Одна из старейших и крупнейших компаний по торговле электроникой в России...
Ок, значит Бронзы там и буду брать. А вот где остальное покупать? Вообще я хотел в одном месте всё приобретать (чтобы собрать проверить, послушать), но в м-видео нет "моего" усилка, а цена на Бронзы весьма привлекательна. Где посоветуете закупаться остальным (усил.,стойки,кабели и кстати - звуковуху!)? Я вроде как решил сам ехать. Можно об этом в ЛС, чтобы не сочли за рекламу.
Дмитрий82 писал(а):
Смотрите B1 не возьмите по такой цене:)
=)) хех.. постараюсь
Дмитрий82 писал(а):
После месяца-двух прогрева так вообще
Давно хотел спросить, на самом деле существует такое понятие как "прогрев"? Требуется-ли выполнять какие-нибудь условия в течении этого "прогрева"?
Varg 'Euthanasiologist' Точно, наткнулся на комментарий:
Цитата:
Модельный ряд Monitor Audio Bronze в самое ближайшее время будет заменен более улучшенными аналогами в той же ценовой категории - это серия Monitor Audio Bronze Reference. Совсем недавно Компания Monitor Audio провела полную модернизацию основных модельных рядов — Bronze, Silver, Gold Reference. Коррекции подверглось все — конструкция динамиков, фильтры, акустическое оформление.
Ещё там пишут, что совсем скоро появится эта модернизированая акустика в продаже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: г. Самара
abell
Да конечно,саб же активный в чем проблема? На Revo 5.1 есть весь комплекс настроек:частота срза,фаза, отдельный уровень громкости и пресет 2.1.
Без всяких ресиверов:)
tical
Давно хотел спросить, на самом деле существует такое понятие как "прогрев"?
Кто то объясняет его привыканием(что безусловно имеет место быть), но я лично считаю что подвес динамика просто "раскачивается" в процессе эксплуатации, ведь прогрев касается в основном НЧ(по крайней мере я слышал изменения именно в этой области на своих колонках). ВЧ какие были при прослушке в магазине такими и остались.
Да кстати сам производитель рекомендует делать прогрев для колонок MA но таким зверским способом что я на него не рещился(насколько я помню включить их в противофазу и поставить друг напротив друга,ей богу не вру так и рекомендуют изверги британские:)
А вообще первое время гоняйте погромче и подольше просто. Я сначала НЧ на усилителе чуть ли не полностью выкручивал, сейчас темброблок выключен.
Да конечно,саб же активный в чем проблема? На Revo 5.1 есть весь комплекс настроек:частота срза,фаза, отдельный уровень громкости и пресет 2.1. Без всяких ресиверов:)
А я читал (на Хоботе), что при помощи ресивера их как-то нетривиально настраивают под помещение. Revo это позволяет, или Вы обошлись без настроек?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: г. Самара
abell
В ресиверах если есть технология вроде пионеровской MCAAC ( у ямахи она по другому как то называется) то там прогоняется тестовый сигнал и с помощью микрофона в комплекте ресивера он автоматически с учетом комнаты выставляет уровни,задержки и прочие настройки.
Вручную же это достигается двиганием саба и регулировками громкости и частоты среза, желательно еще применяю измерительное оборудование -SPL метр:) В Revo есть выставление задержек...но что то как то не очень они влияют. В любом случае ресиверы с эквализацией ниже 63 гц весьма дороги, так что комп в качестве источника оказывается еще и весьма выгоден:) Ясно дело ресивер с такими фичами это хорошо(но дорого), не думаю все же, что преимущество было бы настолько велико....Результат устраивает и так.Размер жилплощади влияет сильнее:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
ндя... похоже мои мечты о скромной Hi-Fi системке тают с продажей ресивера меня прокатили, а новый такой же стоит пока для меня неподьёмно с учётом приобретения вышеозначенной аккустики. И самое смешное что супруга кады увидела эту аккустику в живую сказала что нафиг таких монстров не надо, зато вот полочники на стойках её очень даж впечатлили своим видом Поэтому завтра попробую смотаться в М-видео и если пока ещё не все бронзы разобрали возьму. Может со временем тож на тылы их переведу А раз пока намечается только стереопара то думаю ресивер нафик не нужен.
Интересно а что скажут знатоки - можно ли "на коленке" собрать стереоусилок с одной лишь ручкой громкости достойного качества для этих самых бронз ??
зы. Если такое возможно ессно буду делать не сам, а закажу знакомому очень дружащему с паяльником... он уже как то упоминал что в той же Микронике продаются какие то "киты" для самоделкиных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Полнейшая не пруха сьездил в тот единственный м-видео в котором по утверждению справочной болжны были быть бронзы 2е и облом... Продавцы сказали что к ним их привозили либо с механическими повреждениями либо с неисправными динамиками... (эо касалось и распродажных напольников), зато в наличие оказались бронзы первые и самое смешное не по заявленным на сайте 3595р а за 3095р.
Москвичи, где вы покупаете железяки подскажите Я не был в столице с того века, (был в девяносто каком-то, молодой ещё) Чтобы можно было придти, потрогать, послушать, купить, упаковать и свалить Желательно чтобы всё в одном месте, в смысле: усилок (NAD C320BEE), колонки (MA Bronze B2), выбор стоек чтобы был, ну и кабели ессесно. Ну и куда идти за звуковухой Revolution 5.1 (или Juli@, может всё таки её куплю)
Судя по инету, я вообще собрался топать в этот Pult.ru, и в Никс (за звуковухой) Может я неправ? Напишите плиз, можно в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
На счет саба я соглашусь с --Vel--, но только потому что в указанный бюджет хороший саб не уместится. У меня комната около 20кв.м. и считаю, что саб очень здорово наполняет музыку динамичностью (был когда-то свен ihoo 5.1). Я уже 2 года сижу на стерео системе и все больше понимаю, что мне не хватает качественного саба, хотя колонки нормально басят. Поэтому в ближайшее время я приобрету саб за 18000 руб. А те, что дешевле 300$ вообще не стоит всерьёз рассматривать, имхо.
Млин, сейчас обзвонил все магазины - Бронзы везде кончились (по разумной цене). Придёться брать АЕ EVO ONE..
И нужных ЗК, кроме как в "никсе" нигде нет. Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды Может есть ещё предложения по поводу полочников до 300$? Добавлено спустя 42 минуты, 3 секунды а не! всё нашёл! заказал уже, Бронзы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19