Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Москва, Перово
А то, что у них линейный ход почти 2см вас не наталкивает на мысль, что они неслучайно выбраны в саб, хотя по размерам просятся в саттелиты?
А глубокого при таком ящике никто и не ждет. Слушал я у Демона глубокий на 300-литровом ящике с двумя трубами и 500ГДН от НОЭМА. Просто ничего не слышно. Стадион качать - прекрасная машинка, а дома просто бесполезна, один гул.
_________________ It's nice to be important, but it's more important to be nice! $-) (c)SCOOTER
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2004 Откуда: Белебей Баш.
мне просто интересно как выше сказанное может помочь автору выбрать саб??
Кароче на ум напрашивается только одно СПРЯЧЬ кошелек и иди дальше! jb160 просто САБИК (карманный)! и ничего другого!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Как владелец сабжа выскажу свое мнение. Для ПРО 2, думаю будет маловато (особенно без переделок). Я в своём сделал отдельный вход (для подключения к 5.1) - врезал 1 RCA и подключил через конденсатор к ноге микросхемы. Уровень громкости увеличился очень сильно. Насчёт мощности (она, конечно, разная бывает): там стоят 3 TDA2030 (или 2030А - уже не помню), транс габаритной мощностью ватт 50-60 (а то и меньше), 13.75х2 - переменка. Т.е мощи там очень немного, (2 из 3-х микросхем для внешних пассивных колонок).
Считаю данный саб с учётом его стоимости очень подходящим для музыки (для игр и фильмов похуже, конечно) как раз из-за его быстрых "маленьких" 2-х динамиков. Раньше у меня был саб из советской АС на ГДН50 + усилок Вега. Он был значительно более мощным, но бас был "ватный": для взрывов хорош, а для музыки плохо.
Касательно его АЧХ: на слух 40-100 Гц - ровно, 35-40 Гц - с завалом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Moscow
Morello писал(а):
Ну тогда очень интересно почему 1000 китайских ватт звучат тише 50 советских...
1000 Ватт везде тысяча ватт. И не парьте людям голову "китайскими ваттами", они пишут на коробках то, что вы хотите читать. Помните "А я обманываться рад"? Вот что хотите читать, то вам и напишут. Ватт - это единица измерения стандартизированная, между прочим.
Morello писал(а):
Я то привел, т.е. малый диаметр динамика не может дать хорошего глубокого баса. А Вы не привели фактов почему данный саб имеет хорошее звучание.
Что то никак не могу понять, где вы привели факты того, что маленький динамик не может дать хорошего баса. Покажите мне эти факты. Пока Ваши слова не более чем схоластика и разговор "ни о чем". 160-й тестировали различные источники, причем не менее компетентные, чем Вы , и если Вам нужны факты о его звучании, вот пара из них, ознакомьтесь:
Так вот, по поводу приплясывании этих самых мы говорили про JB160 и никакое отношение это к этому Базе не имеет!
Мы говорили о звучании. Вы сказали, что 160-й - гамно, что изменение его местрорасположения, с Ваших слов, не поможет, и что Бозе - если с маленькими динамиками, то не звучит. Вкус на цвет, как говорится. Я с Вами не согласен. Ни по первому, ни по второму вопросу. Жду фактов, доказывающих "незвучание" маленьких динамиков на басу. И, соответственно, JB-160. Ну или физически докажите мне невозможность воспроизведения баса двумя динамиками диаметом 9 см. Только без всяких "ля-ля" типа "сделать не возможно", еще как возможно, скажу я Вам, а на пальцах, с формулами, расчетами, примерами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
RuffRider писал(а):
1000 Ватт везде тысяча ватт. И не парьте людям голову "китайскими ваттами", они пишут на коробках то, что вы хотите читать. Помните "А я обманываться рад"? Вот что хотите читать, то вам и напишут. Ватт - это единица измерения стандартизированная, между прочим.
А с чего Вы взяли что на коробке от вашего Бозе не будут писать "то, что вы хотите читать"?
RuffRider писал(а):
Что то никак не могу понять, где вы привели факты того, что маленький динамик не может дать хорошего баса.
Не нужно опускать некоторые слова сказанные мной, я не писал "хорошего", а написал "хорошего глубокого"!
RuffRider писал(а):
Покажите мне эти факты.
Вы их сами себе уже показали ссылками в своем сообщении, на графиках АЧХ видно, что резонанс саба на 60 Гц, что никак не подходит под определение "хорошего глубокого баса", а больше подходит под "хорошая громкая бубнелка", и о глубоком басе речи быть не может.
RuffRider писал(а):
Ну или физически докажите мне невозможность воспроизведения баса двумя динамиками диаметом 9 см.
Протрите глаза и посмотрите сами: #77
RuffRider писал(а):
Только без всяких "ля-ля" типа "сделать не возможно", еще как возможно, скажу я Вам, а на пальцах, с формулами, расчетами, примерами...
Member
Morello Вы будете и дальше так смешно писать? Вы повесили график каких то измерений чем то в комнате, когда даже в заглушенной камере ниже 200 Гц делается коррекция? Если Вы произведете измерения в районе фазоинвертора, то картина будет другая, равно как и положив микрофон на пол, итд...
Я еще раз прошу - дайте пожалуйста обоснование Вашим словам о том, что громкоговорители маленького диаметра не могут воспроизводить БАС.
И тем более, оформленные в Акустическое оформление...
Физические доказательства дайте.
Заодно опишите, чем отличается "хороший глубокий бас" от "хорошего баса". Что то напоминает Булгаковское "осетрина второй свежести", не находите? Так чем они отличаются? Бас - это диапазон частот. Как он может быть глубже или мельче?
ЗЫ. А по поводу написанного на коробке Бозе... Вы действительно так плохо понимаете о чем идет речь или просто прикалываетесь? Вы сколько коробок Бозе видели то? Живьем?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: г.Ставрополь
RuffRider писал(а):
Вы будете и дальше так смешно писать? Вы повесили график каких то измерений чем то в комнате, когда даже в заглушенной камере ниже 200 Гц делается коррекция? Если Вы произведете измерения в районе фазоинвертора, то картина будет другая, равно как и положив микрофон на пол, итд...
Еще раз повторю, смешно пишете пока что только Вы, этот график взят с сайта Ферры и там знающие люди пишут статьи, и данные измерения проводились в двух типично домашних условиях (или Вы слушаете саб (музыку) исключительно в заглушенных комнатах?), также измерения были проведены при положении микрофона в РАЙОНЕ ФАЗОИНВЕРТОРА, а точнее 10 см от него!
RuffRider писал(а):
Я еще раз прошу - дайте пожалуйста обоснование Вашим словам о том, что громкоговорители маленького диаметра не могут воспроизводить БАС.
Я не говорил что они не могут воспроизводить БАС, научитесь читать в конце то концов! Но глубокий БАС им не под силу! Графики об этом говорят, и не только на примере этого саба.
RuffRider писал(а):
Заодно опишите, чем отличается "хороший глубокий бас" от "хорошего баса".
Русский язык может дать огромное множество описательных элементов звучанию баса. Так вот под хорошим басом может подразумеваться громкий, динамичный и т.д, а под хорошим глубоким помимо только сказанного еще и глубокий!
RuffRider писал(а):
Бас - это диапазон частот. Как он может быть глубже или мельче?
Вы какой-то прямолинейный тугой человек, у Вас все просто! А Вы так уперто думаете что все сабы смогут воспроизвести весь спектр частот баса начиная от 10 Гц?
RuffRider писал(а):
ЗЫ. А по поводу написанного на коробке Бозе... Вы действительно так плохо понимаете о чем идет речь или просто прикалываетесь? Вы сколько коробок Бозе видели то? Живьем?
Да причем тут коробки, загляните в тех. паспорт Бозе, там Вам тоже самое напишут про Ватты, что и на коробке.
Member
Morello писал(а):
Еще раз повторю, смешно пишете пока что только Вы, этот график взят с сайта Ферры и там знающие люди пишут статьи, и данные измерения проводились в двух типично домашних условиях (или Вы слушаете саб (музыку) исключительно в заглушенных комнатах?), также измерения были проведены при положении микрофона в РАЙОНЕ ФАЗОИНВЕРТОРА, а точнее 10 см от него!
Кто Вам сказал, что на ферре "знающие люди"? Их фамилии - Полк, Лансинг, и Алдошина? Почитайте обзор с хобота, там несравненно более компетентные авторы, хотя им до указанных выше фамилий еще тоже крайне далеко.
Morello писал(а):
Я не говорил что они не могут воспроизводить БАС, научитесь читать в конце то концов! Но глубокий БАС им не под силу! Графики об этом говорят, и не только на примере этого саба.
Расскажите мне, о чем говорят графики. И на примере другого саба тоже. А так же как производились измерения, каким оборудованием, и что такое "глубокий бас" и кому он "под силу".
Morello писал(а):
Русский язык может дать огромное множество описательных элементов звучанию баса. Так вот под хорошим басом может подразумеваться громкий, динамичный и т.д, а под хорошим глубоким помимо только сказанного еще и глубокий!
Еще раз прошу - дайте определение. Что такое "глубокий" бас, что такое "хороший бас", что такое "динамичный бас". Безотносительно русского языка, а из учебника.
Morello писал(а):
Вы какой-то прямолинейный тугой человек, у Вас все просто! А Вы так уперто думаете что все сабы смогут воспроизвести весь спектр частот баса начиная от 10 Гц?
Постойте ка. Где я сказал что то про "все сабы"? Вы вообще представляете себе, по сути, что такое 10 Гц, что такое даже 30 Гц? Какая длина волны на 30 Гц, знаете? И Как вы можете померять ее в комнате 18 кв. м. к примеру? Или хотя бы сформировать? Незнание теории не грех, а вот безаппеляционные заявления типа "маленькие динамики не могут играть "глубокий" бас" - это серьезная заявка на титул теоретика. Ваше имя не Питер Ларсен случайно? Или может быть Гайдаров?
Morello писал(а):
Да причем тут коробки, загляните в тех. паспорт Бозе, там Вам тоже самое напишут про Ватты, что и на коробке.
Покажите мне тех-паспорт Бозе, в который Вы заглядываете, и видите расхождение между заявленными в нем параметрами и результатами пусть даже не ваших, а независимых измерений. Или перестаньте кидаться словами про "китайские ватты" и прочими глупостями из мира "одна бабка сказала".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Господа, давайте вы выяснения отношений и образованности друг друга будете выяснять в другом месте, хорошо? По теме, видимо сказать уже нечего. Закрываю
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20