Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: Moscow
Во всех автомобильныых усилителях стоят импульсные блоки питания. В квартире, конечно, саб не будет так звучать, как в машине, но все равно будет значительно лучше, чем без него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Кишинёв
Resc писал(а):
Во всех автомобильныых усилителях стоят импульсные блоки питания
В авто нет выбора, ставить преобразователь на НЧ, это увеличение объема трансформатора. Думается, что мало кто согласится, поставить в машину транс на половину багажника. Я говорю об усилителях, питающихся от сети 220 Вольт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Минск,Беларусь
Navozzz писал(а):
И чем-же автоголовы отличаются от стационарных, кроме номинального сопротивления???
обычно у авто голов тяжелые подвижки -> более низкая чуйка . , бо'льшие звуковые катушки относительно домашних голов одного типоразмера, выше намотка -> выше линейный ход ,выше индуктивность ...
ну и по меллочам еще ... типа хорошего внешнего вида , и.д.р. Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд Maestro+++ вроде я видел пару ссылок на такие уси . Добавлено спустя 11 минут, 3 секунды _Disa_ как вариант купить советский (но чтобы можно было разобрать !) транс васс на 500 , разобрать его ( если ивесно номинальное напряжение на вторичке, если нет то измерить) , первичную катушку не трогать ,а вторичную разобрать ,но не просто так ,а скручивая проволку и считая сколько там витков ! ,далее после несложных расчетов вычислить сколько витков тебе надо для того чтобы получить 12 вольт на трансе (хотя для твоих целей лучше 11вольт) ,после найти провод(проволку в тонкой изоляции (лаковой и т.п.))сечением порядка 10-15 мм2 ,конечно найти такой провод нереально ,поэтому можно использовать несколько (скажем 5 проводов по 3мм2 и наматывать это хозяйство вместе ,сразу 5-шт) .после собрать транс )(как разбирать и собирать это не ко мне уже =) )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Moscow
Maestro+++ писал(а):
_Disa_ послушай что говорит Navozzz импульсные блоки питания не используются для усилителей звука. Здесь используются только низкочастотные трансы.
GoRiLin писал(а):
импульсные бп используется для усилителей , просто не распространены
Не в одном аппарате, не видел подобного блока питания.
Уважаемый, в про-технике уже давным давно используются импульсные источники и цифровые усилители. Но там бюджеты другие, как и цели и задачи усиления. В домашних условиях, к сожалению, довольно тяжело реализовать импульсное питание, так как срача в сеть многовато, да и экономически импульсный источник становится выгоден в сравнении с обычным трансформатором ватт так от 400-500...
Member
RuffRider писал(а):
Уважаемый, в про-технике уже давным давно используются импульсные источники и цифровые усилители
Повторяю еще раз : никогда в усилителях не видел, сколько они бы не стоили. Также, не совсем понятна фраза - что за цели и задачи другие. Если есть возможность на подобный усилитель дать ссылку, буду рад.
_Disa_ писал(а):
А если купить на балке савковыи усилок и на него саб от машины? возможно ли такое?
Возможно, главное чтоб выходные напряжения транса были подходящие. Но ради транса, чтоб целый усилок брать - такого еще не видел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2006 Откуда: г.Красноярск
to Maestro+++
меня не правильно понял, я сказал что можно ли подцепить к савкомому(имел в виду к примеру от с30 или с90) усилителю автосаб?
Ясно дело что неради транса беру, просто видел на балке савковые усилители от акустики не такие уж и дорогие. Зато потом можно будет на него акустику подключить.
Member
Если усилки совковые, то должна прилагаться схема. По схеме посмотри на выходную напругу трансов. В случае, если она тебя устраивает, то бери и подключай.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006
1. советовали тут конденсаторы фильтра на 16 вольт - не пойдет, не менее чем 50 вольтовые надо брать.
2. питать мощный усилитель от 12 вольт нерационально - греется сильно очень, чувствительность ниже
3. можно питать от автоаккумулятора с ЗУ, существуют необслуживаемые герметичные модели
4. зачем дома мегаватта звука ? слушайте на минимальной громкости 2-3 ватта
2. питать мощный усилитель от 12 вольт нерационально - греется сильно очень, чувствительность ниже
не понял как это ?
Цитата:
советовали тут конденсаторы фильтра на 16 вольт - не пойдет, не менее чем 50 вольтовые надо брать.
бред ,конечно для подстраховки пожно было бы взять 24вольтовые . а вы представляете сколько будет стоить насобирать гирлянду 50вольтных на 150-200 тыс мкф ?
Цитата:
зачем дома мегаватта звука ? слушайте на минимальной громкости 2-3 ватта
ну если бы у него был саб с чуйкой 95 дб думаю ему хватило ,но с 86 дб наврятле хватит .
Цитата:
3. можно питать от автоаккумулятора с ЗУ, существуют необслуживаемые герметичные модели
и сколько такой девайс расчитаный на 35-50 а будет стоить ?
GoRiLin писал(а):
2. питать мощный усилитель от 12 вольт нерационально - греется сильно очень, чувствительность ниже не понял как это ?
все мощные усилители, что я видел, питались напряжением 48, 60 и более вольт, насколкьо я понимаю из-за законов Q=I*I/R и U=I/R
GoRiLin писал(а):
советовали тут конденсаторы фильтра на 16 вольт - не пойдет, не менее чем 50 вольтовые надо брать.
бред ,конечно для подстраховки пожно было бы взять 24вольтовые .а вы представляете сколько будет стоить насобирать гирлянду 50вольтных на 150-200 тыс мкф ?
так советуют немцы. и дело не в том, что может случиться пробой, качество звука будет выше. а что дорого - так никто и не гворит что задешево можно собрать хороший усилитель.
GoRiLin писал(а):
и сколько такой девайс расчитаный на 35-50 а будет стоить ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2006 Откуда: г.Красноярск
GoRiLin писал(а):
ну если бы у него был саб с чуйкой 95 дб думаю ему хватило ,но с 86 дб наврятле хватит .
Я буду брать с чувствительностью от 90 дБ и выше. т.к. усилитель слабый.
Dmitry_Th писал(а):
а вот это точно, я и неподумал, автоусилок будет грется при 12вольт, в машине то более 12вольт(14), помню кто то говорил что греется при 12, у него много усилителеи стоит напряжение просело.
Да уж вообщем х.з. что делать
_Disa_ писал(а):
а вот это точно, я и неподумал, автоусилок будет грется при 12вольт, в машине то более 12вольт(14), помню кто то говорил что греется при 12, у него много усилителеи стоит напряжение просело. Да уж вообщем х.з. что делать
Думаю надо сходить в автомагазины и посрпашивать стабилизаторы напряжения, которые там применяются
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Минск,Беларусь
Цитата:
так советуют немцы. и дело не в том, что может случиться пробой, качество звука будет выше. а что дорого - так никто и не гворит что задешево можно собрать хороший усилитель.
первый раз о таком слышу .
Цитата:
все мощные усилители, что я видел, питались напряжением 48, 60 и более вольт, насколкьо я понимаю из-за законов Q=I*I/R
согласен .но греется он не изза этой формулы , а возможно из-за более низкого кпд и недостаточного/неправильного охлаждения.
от 12вольт можно получить всего около 15 вот на усилителе класс АБ.
в авто усилителях применяют умножители напряжения или как это там завается .
Member
GoRiLin писал(а):
в авто усилителях применяют умножители напряжения или как это там завается
Имено так это устроиство и завется.
При более низком напряжении, приходится немного большие токи поднимать. Но уверен, не настолько чтоб усилитель закипал.
Maestro+++ писал(а):
Dmitry_Th писал(а):
U=I/R
Это что за формула такая?
Напутал ) Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
GoRiLin писал(а):
Цитата:
первый раз о таком слышу .
Вычитано в книге П. Шкритек "Справочное руководство по звуковой схемотехнике"