Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 201 • Страница 2 из 11<  1  2  3  4  5 ... 11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Andrey321 писал(а):
vo1 попробуй дрова обновить на звуковуху. У меня стало все нормально.

Читай мой первый пост... Даже разные звуковухи пробовались, не только дрова...

Партнер

Member
vo1 Еще раз говорю - помеха из-за сбоя в напряжении, все симптомы налицо. исчезание звука уже типично, а после этого прохождение фона 50Гц - это результат зарядки электролитического конденсатора в сигнальной цепи напряжением обратной полярности скорее всего из-за импульсного выброса по напряжению. Занимался раньше звуковой техникой, так что поверь, это я знаю. Для лечения возможны 2 варианта - большое увеличение емкости кондеров по питанию звуковухи и шунтирование их керамикой, чтобы гасить импульс (лучше еще дроссель в питание), второй вариант - замена проблемного кондера(ов) (скорее всего на входе звуковухи) неполярным(и), тогда исчезновения звука не будет, но возможно, будет щелчок.
Лучше всего конечно сделать и то, и то, а на вход (куда именно, приидется смотреть) вообще поставить не электролиты.
Добавлено спустя 1 минуту, 20 секунд
А если ничего не менять, при такой работе вообще электролиты могут выйти из строя или ухудшить параметры, и фон будет пробиваться все чаще, пока звук вообще не пропадет. То есть из-за проблем где то на матери может выйти из строя звуковуха.
Andrey321 скорее всего помог драйвер именно потому, что у там все встроенное и жестко взаимосвязано, в дровах смогли как то обойти или нейтрализовать помеху.
Добавлено спустя 10 минут, 41 секунду
vo1 Кстати управление по цифровому каналу всегда сопровождается большими импульсными помехами, так что источник импульсов - как раз интерфеис DVI.

Member
DiMMension, результаты зануления:
Определил фазу с помощью лампы от стартера.
Улучшил момент, когда появился фон. После зануления громкость фона РЕЗКО уменьшилась, стал РОВНЫЙ И ЧИСТЫЙ фон переменного
тока. Но при переходе в 3D лаги никуда не ушли, так что это не есть решение проблемы. После снятия зануления фон снова возобновился.

И еще. Если подключить монитор по D-Sub, а потом вынуть его оттуда, то даже после вынимания ЛАГОВ НЕТ!!!
Если одновременно подключить DVI и D-sub и заставить моник работать с DVI, глюк ЕСТЬ. Так что дело не в недогрузе аналоговой части.

DiMMension писал(а):
Для лечения возможны 2 варианта - большое увеличение емкости кондеров по питанию звуковухи и шунтирование их керамикой, чтобы гасить импульс (лучше еще дроссель в питание), второй вариант - замена проблемного кондера(ов) (скорее всего на входе звуковухи) неполярным(и), тогда исчезновения звука не будет, но возможно, будет щелчок. Лучше всего конечно сделать и то, и то, а на вход (куда именно, приидется смотреть) вообще поставить не электролиты.

И так на каждом PCI-девайсе, который у меня будет? Нафиг, лучше третий вариант - замена матери... Определить, что именно на мамке не так, тяжело. С виду все целое..

Кстати, может, фирму посоветуешь?
Добавлено спустя 3 минуты, 13 секунд
DiMMension писал(а):
Кстати управление по цифровому каналу всегда сопровождается большими импульсными помехами

НАСТОЛЬКО? :shock:

Member
vo1 писал(а):
НАСТОЛЬКО?

Настолько, что во всей аппаратуре землю по цифре и по аналоговому сигналу обычно делают РАЗДЕЛЬНО, так как иначе слишком высока трудоемкость подавления этих помех.

Насчет материнки конкретной не знаю, обычно нужна правильная хорошая разводка (как на моей, но сам не пользуюсь DVI !) и небольшие общие помехи (не как на моей !), то есть просто нужна очень качественная. Причем можно качественную для работы (если тебе разгон не нужен), а можно для разгона. Конкретнее лучше поспрашивай у владельцев соответствующих материнок.
Если для разгона тоже нужна, то по отзывам самая хорошая для 939 - DFI LAN Party, но дороговата, следующая по качеству, (несмотря на помехи) - ASUS A8-NE, дальше все похуже. Так что спрашивай в соответствующих разделах тех, кто пользуется DVI.

Member
vo1 писал(а):
но и с внешней звуковой платой PCI (C-Media CMI8768)

:lol: Да она ни чем не лучше встроенной, тот же кодек только вынесенный на PCI плату, а не припаянный к шине PCI на матери.

Member
Alexandr82, но у нее ведь своя схема питания.
Во вторых, она все-таки ЛУЧШЕ + появились новые эффекты в халфе и SeriousSam2.
А что, мне для тестов надо было брать что-нибудь штук за 6? А эта-за 390 рэ :tooth:

Member
P.S. Прочитал 200 с лишним страниц !!! по ASUS A8-NE :insane: из 300 с лишним, ничего похожего на твою проблему пока не видел, но лучше все же спроси.
Добавлено спустя 4 минуты, 9 секунд
vo1 писал(а):
А что, мне для тестов надо было брать что-нибудь штук за 6? А эта-за 390 рэ

Лучше конечно было бы взять старую SoundBlaster Live 5.1 за почти такую же цену б/у. :wink:

Member
DiMMension писал(а):
P.S. Прочитал 200 с лишним страниц !!! по ASUS A8-NE Безумный из 300 с лишним, ничего похожего на твою проблему пока не видел, но лучше все же спроси.

Да и эпоксов с этой проблемой не находил... Может, специфический брак?

Member
vo1 писал(а):
Может, специфический брак?

Все возможно, но ведь раньше ты говорил, что опрашивал многих, среди кого?
vo1 писал(а):
Кстати, мучаюсь не я один. Создал опрос, и только у 68% не было таких вещей (опрошено, по-моему, 16 человек).

Member
Но почему напряжение с корпуса идет на звуковуху? Именно при смене экранных режимов?
DiMMension писал(а):
среди кого?

Не знаю...

Member
vo1 писал(а):
Но почему напряжение с корпуса идет на звуковуху? Именно при смене экранных режимов?
DiMMension писал(а):
среди кого?

Не знаю...

Укажи модель матери и её версию, и версию биос.
потом уточни, биос разогнан или дефолт.
если можеш то выложи таблицу IRQ для всех устройств в системе.

тогда можно что-то предположить, а так гадание на кофейной гуще.

Member
Antomillix, EPOX 9NPA+ Ultra rev 1.1
Ничего не разогнано, от даунклокинга видяхи, проца, памяти никакого толка.

Antomillix писал(а):
версию биос.

Думаю, это совершенно не важно. Всю ветку прочел? В списке к изменениям биосов я не нашел исправления своей проблемы.

Member
vo1 писал(а):
Antomillix, EPOX 9NPA+ Ultra rev 1.1
Ничего не разогнано, от даунклокинга видяхи, проца, памяти никакого толка.

Antomillix писал(а):
версию биос.

Думаю, это совершенно не важно. Всю ветку прочел? В списке к изменениям биосов я не нашел исправления своей проблемы.

проблема и в правду загадочная.
вероятно касяк связан с общим доступом к какой то ячейки памяти сразу дух устройств или недоработка всётаки биоса.

После проподания звука ты программу DXDiag запускал, и в диспетчере устройств смотрел все в порядке там или что то меняется.

Member
Antomillix писал(а):
После проподания звука ты программу DXDiag запускал, и в диспетчере устройств смотрел все в порядке там или что то меняется.

Звук не пропадает, а дребезжит. Это только в МОМЕНТ смены экранных режимов.И только по ДВИ . Иногда после этого появляется продолжительный фон переменного тока. То есть происходит какой-то пробой сигнала с корпуса на слоты PCI.
Музыка продолжает играть, но с этим фоном.

От IRQ ничеге не зависит. Хоть звуковуха на одном прерывании с видяхой (внешняя), хоть на разных (встроенная) - один хрен...
Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
Antomillix писал(а):
вероятно касяк связан с общим доступом к какой то ячейки памяти сразу дух устройств или недоработка всётаки биоса.

А пробивание фона с корпуса - тоже из-за биоса? Или из-за программ?
Antomillix писал(а):

Все в порядке.
Antomillix писал(а):
проблема и в правду загадочная.

Мне везет на такие проблемы...

Member
DiMMension писал(а):

Andrey321 скорее всего помог драйвер именно потому, что у там все встроенное и жестко взаимосвязано, в дровах смогли как то обойти или нейтрализовать помеху.

Так в чем и весь прикол дрова не родные установил и все нормально стало. Родной драйвер на интегрированный звук видать непродуман до конца как и биос в моей матери.

Member
Замечено, что когда фонит, невозможно подконнектиться к инету: пишет, мол, лайн ис бизи, даже НЕ ПЫТАЯСЬ позвонить!!!
А если подконнективание удается, фон пропадает. Так что помехи прут не только по PCI, но и по USB. Может, какой-то источник питания на матери пробивает?
Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
Возьму на пробу аналогичную видяху. Если опять лаги - материнка под топор! :grob:

Member
vo1 писал(а):

Напряжение с корпуса идет везде, так как это общая "земля", а при смене режимов идет просто импульс по напряжению прямоугольный, что очень затрудняет его фильтрацию.
vo1 писал(а):
А пробивание фона с корпуса - тоже из-за биоса? Или из-за программ?

Естественно нет. :)
Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды
vo1 писал(а):
Замечено, что когда фонит, невозможно подконнектиться к инету: пишет, мол, лайн ис бизи, даже НЕ ПЫТАЯСЬ позвонить!!!А если подконнективание удается, фон пропадает. Так что помехи прут не только по PCI, но и по USB. Может, какой-то источник питания на матери пробивает?

У тебя внешний USB модем? Случаем не через тот же UPS телефонный шнур подключен? Телефонный шнур постоянно включен? Попробуй вынь.
Если нет, то похоже, на матери дефектный электролит(ы) либо перепутали полярность при сборке.
Видяха здесь ни при чем, может только уменьшится выброс напряжения (или увеличится). Все ли контакты из 24+4 от БП к маме задействованы? Я читал, на некоторых БП бывают не все, что создает проблемы с некоторыми матерями.

Member
DiMMension писал(а):
Все ли контакты из 24+4 от БП к маме задействованы?

ВСЕ. Если не все (с колорситом) - то же самое.

DiMMension писал(а):
Случаем не через тот же UPS телефонный шнур подключен?

Конечно нет - я уже в иппоне посмотрел на эту крутую защиту.

DiMMension писал(а):
Телефонный шнур постоянно включен? Попробуй вынь.

Вынымал и сам модем - все равно лаги, причем ТАКИЕ ЖЕ!!!

DiMMension писал(а):
У тебя внешний USB модем?

Да.

DiMMension писал(а):
Напряжение с корпуса идет везде, так как это общая "земля", а при смене режимов идет просто импульс по напряжению прямоугольный, что очень затрудняет его фильтрацию.

Но неужели он НАСТОЛЬКО сильный?
Добавлено спустя 2 минуты, 37 секунд
vo1 писал(а):
Вынымал и сам модем - все равно лаги, причем ТАКИЕ ЖЕ!!!

Хотя на счет фона не знаю...
Но думаю, что избавлюсь от лагов - проблема с фоном пропадет автоматом.

Member
vo1 писал(а):
Antomillix писал(а):

Звук не пропадает, а дребезжит. Это только в МОМЕНТ смены экранных режимов.И только по ДВИ . Иногда после этого появляется продолжительный фон переменного тока. То есть происходит какой-то пробой сигнала с корпуса на слоты PCI.
Музыка продолжает играть, но с этим фоном.

От IRQ ничеге не зависит. Хоть звуковуха на одном прерывании с видяхой (внешняя), хоть на разных (встроенная) - один хрен...

Касяк регистров на лицо,
либо драйверов устроств, которые способны посылать аудио поток на звуковой микшер.
Хотя и пробой(Импульсная срань) по какому-то входному каналу на микшер не исключается.
Зайди в расширенную панель управления звука и посмотри отключён ли у тебя микрофон, линейный вход и т.д. что способно срать через звуковой микшер.
Добавлено спустя 8 минут, 2 секунды
VOL и ещё вопросик
Ты когда внешнию звуковуху зтавил, ты в биосе оключал звук и модем???
Или нет, надо попробовать. и за одно микрофонные и линейные входы выключи в звукомом микшере Виндоус.

Member
Antomillix писал(а):
Ты когда внешнию звуковуху зтавил, ты в биосе оключал звук и модем??? Или нет, надо попробовать. и за одно микрофонные и линейные входы выключи в звукомом микшере Виндоус.

ОТРУБАЛОСЬ ВСЕ!!!

Antomillix писал(а):
Касяк регистров на лицо

А фон, который пробивает с корпуса - тоже косяк регистров??? И идет он сразу на ВСЕ девайсы, не только на звуковуху, но и на модем, например.
Повторюсь, что пробовался другой БП.

Antomillix писал(а):
VOL

не VOL, а vo1. Последняя литера - цифра один

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 201 • Страница 2 из 11<  1  2  3  4  5 ... 11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа