Есть такая идея, вот хотелось бы узнать с технической точки зрения это ни как не повлияет на работу колонок, на качество звука.
Если в качестве усилителя тыловых колонок использовать маленькие колонки с выходом под наушники? Соответственно тыл воткнуть в эти мелкие колонки и регулятор громкости использовать, чтобы компенсировать разницу в звуке? На разложение звука это влияет? На качество?
Интресная идея, а ты пробывал? Я вот понял что либо использовать 5.1 только под качественный фильмы, либо подключать через AUX, потому что все таки музыка на них ни какая, конечно если это не dvd-audio. Стерео колонки в плане мощности и звучания лучше.
Попробывал, только с одной тыловой колонкой (на другую переходников не хватило, нужно купить). Впринципе мне понравилось, звук стал намного громче, теперь соответствует. Искажений вроде нет, хотя я не профи. Вот я и хотел услышать мнения смыслящих людей.
Меня вот интересует насчет разложения на тыл, оно же будет? Вроде на одну колонку нормально работало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Время много прошло, но только прочитал. У меня Microlab A-H510, тыловые колонки играют тише, недостатком это не считаю, скорее всего, это настройки звуковой карты, если она раскладывает стерео на 5,1 либо это ЧК (предварительный усилитель) который выполняет раскладку почти так же. Так же я уверен, что это не просто тише, в тыловых колонках спектр частот отличается от фронтальных. На некоторых композициях объемное звучание выражено очень отчетливо, например барабанные палочки слышно с сзади, ведущий барабан точно по темечку, с спереди все остальное. В общем, не мастак я это объяснять, но 5,1 система при воспроизведении стерео это не 5 колонок, в которых играет одно и тоже.
Не хочу создовать тему . Напишу вам , я запускаю тест передние (Front) реально тише задних (Rear) именно в тесте и везде впринципе . Хотя когда система была чистая только установленная все хорошо , звук и там и там в тесте одинаковый . Помогите , а то ощущения что я слушаю 2.1 . Кодек High Defenision Audio ALC882 . Систему ох как не хочется переставлять .
_________________ Ryzen 5 5600, Asrock AB350 Pro 4 (P8.02), Patriot Viper Steel DDR4 - 2x16ГБ 3600МГц, MSI RTX 4060 TI GAMING X, NZXT S340 WHITE
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11