты возьмёшь не ББК, а что-то приличнее.
_max_fx_009_ писал(а):
Значит брать колонки дороже и смысла не имеет?
Не имеет смысла брать напольник ББК, ИМХО.
_max_fx_009_ писал(а):
Усил на TDA собирал на качественных деталях
Если человеку, не умеющему толком рисовать дать самые лучшие бумагу, кисть и краски, он шедевра не сделает. А вот талантливый художник и на простом тетрадном листике карандашём за 0.1 у.е. сможет создать уж если и не шедефр, то достойный набросок....
_max_fx_009_ писал(а):
люблю громкость, врубаю на всю, а они этого не выдерживают
Посмотри Sven 772F - твоя мечта. Две шляпы по 10". А вообще, может тебе есть смысл обратить внимание на миниэстрадную акустику? Раз уж качество не важно и нужна только горомксоть с басом, то...
_max_fx_009_ писал(а):
но выдержат ли катушки хотя-бы 80Вт?
Любое дешёвое на максимуме своих возможностей долго не протянет. ИМХО.
_max_fx_009_ писал(а):
Вообще в списке рекомендуемых ресиверов к этим колоночкам есть и мой...
ББК + ББК = ББК Весьма логично
_max_fx_009_ писал(а):
ПРОТЯНУТ ЛИ ОНИ ХОТЯ-БЫ 4 ГОДА?
Кто знает...
_max_fx_009_ писал(а):
Ну, а потом саб возьму и, наверное..., вообще всё пучком будет
Пучком? Торчком! Вон вверху один "меломан" давал фото этих бобиков с сабом... Стоит всё возле угла с дистрифически малой стереобазой...
ЗЫ. Бери что хочешь деньги-то твои . Тебе же слушать.
Member
если для многих одним из критериев напольников служит вес то наверно для них BBKспециально сбацала серию Phantom там вес колонки 25кг и в них присутствует басовой динамик ....
Если человеку, не умеющему толком рисовать дать самые лучшие бумагу, кисть и краски, он шедевра не сделает. А вот талантливый художник и на простом тетрадном листике карандашём за 0.1 у.е. сможет создать уж если и не шедефр, то достойный набросок....
Твоя правда, да c карандашом за 0.1 у.е он сделает достойный набросок, но если потом дать самые лучшие бумагу, кисть и краски то выйдет нААмного лучше
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Voron
Voron писал(а):
если для многих одним из критериев напольников служит вес то наверно для них BBKспециально сбацала серию Phantom там вес колонки 25кг и в них присутствует басовой динамик ....
Скажем так... Вес имеет не основополагающее значение, но колонки/усилитель, которые весят пару кг. не достойны внимания. Акустика должна быть тяжелой. Усилитель - тоже. Но, повторю, это далеко не главный фактор
Member
--Vel-- ну насчёт онсовополагающего фактора я уже давно осведомлёт уважаемыми хайфайщиками самое главное в аккустике это ИМЯ ну там дали али бостон аккустикс и иже с ними, а всё остальное фуфель не достойный внимания
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Voron Вообще-то главное - это звучание . Все остальное - уже мелочи. Собственно, hi-fi никакого отношения к этой теме не имеет, поэтому заканчиваем оффтопить
Пожиратель железа
Voron писал(а):
самое главное в аккустике это ИМЯ
Супер разрекламированные B&W многие считают полным фуфлом, в то рвемя как есть различные мелкосерийные и малоизвестные разработки весьма достойного качества.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Казань
Voron писал(а):
и в них присутствует басовой динамик ....
Интересные какие напольники! По-моему, надо сделать FAQ, даже меня, любителя спорос о совецком хайфае уже задолбали обсуждения дешевого импорта и старых запасов С90 .
_________________ Усталость профессионалов обычно кончается смертью...
Member
[Viru$] почти всё мелкосерийное и малоизвестное имеет такие ценники что B&W отдыхает , этож типа эксклюзифф... ситуация аналогична автоотросли - кое кто считает ламборджини и феррари массовым ширпотребом так как есть погани али коммендаторе. а вот это что за чудо? тож наверно одного поля ягода с BBK и SVEN видел довольно много аккустики с мулькой JAMO
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14