Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Ростов-на Дону
В ценовом диапазоне $200-$220 что лучше взять миди клаву или синтезатор в плане творчества (создание композиций, разнообразие инструментов и т.д.). Подскажите. Тоже дочке хочу.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2006 Откуда: Днепропетровск
Да, эта модель 4х октавная... Чтобы не ставить серьезный музыкальный софт на комп мой маленький совет:
Скачай програмку savihost, и какой-нибудь простенький VST инструмент (инструмент можешь найти на http://www.cjcity.ru, програмку поищи по интернету).
Потом устанавливаешь/распаковываешь VST инструмент (основной файл будет в виде _название_инструмента.dll), в эту же папку копируешь программу savihost.exe, переименовываешь savihost.exe в _название_инструмента.exe, запускаешь и VST инструмент запущен...
PS: только не забудь после запуска выбрать в меню devices->midi выбрать миди клавиатуру...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Владивосток
Grigory писал(а):
синтезаторов с нормальным звуком дешевле чем за 600-1000$ не бывает в природе.
Бред. KORG X3 1992 года в японии стоит меньше 100$, клавиатура динамическая с aftertouch и все прибабахи (с поправкой на год выпуска, ессно, памяти там немного) - инструмент профессиональный, очень неплохой.
Gulin176 писал(а):
пообещал дочери привезти из москвы синтезатор
Главное не звук (даже младшие модели ЯМАХ звучат достаточно прилично), а механика клавиатуры. Для обучения игре на фортепиано нужна полностью взвешенная механика клавиатуры (это ОТ 1000$). Лучше обучаться на настоящем пианино (рояль в расчет не берем - габариты не те ) Если синт нужен как игрушка или, например, для сольфеджио, то можно взять YAMAHA модели начиная ОТ PSR-275 (включительно:)) - цена/качество на высоте. В принципе, клавиатура неплохая (НО! для обучения совсем не подходит, т.к. слишком мягкая. Ничего похожего на настоящее фортепиано). MIDI клавиатура с полностью взвешенной молоточковой механикой стоит дешевле аналогичного синтезатора (я видел цены около 20000 руб), но смысл? Все зависит от цели приобретения.... Добавлено спустя 4 минуты, 19 секунд
vlad-1357 писал(а):
В ценовом диапазоне $200-$220 что лучше взять миди клаву или синтезатор
Лучше взять подержанный синтезатор с хорошей клавиатурой - MIDI разъемы там есть однозначно. Правда это будет дороже... Зато нет зависимости от компа.
vlad-1357 писал(а):
в плане творчества
Если есть планы творчества, то могут возникнуть и планы выступлений.... а там нужен надежный синтезатор:)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Institor Так и советская электроника тоже понтовая штука, почти и без шуток, и тоже за 100 баксов купить можно. Но тут речь идёт о новых моделях, а не о всех возможных в природе вариантах...
думаю, не стоит брать модели, ниже ямахи пср 275. а вообще, из синтезаторов - корги лично мне больше подходят. что-нибудь из разряда i-серии (i3 например), или N364. Также среди коргов хотелось бы отметить старенькую модельку - 01w. долгое время играл на на нем. звуки лучше чем у более новых моделей.
У роландов клавиатура больше понравилась.
Миди клавиатуры от М-аудио в ценовом диапазоне 200-300$ не стоят своих денег. Механика никудышная, играть не очень приятно. На серии Radium - клавиши коротковаты, что доставляет некоторые неудобства.
По поводу звучания VST инструментов... многие из них звучат очень хорошо, НО!!! все-таки нужна нормальная звуковая. встроенные AC'97 не катят.
Самое главное отличие синтезатора от миди-клавы - независимость от компьютера.
Кстати, не всегда обязательно покупать миди-юсб переходник. если руки из правильного места растут - можно сделать переходник типа миди-геймпорт. но это уже отдельная тема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Ростов-на Дону
aleximus писал(а):
По поводу звучания VST инструментов... многие из них звучат очень хорошо, НО!!! все-таки нужна нормальная звуковая. встроенные AC'97 не катят.
Это относится к МИДИ клавиатуре ? Я правилно понял?
Gulin176 писал(а):
Кстати, не всегда обязательно покупать миди-юсб переходник. если руки из правильного места растут - можно сделать переходник типа миди-геймпорт. но это уже отдельная тема. _________________
Это кстати тоже очень интересно. Особенно у кого интегрированый звук в компе.
Это относится к МИДИ клавиатуре ? Я правилно понял?
Да, именно к миди. (синтезатор, кстати тоже можно использовать как миди клавиатуру).
На стадии обучения может хватить не сильно дорогой звуковой. Не обязательно брать полупрофессиональные карты, стоимостью 200$ и выше. Я вообще начинал с аудиджи 1394 платинум. И более менее хватало.
Посмотреть миди клавы можно например здесь.
Подсказать где купить - не могу (просто не знаю )
Member
Grigory писал(а):
Так и советская электроника тоже понтовая штука
про советскую электронику никто не говорит. Понотовая? Сомневаюсь.
Grigory писал(а):
речь идёт о новых моделях
Значит я не так понял. Думал речь идет вообще о моделях. КОРГ ХЗ хороший профессиональный инструмент, не потерявший актуальности на просторах Родины.
aleximus писал(а):
думаю, не стоит брать модели, ниже ямахи пср 275
Моя PSR 172 как-то играла у нас на фестивале Простор на центральной площади г. Владивостока. (! обстоятельства....) Кому не говорю, никто не верит..... (правда музыка была простая). Но действительно, не стоит брать модели ниже 275.
aleximus писал(а):
если руки из правильного места растут - можно сделать переходник типа миди-геймпорт. но это уже отдельная тема.
Это у кого руки из ОЧЕНЬ правильного места растут. Проще купить (у нас от 600 руб стоит такая штука). Кстати GAME порт сейчас далеко не на все AC97 ставят.... Встроенная звуковая вообще не катит. Никак. Нужна поддержка ASIO, и вообще....
Gulin176 писал(а):
Где сейчас можно через интернет посмотреть эти миди клавы
Вот например www.klavisha.ru (там правда дороговато:))
наш местный www.musicon.ru - везут из японии и не только. Доставка вроде есть по России
Не могу не повторить. Для ОБУЧЕНИЯ игре на фортепиано все это не подходит. Нужна клавиатура с молоточковым механизмом. Полностью взвешенная. Ценовой диапазон ОТ 1000 $ (для MIDI клавиатур, синтезаторы гораздо дороже).
Member
Gulin176 А какова цель игры двумя руками?
Все зависит от произведения. в принципе, 5 октав хватает для нормальной работы (мне). меньше уже плохо. Классику конечно не сыграешь полноценно, а рок, блюз можно. Джаз ессно на 5 октавах посложнее, но можно и переаранжировать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
Institor
Цитата:
Для ОБУЧЕНИЯ игре на фортепиано все это не подходит. Нужна клавиатура с молоточковым механизмом. Полностью взвешенная. Ценовой диапазон ОТ 1000 $ (для MIDI клавиатур, синтезаторы гораздо дороже).
Сам сейчас имею E-MU XBoard49 (удалось купить за нормальную, не взвинченную цену), ощущается неватка еще одной октавы и синтезаторная механика, пусть и продвинутая, тоже дает о себе знать. Но полностью взвешенная механика - совсем другие деньги, и это надо учитывать.
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2006 Откуда: Киров
А если она будет в школе учится на настоящем пианино а дома выполнять задания на такой игрульке тоже не пойдет?просто мне не понятно а что мне делать дальше забрать её из музыкальной школы пусть дома сидит?
Member
Gulin176 писал(а):
А если она будет в школе учится на настоящем пианино а дома выполнять задания на такой игрульке
Тут все дело в постановке рук. Если "игрулька" с синтезаторной механикой, забудте о правильной постановке рук и нормалной игре. Там слишком легкие клавиши, да и отдача не та. Нормально научиться играть можно только на настоящем пианино/хорошей имитации настоящего пианино.
Причем занятия в школе занимают раз в пять меньше времени, чем занятия дома.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Institor Я видел советский синтез на котором можно изобразить было очень интересные вещи... На концерте конечно на таком играть не стоит, но где-нибудь приписать для создания интересного эффекта можно
Ну Korg-то да... Только не уверен, что старый достать легко и быстро, это конечно не полимуг, который хрен найдёшь и фиг починишь без пол литры, но всё равно.
Gulin176
Я вот "на старости лет" решил попытатся таки научиться немного играть, ибо всё же хочеться порой не только тупо записывать опусы друзей, но и иметь возможность самому что-то набросать/показать на инструменте. Так вот я уже месяц сижу и не могу добиться верной техники звукоизвлечения на рояле (прозвучит как шутка, но педагог на полном серьёзне мне до сих пор даже чижиков-пыжиков не даёт )... 10 лет долбёжки на клаве дали свои "плоды". Синтезаторная клавиатура совершенно другая и не катит для тренировки техники...
Мне вот видимо легче будет забить на правильность и достать что-то в духе полувзвешенной, надо будет изучить что она из себя представляет на практике, пощупать повнимательней
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7