Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Фото: 1
Red Baron В общем, я бы сравнил ресивер и колонки с видюхой и процом. Видюха может быть сильной, но если проц не тянет, максимальной отдачи не получится. Так же и с качественным ресивером - не заметна будет разница с более дешевыми. Не считаю, что декодирование DTS самая сложная задача для ресивера т.к. больше музыку слушаю в стерео, а концерты есть DD только. По поводу шума - так может сама "активность" - главная причина, все-таки усилок на 5 каналов не очень, выглядит как домашняя сборка, и ТДАшки без радиаторов на TDA2030 сам когда-то паял усилок
Red Baron писал(а):
А как небудь с ресивера можно скомутировать сигнал и на наушники и на колонки?
Там же выход на наушники отдельный, зачем коммутировать? Добавлено спустя 7 минут, 59 секунд Если есть ДВД плеер, можно на нем потестить аккустику, может, чисто комповые наводки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: Москва
Virt_Vovan писал(а):
В общем, я бы сравнил ресивер и колонки с видюхой и процом. Видюха может быть сильной, но если проц не тянет, максимальной отдачи не получится. Так же и с качественным ресивером - не заметна будет разница с более дешевыми.
Господи, да кто бы спорил. Логично, я тут и не спорю, я к тому что не стоит и плохо будет и все такое. Надеюсь вы мне не посоветуете купить плохой ресивер, что бы он лучше подходил к недорогим колонкам?
А теперь по делу.
Virt_Vovan писал(а):
Не считаю, что декодирование DTS самая сложная задача для ресивера т.к. больше музыку слушаю в стерео, а концерты есть DD только.
Не самая сложная, но очень важная, тут сигнал идет хороший, мало сжатый, и вот тут если его накачественным оборудованием зарубить - жалко, там где дорожки сильно сжаты - там не страшно - сигнал уже не вернеш - чуть хуже чуть лучше не так критично. Активность тут не причем, потаму что когда колонки стояли на коротком поводке без растановки по комнате и иногда раставленными - то качество было очень хорошее даже на тылах и наводок небыло вообще. Я почему про провода подумал, так как сильные наводки на тылах и качество звука там очень низкое. На центре и фронтах - лучше и шипения меньше. А так и должно быть, что бы через какоето время после включения качество немного улучшалось?
Virt_Vovan писал(а):
Там же выход на наушники отдельный, зачем коммутировать?
Это 5,1 наушники и у них 3 провода. Согласен хорошие стерео и 0 проблем, но по вечерам или ночам временами играю и хоть качество звука пониже выходит, но звуковые эффекты и эффект звука получается очень интересным и отказаться от него я уже не могу.
Двд бытового нету, врятли именно комповые, так как я уже говорил, что иногда звук нормальный, я с проводами эксперементировал поднимал их опускал по разному клал и фон шума менялся вроде иногда почти пропадая. Нету жаль бытового хорошего источника звука на 5 каналов, что бы проверить на коротком поводке и с другого сигнала.
Когда межблочные провода толстые и более-менее толковые могут быть на них наводки??
Меня больше беспокоят акустические провода, они гораздо тоньше и с тонкой изоляцией, как их лучше экранировать? В принципе я прикинул новые по 3-3,5 бакса за метр, но как бы с ними такого же небыло.
Member
Red Baron писал(а):
Я почему про провода подумал, так как сильные наводки на тылах и качество звука там очень низкое. На центре и фронтах - лучше и шипения меньше
Можно проверить уменьшив громкость до 0, потом увеличивая до MAX при отсутствии вх. сигнала. У меня уровень шума одинаков на всех каналах при том что провода развешаны по всей комнате (провода дешевые, но пока заменить не могу). Есть шум на 0, на МАХ сильный шум по всем каналам.
Red Baron писал(а):
Надеюсь вы мне не посоветуете купить плохой ресивер, что бы он лучше подходил к недорогим колонкам?
Советую брать ресивер как можно лучше. Сам бы не отказался
Red Baron писал(а):
Меня больше беспокоят акустические провода, они гораздо тоньше и с тонкой изоляцией, как их лучше экранировать? В принципе я прикинул новые по 3-3,5 бакса за метр, но как бы с ними такого же небыло.
Планируется ресивер сначала купить или провода? При наличии средств, провода новые не помешают, но не уверен, что они решат вопрос
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Red Baron
Цитата:
Или что колонки того не стоят, поверьте IHOO очень хорошие колонки и пусть вас не смущает их стоимость да сделанны дешевой фирмой, но качество звука очень хорошее. Не сравнить конечно с теми что я ссылку приводил, но менять их на колонки стоимостью менее 1000$ смысла поверьте нет вообще, разницы будет очень мало.
Боюсь, что для того, чтобы разницы было очень мало, просто ваты в ушах будет недостаточно.
Это лучше, чем пластик, но из деревянных сложно найти что-то хуже.
Цитата:
Ресивер - усиливает слабый(относительно) сигнал звуковой карты и звук уже становиться лучше, используя аппаратные кодеки для синалов мы получаем человеческое качество в DTS, собственно что самое главное. В этих функциях именно ресиверу нет равных,
1. Сигнал не становится лучше. Он только ухудшается.
2. В раскодировке DTS ресиверу есть и равные, и превосходящие его устройства - класс "звуковая карта".
Member
Virt_Vovan писал(а):
Планируется ресивер сначала купить или провода? При наличии средств, провода новые не помешают, но не уверен, что они решат вопрос
Не новые провода это только если в них дело будет.
Все проверил - передние - громкость на минимуме - немного гудят как трансформатор и чуть шипят, на максимуме - шипение громкое перекрывающее гудение.
центр(самый короткий провод,без смоток) гудения почти нет - шипение как и у передов.
зады - гудение очень явное и громкое - реально как трансформаторная будка, шипение громче чем у переда но немного.
Member
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Боюсь, что для того, чтобы разницы было очень мало, просто ваты в ушах будет недостаточно.
Это лучше, чем пластик, но из деревянных сложно найти что-то хуже.
Прошу вас ненадо дальше про эту тему, она к моей проблемме отношения не имеет. Хуже найти легко, так что вы зря. Я сам не обладаю музыкальным слухом, ко мне приходил друг, у которого слух хороший, у него для настольного пользования недорогие, кажется KEF так вот он сказал что звучит почти не хуже. Но его все же получше, а с напольниками вообще не сравнить конечно.
1. Сигнал не становится лучше. Он только ухудшается. 2. В раскодировке DTS ресиверу есть и равные, и превосходящие его устройства - класс "звуковая карта".
1. ухудшается?? а в каком варианте улучшается? и по сравнению с чем с софтовым кодаком??? 2. ээээ, а какая звуковая карта декодирует DTS лучше ресивера??? Добавлено спустя 5 минут, 13 секунд
Virt_Vovan писал(а):
Это усилок (TDA - 50 Гц ловит от сети).
Что же делать, и почему задние гораздо сильнее остальных? И так ведь не всегда. Я когда ставил все рядом и подключал попроще - этого небыло, ну может было, но не так что бы слышно.
Virt_Vovan писал(а):
Red Baron писал(а): на максимуме - шипение громкое
Эт и у меня так
Это так и должно быть или как то можно избежать. Просто вот сейчас я когда включаю - все стоит на норме у меня вокруг шумовой фон, я сижу в центре шумового фона. Я раньше сидел целыми днями и шипения небыло такого. Просто сейчас редко пользуюсь, но всеравно бесит.
Объясните плиз - что такое этот шум и что такое гудение, что из них наводки, и как с тем и стем бороться. Добавлено спустя 5 минут, 18 секунд
Virt_Vovan писал(а):
Тогда интересный эксперимент - включить тыл на разъем от фронта
вообще непонятно - теперь на фронте шипения меньше, а гудения больше
а тылы стали гудеть еще громче.
Member
В случае гудения и шипения виноват усилок. Провода этого не исправят.
У меня тылы в другом конце комнаты и провода до них длиннее, но разницы по шуму нет.
Последний раз редактировалось Virt_Vovan 18.10.2006 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Community Manager
Red Baron
Цитата:
у него для настольного пользования недорогие, кажется KEF так вот он сказал что звучит почти не хуже. Но его все же получше, а с напольниками вообще не сравнить конечно.
Хотя KEF и не лучшие по звучанию, но отличия от IHOO все равно радикальные. Не заметить их гудение на басах, некачественную середину и очень неровную АЧХ сложно; что, впрочем, вполне понятно. Именно деревянных хуже (как и дешевле, впрочем) я не слышал. Кстати, в напольниках ничего такого, кроме бонуса по басам, нет.
Цитата:
1. ухудшается?? а в каком варианте улучшается? и по сравнению с чем с софтовым кодаком???
Я не об этом. Каждый компонент в (станлартной) системе - падение качества и ничего не улучшает.
Цитата:
2. ээээ, а какая звуковая карта декодирует DTS лучше ресивера???
Любая с нормальным выходом, а с декодированием легко справляется софт, возможностей у которого явно больше.
Member
Red Baron писал(а):
Усилок возможно виноват, но так же не всегда иногда нормально звучит.
Сложно определить, в эксплуатации, я гляжу, с этой аккустикой куча проблем. У меня с ДВД плеером и компом (в качестве источников) такого не наблюдалось. Вообще, когда играет музыка, или идет игра я на шум внимания не обращаю, а когда комп включен, больше шума от него. Но с хорошими проводами можно будет услышать более чистое шипение и более четкое гудение, просто у этой системы не самое лучшее качество звука и решить этот вопрос только заменой проводов не получится.
Member
Хотя KEF и не лучшие по звучанию, но отличия от IHOO все равно радикальные. Не заметить их гудение на басах, некачественную середину и очень неровную АЧХ сложно; что, впрочем, вполне понятно. Именно деревянных хуже (как и дешевле, впрочем) я не слышал. Кстати, в напольниках ничего такого, кроме бонуса по басам, нет.
Возможно вы правы, несмотря на категоричность, про басы сказали что наоборот достаточно мягкие или я не о том? При сравнении с бытовой HI-FI техникой ничего удивительного, что они проигрывают, но я могу перечислить кучу колонок, которые играют хуже, именно деревянных, относящихся к компьютерному или к начальному бытовому классу.
Любая с нормальным выходом, а с декодированием легко справляется софт, возможностей у которого явно больше.
За исключением профессиональных карт, которые и уровнем выше и стоят дороже усилка и обычной карты я так понимаю ниодна по характеристикам не сравниться с бытовыми устройствами (не беря BBK или еще чего похожее). И вот еще при использовании обычных колонок а не готового решения усилитель всеравно нужен, так как я сомневаюсь что уровня сигнала с карты хватит на нормальную громкость без искажений. Странно вы относитесь к колонкам так строго но вполне допускаете софтовые кодеки ВМЕСТО хардварных. Заодно подскажите что вы думаете о этих http://www.pult.ru/product/18650.htm колонках. И совсем заодно может подскажите как мне запараллелить сигнал с аудио карты на колонки и 5,1 наушники, что бы избежать прохождения звука через гадский блок наушников.
Virt_Vovan писал(а):
Сложно определить, в эксплуатации, я гляжу, с этой аккустикой куча проблем. У меня с ДВД плеером и компом (в качестве источников) такого не наблюдалось. Вообще, когда играет музыка, или идет игра я на шум внимания не обращаю, а когда комп включен, больше шума от него. Но с хорошими проводами можно будет услышать более чистое шипение и более четкое гудение, просто у этой системы не самое лучшее качество звука и решить этот вопрос только заменой проводов не получится.
У меня все сложнее, я и комп сделал возможность работать очень тихо, если на улице не +30. С аккустико проблемма одна встроенный усилок и все к нему, но раньше и это не мешало. При игре музыки или при фильме сзади звук ватноватый и это убивает.
КОгда я купил колонки, а это было давно я поставил друг на друга и слушал как и что играет и разбирался с настройками модной тогда Audigy так вот ни особого шипения ни гудения небыло вовсе. Когда все развесил и установил тоже все было путем, только иногда бывало шипения и гудение, когда я поднимал провода рукамиили оттягивал в сторону иногда удавалось избавиться от этих звуков, повтарю в основном этого небыло. После установки в разрез кабелей коробки от наушников такое стало чаще - возможно фонов и прочих паразитов добавляет она, на что она реагирует? фиг знает может на монитор, или на колонку на которой лежит, а может провода идущие к тылам ловят фон от проводов питания которых в одном месте поблизости аж 5 штук или от других кабелей компа.
Я поэтому думал может кто дома провода клал - не просто клал а во что то, или провода более помехозащищенные.
Community Manager
Red Baron
Цитата:
При сравнении с бытовой HI-FI техникой ничего удивительного, что они проигрывают, но я могу перечислить кучу колонок, которые играют хуже, именно деревянных, относящихся к компьютерному или к начальному бытовому классу.
Например?
Цитата:
За исключением профессиональных карт, которые и уровнем выше и стоят дороже усилка и обычной карты я так понимаю ниодна по характеристикам не сравниться с бытовыми устройствами (не беря BBK или еще чего похожее).
Ресиверы уровня не ббк/свена/младших ям - стоят выше 500. При этом по характеристикам преобразования не всегда превосходят Revolution 5.1 за 80. Да, ес-но, туда входит усилитель, это никто не отрицает. Но так при чем тут Свен Ихоо? Они и так активные, и покупать к ним усилитель бессмысленно (не тот уровень).
Цитата:
Странно вы относитесь к колонкам так строго но вполне допускаете софтовые кодеки ВМЕСТО хардварных.
А чем они тебя не устраивают? Для начала, DTS - это цифровое сжатие с потерями. По сути, аналог мп3, но более простой. Никакой аудиофилии к нему приплетать не нужно. И раскодируется он кодеками на компьютере совершенно не хуже - как минимум - чем кодеками, зашитыми в чип.
Цитата:
Заодно подскажите что вы думаете о этих http://www.pult.ru/product/18650.htm колонках. И совсем заодно может подскажите как мне запараллелить сигнал с аудио карты на колонки и 5,1 наушники, что бы избежать прохождения звука через гадский блок наушников.
Эти колонки из категории построенной вокруг дизайна акустики. Конкретно сказать не могу, но ждать от них, имхо, особо нечего. За ту же сумму можно взять комплект MA Bronze, что на уровень-полтора выше по звучанию.
Запараллелить сигнал - из простых вариантов могу предложить только переключать. Все равно ведь колонки нужно отключать при этом?
Еще можно взять экранированные провода. Просто STP, экранированную витую пару. Может помочь, может нет.
Member
Могу конечно ошибаться, но вот.
Sven SPS-608
Dialog колонки W-202
Genius SP-HF 2.0 1250
Creative Inspire 2.0 1300
DEFENDER SPK-LX5.1 HOLLYWOOD60
Для начала, DTS - это цифровое сжатие с потерями. По сути, аналог мп3, но более простой. Никакой аудиофилии к нему приплетать не нужно. И раскодируется он кодеками на компьютере совершенно не хуже - как минимум - чем кодеками, зашитыми в чип.
Я думал, что этот формат с малой степенью сжатия и по качеству гораздо выше mp3. Даже при проигрывании mp3 от кодэка много завист, тот же Winamp по качеству проигрывает мало известному Appolo.
Не могли бы привести примеры переключателей или дать ссылку, что бы я знал о чем речь.
А экранированных проводов? (не витой пары)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Comander На качестве звука такой аудиосистемы, как IHOO, не скажется и двадцать таких ветвителей - собственные искажения усилителя забьют все. При использовании нормальной акустики воздействие на качество может быть заменто
Community Manager
Red Baron
Цитата:
Я думал, что этот формат с малой степенью сжатия и по качеству гораздо выше mp3.
С малой степенью сжатия, но потому, что он просто упрощен для легкой раскодировки дешевыми чипами. В принципе соответствует мп3-320. И, кстати, софтовые кодеки всегда были лучше хардверных в плеерах.
Цитата:
Не могли бы привести примеры переключателей или дать ссылку, что бы я знал о чем речь. А экранированных проводов? (не витой пары)
Обыкновенный блок из 4 микропереключателей или две 12-контактных кнопки, как в старых магнитофонах. Хотя это не у всех валяется, впрочем - специально искать нет смысла, да и разъемы паять нужно. В конце концов, можно просто переключать, если близко. Не исключаю, что продаются и готовые поделия, но сам не встречал.
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 10