Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Имеется сабжевый девайс

да, на первый взгляд кажется, что это всего лишь украшение, если судить по обзорам, подобным этому http://www.thg.ru/howto/20051016/index.html

но в других, например:

http://www.guru3d.com/article/cases/279/
http://www.ocia.net/reviews/musketeer/page1.shtml
http://www.madshrimps.be/?action=getarticle&articID=355

говорят что он все же что-то делает, вопрос только в том - что?

в обзоре на guru3d меряли что-то при помощи RMAA, вот только я не понял что именно :spy:

если говорить о впечатлениях, то при использовании данного устройства звук обрастает низкими и пропадают излишние высокие частоты

сабж подключен к встроенному АС97 кодеку, если работать на прямую с последним, пусть даже при помощи всяких эквалайзеров, звук все равно не становится таким, ну что ли более естественным, можно даже сказать слегка смазанным

вопрос, этом мне кажется и лампа просто для бутафории?

крупное фото платы самой

кто понимает, может что расскажет

Последний раз редактировалось QNX 01.11.2006 6:04, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
TheJudge
Цитата:
обзавёлся таким же девайсом. На гарантию мне пофиг, так что если надо, могу сфоткать "back side of the moon"

Если не тяжело:) было бы неплохо посмотреть как сделан умножитель... кандер вроде на 400 волт стоит!

Member
да простая микруха-генератор до 1А+трансик, я ж писал. А проводнички сфоткать воистину не помешает.

*Cofradia Intel*
http://images.people.overclockers.ru/100845.jpg

проводнички.

Господа, как лучше выставить громкость девайся, на максимум (+3 dBa) или на 0 ?

Ребят, дайте мудрый совет пожалуйста... обзавелся корпусом Cooler Master Wave, есть возможность взять сабж (около 40$ просит дополнительно).
Я ваще подключил звуковуху (ALC888) к центру (2400 pmpo+woofer), в принципе звук меня устраивает.
С точки зрения красоты и эстетики от лампы в сабже, смысла также нету - на корпусе дверца, которая 5" слоты закрывает по дефолту....
Вопрос: оно мне надо? :), т.е. будет ли реальное улучшение качества звука?

Последний раз редактировалось Dexy2007 25.01.2007 17:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dexy2007
Цитата:
т.е. будет ли реальное улучшение качества звука?

Будет реальное изменение звука. Лучше? Наврятли. Во-первых из-за ALC888, а во-вторых - 2400 pmpo+woofer, т.к. для вас качество акустики измеряется мощностью, а мощность не возрастёт.

Muad_dib

Цитата:
Будет реальное изменение звука. Лучше? Наврятли. Во-первых из-за ALC888, а во-вторых - 2400 pmpo+woofer, т.к. для вас качество акустики измеряется мощностью, а мощность не возрастёт.

1. А что не так с ALC 888? считал данный вариант из всего предлагаемого встроенного звука одним из лучших...
2. Согласен с тем, что не правильно охарактеризовал подключенную аккустику. Суть не в мощности (никогда не слушаю на полную катушку), а в том, что звучать подключенные колонки способны лучше обычных компьютерных пищалок.
Музыкальный центр в настоящий момент используется исключительно как усилитель+колонки.

Меня интересует, изменится ли в лучшую сторону сигнал, поступающий на центр? И стоит ли данное "улучшение" 40$ (хотя бы субъективно).

Advanced guest
Сабж - полнейшая чушь уже на стадии задумки, даже объяснять не буду почему, это очевидно.
Поспортные характеристики смотрели? Эта штука вносит в сигнал в несколько раз больше THD, чем аудиокарта + хорошая мультимедия акустика вместе взятые. Дополняющий это SNR 80db видимо должен служить уравниловкой, хоть Genius Sound Maker подцепи, хоть E-MU, разницы не будет.
А за 40 баксов можно уже приличную дискретную звуковуху найти, а не усилять тараканы встроенного кодека.

Member
Dexy2007
Цитата:
А что не так с ALC 888?

Не так то, что данный девайс - параша, как и все остальные встроенные зв. схемы.

Пасиб!!! Век живи, век учись!

Member
QNX писал(а):
устройство сильно греется, но явно не из-за подсветки и именно в месте нахождения лампы

:D
Так в чем проблема подключить питание к накалу, а остальную часть лампы не использовать?

Advanced member
Цитата:
Не так то, что данный девайс - параша, как и все остальные встроенные зв. схемы.

ага, так же, как и встроенный рейд "контроллер" в чипсеты

однако своих денег оно стои и лампа эта тоже звук, пусть хоть и погаными методами, да делает приятнее, так что факт остается фактом :)

Community Manager
Не лучше ли воспользоваться плагином Tube Sound к foobar2000? Суть та же (намеренные искажения), зато контроль и качество нормальной звучки.
Ну а раз очень хочется "аутентичного" - самоделка будет все равно лучше этого.

Впрочем, повторю, звучат конструкции. Ламповый первый каскад стоит в контрольнике SK 1200 Studio и работает без лишних искажений. С.Е.С. собраны на транзисторах, но звук похож на лампы. Просто лампы более подходят для простых конструкций и менее для сложных.

Member
А если работать с высокоомными байерами к примеру, которым в любом случае нужен предусилок и нормальной звуковухой типа E-mu 0404. Имеет смысл брать данный девайс, или же лучше что-то придумать другое? Кстати, буду благодарен, если посоветуете качественный предусилитель для наушников :)

Member
[Viru$]
Цитата:
ЗЫ. Скорее всего, что это бутафория

Ничего подобного! Лампа там включена как катодный повторитель.
А преобразователь питания для нее тоже бутафория? Посмотри фотки.
Но дело в том, что такое использование лампы это к аудиофильству не имеет отношения т.к. у аудиофилов катодные повторители мягко говоря не приветствуются. Это устройство призвано будоражить фантазию покупателя и тянуть с него бабки.
Ну может еще кто-то чисто ради техэстетики такое купит. Была еще мат. плата с ламповым выходом. Это было примерно то же самое. Чип Envy24 + ламповый катодный повторитель и подавалось это как аудиофильская МВ.
Добавлено спустя 5 минут, 23 секунды
Dexy2007
Цитата:
оно мне надо? , т.е. будет ли реальное улучшение качества звука?

А вот это надо слушать и сравнивать. Кстати лампа MADE IN RUSSIA стоит, с захваченного американцами электролампового заводика.
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд
Muad_dib
Цитата:

А вот тут ты не прав. Изменения могут быть весьма существенные, не забывай что катодный повторитель не использует классическую ОС, но сам создает местную ОС. Может и понравится, а ALC888 -че, так плох что ли? Не попсовый?
Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды
4e_alex
Цитата:
Поспортные характеристики смотрели? Эта штука вносит в сигнал в несколько раз больше THD, чем аудиокарта + хорошая мультимедия акустика вместе взятые.

Это всё ты написал чушь! Хватит кидаться этими THD! У меня ламповые усилители вносят 2-5% гармоник и звучат намного лучше и мягче тем твои любимые аудиокарты с 0,00000...гарминик.
Народ! Перестаньте применять дешевый тупой метод оценки по THD. Это имеет значение только с ТРАНЗИСТОРАМИ!
На лампах THD 2% это плюс, а не минус.
Добавлено спустя 4 минуты, 41 секунду
Цитата:
QNX писал(а):
устройство сильно греется, но явно не из-за подсветки и именно в месте нахождения лампы
Ясен пень, через лампу течет ток и она рассеивает мощность.
Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
С.Е.С. собраны на транзисторах, но звук похож на лампы

Ошибаетесь! На транзисторах нельзя собрать чтоб звук был похож на лампы. Ну только если на мощных полевиках и то будет суррогат. Лампа -это не просто устройство для усиления. Она имеет принципиально другое устройство объемного типа, совсем другое Uпит и имеет значительно меньшее усиление чем транзистор. Например площадь катода у любой лампы больше чем площать эмиттера или истока мощного ПП и это меняет характер прохождения электронного потока. У эмиттера характер ПП типа, а у лампы характер резистора. Это позволяет ее использовать без ОС.
Поэтому считаю что если вы видите надпись что типа этот усилитель звучит как ламповый то не верьте, это чистая реклама!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 34 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа