SVEN HA-680W. ВЕШЬ. У меня такой 150Вт. Качество супер Брал за 5500р. Дерево. 6000р. Дерево покрыто рояльным лаком. Для такого сабо надо провод брать Офигенный. Сам взял 3 метра за 1200р. фирму не помню
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Киев
Дополню по поводу соединения обоими способами: нашли схему к одному из сабов, по схеме: высокоуровневый выход подключён к низкоуровневому через обычный резисторный делитель. Так что делайте выводы: земля общая, значит подключение по обоим входам одновременно просто пустит сигнал повышенного уровня на низкоуровневый вход, более того, этот сигнал попадает на низкоуровневый Выход усилителя.
Для второго саба схемы не нашли, но измерение сопротивления показывают, что схема его подобна, и земля разных входов разделена. В то же время как в усилителе она обычно общая.
Вывод: если не уверены в том, что ваш саб поддерживает одновременное подключение по разным входам - не подключайте.
Кстати, проблема наводок на шнур линейного входа решается использованем экранированного шнура. Для подключения саба по низкоуровневому входу спаял шнур из коаксиального кабеля - наводки пропали.
M&K сейчас здорово упал в цене и видел за 650 баксов, в то время как второй все еще стоит более 700.
Комната менее 20кв.м., ГРОМКО не слушаю, ибо соседей жалею да и выжил я из пубертартного возраста. Основная акустика Kenwood LS-E5 (80х2 Вт), басы тянут вполне прилично до 60 Гц (субъективно конечно, по пасспорту сказано, что начинает играть с 40Гц) без всяких эквалайзеров.
Раньше юзал Sven IHOO 5.1 - мощности хватало вполне, хотя насколько я помню там саб на 60Вт...басс только полнейшее г**но.
Т.о. по мощности МК меня должен устроить. Но что касается звука, то тут сложнее. У меня сложилось впечатление из обзоров, что К-10 воспроизводит басс более глубоко и вообще АЧХ у него лучше, чем у Сьюта, но "Стерео" почему-то посчитал Сьют наиболее музыкальным в своем обзоре.
Кто-нибудь юзал эти сабы? Можете что-нибудь сказать?
Саб нужен для музыки (метал, джаз, эмбиент) и временами для кинотеатра, но чтобы звучало не бубнение, как у IHOO, а раскатистый гром, как например в сцене "Звездных войн 2" со взрывом сейсмозарядов в астероидах. В кинотеатре звучало гораздо более сочно. Ну вы поняли надеюсь
M&K сейчас здорово упал в цене и видел за 650 баксов, в то время как второй все еще стоит более 700. Комната менее 20кв.м., ГРОМКО не слушаю, ибо соседей жалею да и выжил я из пубертартного возраста. Основная акустика Kenwood LS-E5 (80х2 Вт), басы тянут вполне прилично до 60 Гц (субъективно конечно, по пасспорту сказано, что начинает играть с 40Гц) без всяких эквалайзеров. Раньше юзал Sven IHOO 5.1 - мощности хватало вполне, хотя насколько я помню там саб на 60Вт...басс только полнейшее г**но.
Т.о. по мощности МК меня должен устроить. Но что касается звука, то тут сложнее. У меня сложилось впечатление из обзоров, что К-10 воспроизводит басс более глубоко и вообще АЧХ у него лучше, чем у Сьюта, но "Стерео" почему-то посчитал Сьют наиболее музыкальным в своем обзоре. Кто-нибудь юзал эти сабы? Можете что-нибудь сказать? Саб нужен для музыки (метал, джаз, эмбиент) и временами для кинотеатра, но чтобы звучало не бубнение, как у IHOO, а раскатистый гром, как например в сцене "Звездных войн 2" со взрывом сейсмозарядов в астероидах. В кинотеатре звучало гораздо более сочно. Ну вы поняли надеюсь
Я слушал несколько сабов от M&K, когда выбирал себе. Бюджет был как раз примерно такой, но слушал, понятно, и старшие модели (чтобы было с чем сравнивать). Про K10 могу сказать, что саб однозначно стоит свои $600 сейчас. Тот же REL Quake намного скромнее звучит. Про этот Dali ничего сказать не могу, слушал какой-то их саб за ~$1000 (цены м-видео, медиамаркта и т.п.) - звучит так же, как и остальная их акустика. Наверное это обозреватели и называют музыкальностью: у них свой "фирменный окрас". Да, музыку некоторых жанров слушать приятно, но понимаешь, что это совсем не то, что звукорежиссер хотел, чтобы ты услышал.
В общем на меня их саб впечатления не произвел.
Мой распродажный Energy S12.3 за 12т.р. (ритейл у него то ли $800, то ли вообще $1000) был лучше всего, что я слышал до $1000. Да, M&K с 12" динамиком - лучше. И аналоги от Rel. И SVS Ultra наверняка (у нас не продаются, но хвалят все, кто слушал). Но это уже совсем другая ценовая категория и сомневаюсь, что на них бывают такие щедрые распродажи.
Вообще любую акустику нужно брать "на слух": находишь магазин, где были бы обе (все из интересующих) модели, берешь диски с той музыкой, которую в основном слушаешь, и идешь слушать Купить можно там, где дешевле (инет-магазин). Но имхо, если разница в цене не такая ощутимая, то прямо сразу после прослушки можно и забрать. И продавцам не обидно, и тебе приятно: берешь именно то, что понравилось.
купил себе SVEN HA-685W http://sven.ru/ha-685w?details=0 доволен ООЧЕНЬ МОЩНЫЙ !!!
Достаточно четкий звук
есть возможность настройки фазы и частоты
рекомендую
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Мой совет - постараться уйти от сабвуфера вообще. Или делать его самому. Я слышал немало заводских сабвуферов - впечатление о них честно не очень... За такую цену - это тоже самое что купить пластиковые колонки за 1000руб. Вроде как и громко и бухает - но качество - выкинь... Нормальный саб стоит не меньше 500-800$, который реально работает как саб, а не как бубен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21