Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Dj_AlexGred писал(а):
советую взять Microlab Pro 3 + саб sven 630

К SB Live не стоит, у нее вроде вообще нет режима 2.1. При просмотре фильмов либо саба не будет (2.0) либо часть сателитных звуков (5.1). И вообще на SB Live ставить дорогие колонки это изврат.

Партнер

Member
Dj_AlexGred
Качество звука волнует, просто не люблю высокие частоты и их занижаю если много!

Вообщем по мультимедийным колонками я более мене в теме...
Посоветуйте плз, под мои запросы (музыкальные) набор Hi-Fi 2.1. Из мультимедийных пока что остановился на Логитек Z-5500...
Кстати Аудюху я скорее всего поменяю на Revo 5.1...

Member
У меня стоит Logitech Z-5500, комната также небольшая. Хотел напольники, но места нет. Привлёк вид, мощность (Звуковое давление >120db, как у взлетающего самолёта) и возможность крепления на стенку, когда послушал, то и звук, хотя по моему мнению выкоких не хватает. Я Доволен, но иногда надо бас приглушать. т.к. уж очень он мощный и бывает немного бубнит. Если включаешь например Коламбия pict. не представляет, то лёгкие можно выплюнуть легко... :up: Я также слышал Microlab A-H200 и имхо это очень хорошая акустика 2.1 среди себе подобных может я себе и её прикуплю в другую комнату, уж очень мне звучание понравилось... :slobber:

Member
Фото: 5
что касается Logitech Z-5500, похоже наличие звуковой карты x-fi является обязательным условием для хорошего звука.
вчера пересел с creative live! 24-bit на x-fi platinum, разница колосальная, не ожидал такого эффекта, звук стал на порядок лучше и в играх, и в музыке.
побегал в fear xp - звук просто сказка, лучше чем с двд :D высоких хватает, никакого желания подкрутить что то не возникает. позиционирование, объемность впечатляет.
в музыке тоже ситуация радикально изменилась, раньше высокие сбивались в кашу, сейчас звучат четко и детально. их конечно по прежнему маловато, приходится в эквалайзере поднимать до 75%, но в итоге звук получается очень приятным.
вобщем передумал я продавать набор свой 8-)
не знаю как другие колонки работали б на этой звуковухе, но данное сочкетание меня теперь удовлетворило наконец-то!
такой вот хвалебный пост :-)

Advanced member
L0pht_SAM
Если очень нужен бас, то может на все деньги накупить дешевых сабвуферов, чтобы бухкало со всех сторон? Неплохой способ выкинуть деньги на ветер. А потом из этого барахла сделать будки для бродячих собачек. То же самое относится и к Logitech. Только будки уже сделать не получится.
Если все же вкладывать деньги с умом, то лучше взять усилитель NAD C320BEE и колонки: Monitor Audio Bronze 2 для красивого звука или же Sven-Audio HP830B для бумканья

Member
--Vel-- писал(а):
L0pht_SAM
Если очень нужен бас, то может на все деньги накупить дешевых сабвуферов, чтобы бухкало со всех сторон? Неплохой способ выкинуть деньги на ветер. А потом из этого барахла сделать будки для бродячих собачек. То же самое относится и к Logitech. Только будки уже сделать не получится.
Если все же вкладывать деньги с умом, то лучше взять усилитель NAD C320BEE и колонки: Monitor Audio Bronze 2 для красивого звука или же Sven-Audio HP830B для бумканья

+1 но всё же бас на аудио мониторах без саба не такой,который хочет создатель темы)))и тем более если человек предпочитает слушать электрику то лучше energy evo one вроде!

Member
Да в прнципе Электронику я вообще не слушаю, не понимаю ее, долбит и долбит...
Просто все что я слушаю это как бы активная музыка (Hip-Hop, R&B и типа Linkin, POD( не знаю к какому стилю такая музыка относиться)) по этому тупорылый бас мне тоже не нужен, кстати из за этого Айху и не понравился!

--Vel-- писал(а):
усилитель NAD C320BEE и колонки: Monitor Audio Bronze 2

Чеж в них такого не заменимого весь форум на эту связку молится?!?! Не знаю, усилок за 350 баксов... дороже чем сами колонки... А чем например усилок Pioner плох в районе 150-200$?

Dj_AlexGred
Кстати да, по отзывам у стереопары energy evo one очень достойный бас! :beer:

И все же если и собирать HI-FI то хотелось бы с возможностью апгрэйда до 2,1... По этому если знаете хорошие компоненты относительно своей цены ;) посоветуйте.

По поводу бассов, созрел вопросик насчет МОЩНОСТИ и соседей, не люблю народ доставать по этому не хотелось бы чтоб бас отлично слышен был на +/- пару тройку этожей... на сколько я знаю это зависит как раз токи от Мощности по этому саб по возможности хотелось бы грамотный, а не 25" диффузор на 1200W, Sven тоже не ахти, мало кто их хвалит!
На сколько я понял очень достойный саб(как раз для меня) и не менее хорошие верхи с серединой у Microlab H500(разных модификаций) у них даже пищалки шелковые, что в принципе не плохо, да и выгледит классно :) кстати energy evo one убогинькие :oops:

Member
Бери JBL e100 и саб к ним JBL e250 ! ! ! Ну а усилок какой нить от дина возьми ! ! ! вот те и буит хи-фи!!! ТОКА вот место наверно много займёт, у мя дома та же проблема с местом....но эта система умещаеться и качеством звука доволен, иногда соседям дискотеки устраиваю по субботам обычно ))))

Advanced member
L0pht_SAM
L0pht_SAM писал(а):
Чеж в них такого не заменимого весь форум на эту связку молится?!?!

Да никто вроде бы не молится. И знаменитого в ней ничего нет, просто хорошо играет за ту цену, за которую эту связку купить можно
L0pht_SAM писал(а):
А чем например усилок Pioner плох в районе 150-200$?

По сравнению с чем? По сравнению с NAD всем плох. Особенно звуком.
L0pht_SAM писал(а):
И все же если и собирать HI-FI то хотелось бы с возможностью апгрэйда до 2,1...

Саб потом всегда можно будет докупить. Только если покупать его (саб), то не дешевый.
Dj_AlexGred
Dj_AlexGred писал(а):
но всё же бас на аудио мониторах без саба не такой,который хочет создатель темы

Я не знаю, какого баса хочет автор. А вот на MA бас настоящий, хороший.

Member
--Vel-- писал(а):
Саб потом всегда можно будет докупить. Только если покупать его (саб), то не дешевый.

А ему усилок потом отдельно чтоли брать? Если сейчас взять усилок тот же NAD, куда я саб подрублю(пассивный)?
--Vel-- писал(а):
Я не знаю, какого баса хочет автор.

Я в первых постах описывал чего я хочу Dj_AlexGred мен понял :) бас хочу который нутро пробивает... а не где то там бухает не уверенно!
Вообще какие фирмы делают неплохие сабы и что значит не дешевый, есть ли в пределах разумного сабы? мне тут советовали Ямаху на 150W вроде не дорогой... но про ямы я ни чего не слышал!

--Vel-- писал(а):
L0pht_SAM писал(а):
А чем например усилок Pioner плох в районе 150-200$?

По сравнению с чем? По сравнению с NAD всем плох. Особенно звуком.
L0pht_SAM писал(а):

Ну я понимаю что по хуже, но не понятно в какую сторону чего в нем такого дрянного? Просто имхо немного маразматично, Усилок дороже колонок :shock: Может я чего то не понимаю, но мне кажеться это тоже самое что и в 2109 поставить глушитель за несколько килобаксов!

Advanced member
L0pht_SAM
L0pht_SAM писал(а):
куда я саб подрублю(пассивный)?

А зачем нужен именно пассивный саб? Тем более, что они сейчас на рынке практически не представлены.
L0pht_SAM писал(а):
бас хочу который нутро пробивает...

Ну так я советовал тогда выше - стопку сабиков, чтобы пробирало. Ведь остальные частоты же не нужны, правильно?
L0pht_SAM писал(а):
Вообще какие фирмы делают неплохие сабы и что значит не дешевый, есть ли в пределах разумного сабы?

REL, SVS. Стоимость - $600 и выше. Вот это нормальные сабы, которые и звучать будут нормально, а не бухать
L0pht_SAM писал(а):
Ну я понимаю что по хуже, но не понятно в какую сторону чего в нем такого дрянного?

Звук плох. Объяснять это учень долго и нудно, лучше один раз услышать.
L0pht_SAM писал(а):
Просто имхо немного маразматично, Усилок дороже колонок

Ничего странного, а тем более маразматичного в этом нет. А если подумать и почитать, то можно понять, что цены на Bronze2 (пока они еще есть в продаже) очень снижены из-за того, что эта линейка акустики распродается. Их реальная стоимость была около $350

Member
Цитата:
А ему усилок потом отдельно чтоли брать? Если сейчас взять усилок тот же NAD, куда я саб подрублю(пассивный)?

ха ,вы еще попробуйте для начала найти в в продаже пассивные сабы (найти то конечно не проблемма если постараться ,но обычно их стоимость ну уж очень не демократичная и резона нет брать пассивный саб .)99% домашних сабов- активные.
следуя из ваших музыкальных предпочтений ,думаю что саба вам не надо , а если и брать так только для R'n'B .
ЗЫ я понял что вы хотите ,в свою очередь я тоже пытаюсь добиться похожего баса ,но все портит комната .

Member
--Vel--
По вашему нутро пробивает только стопка сабов? похожих на собачьи бутки? Или все обладатели HI-FI должны быть с идельным слухом и слушать только джаз классику и все в этом роде?
А по поводу пассивных сабов я не знал... думал они все пассивные и лишь несколько активных... ну это даже к лучшему!

--Vel-- писал(а):
А если подумать и почитать, то можно понять, что цены на Bronze2 (пока они еще есть в продаже) очень снижены из-за того, что эта линейка акустики распродается. Их реальная стоимость была около $350

Если бы я был такой осведомленный в вопросе я наверно бы не задавал такие вопросы какие я сейчас задаю и не спршивал совета... а пошол бы и купил что считаю нужным, у каждого свои интресы в жизни и меня не сильно волнует кто сейчас распродаеться, а кто нет, я даже не знаю какие фирмы бренды в HI-FI а какие так около плавающие...
Так что давайте без понтов ;)
--Vel-- писал(а):
Ведь остальные частоты же не нужны, правильно?

Верно на 100 процентов, пойду куплю себе саб на все бабки и буду кайфовать! :rip:

Advanced member
L0pht_SAM
L0pht_SAM писал(а):
Верно на 100 процентов, пойду куплю себе саб на все бабки и буду кайфовать!

На самом деле, если действительно не сильно интересуют остальные частоты, то можно просто к центру прикупить сабвуфер. Это, возможно, будет оптимальным решением.
Замена же полностью системы грозит следующим: нормальный звук, но без гипертрофированного баса (то есть он будет более, чем умерен) или же очень слабый звук с каким-то подобием баса. Почему только подобием? Потому что ни дешевые напольники, ни дешевые сабы не смогут дать действительно уверенный нижний регистр звука, который бы действительно пробирал. То есть это будет похоже все на ту же "стопку сабов" - много бубнения, но низкого глубокого звука не будет - такой звук действительно стоит дорого (примеры я приводил выше)

Member
--Vel--
Я тут слушал мызыку в наушниках sennhiser HD485 и там просто офигительная середина, мне даже на басы было ровно! Но чтоб такую середину получить в комнате это надо собирать акуситку не за 500$ а как минимум за 5K, так что я хочу за свои денюжки получить максимум удовольствия! Просто занижаю низы, если они орут и пищят что аж повеситься хочется(обычно так всегда и происходит)!

--Vel-- писал(а):
то можно просто к центру прикупить сабвуфер

Всмысли к моему центру и к старым колнкам прибавить саб. А вот об этом я как то и не думал...Посоветуйте тогда саб по вашим меркам самый хороший в нижней ценовой категории! Ну или хотябы 2-4 по возростанию, я порою немного инет в этом направлении!

Advanced member
L0pht_SAM
L0pht_SAM писал(а):
Я тут слушал мызыку в наушниках sennhiser HD485 и там просто офигительная середина, мне даже на басы было ровно!

Именно поэтому я и советовал послушать NAD+ MA B2 ;) Ни орать, ни пищать оно не будет. Поэтому, если есть возможность, все же очень рекомендую послушать хотя бы эти колонки, возможно, что ничего больше и не захочется
L0pht_SAM писал(а):
Посоветуйте тогда саб по вашим меркам самый хороший в нижней ценовой категории!

Самые дешевые - Sven-Audio 620/JB160 - достаточно музыкальны, но бубнелки. Глубокого баса нет.
Дороже есть Wharfedale SW150. Среднинький сабик. Но звучит неплохо с учетом того, сколько за него просят.
Acoustic Energy Evo Sub - еще дороже. Звучит лучше. Пробирает
REL Quake - маленькая коробочка, стоит дорого. Звучит очень хорошо.
Это список тех сабов, которые мне запомнились своим звуком. Не сказал бы, что они мне сильно понравились, но звучат неплохо.

Member
--Vel-- писал(а):
советовал послушать NAD+ MA B2

Да гдеж его так послушаешь...
Если и брать, то наверно Wharfedale SW150 лучший вариант, кстати если нарыть Б\У саб, много ли подводных камней? И как насчет моих 16m^2 (комната) не круто ли, на сколько я знаю большим и хорошим сабам нужен "разгон"... как бы вместо меня у моих соседей все внутренности не проберало :)

Я не против что NAD это хорошая вещь, но я простой работающий студент, так что пока немогу на все выделить столько денег ;) Все в деньги упирается, вот по этому и спрашивал про более дешевые варианты (усилков) слушаю то я все равно МП3 чаще всего 192 битрэйт, а там все обрезано... я не особо четко знаю за что отвечает усилок! Для меня это просто приспособление усиливающее сигнал... и не более :roll: .

Member
--Vel-- К нам тут завезли саб от MA :
Сабвуфер Monitor Audio ASW 100 (120 Вт; 27-180 Гц; цвет: красное дерево) 7 000,00
http://www.mosmag.ru/show/show.php?id=3442
На первый взгляд имеет шансы быть не полным ацтоем, вы не слышали его? Можете ли чтонибудь о нем сказать?

Advanced member
L0pht_SAM
L0pht_SAM писал(а):
Если и брать, то наверно Wharfedale SW150 лучший вариант

В принципе, варинт не плохой. По поводу Б/У ничего сказать не могу.
L0pht_SAM писал(а):
И как насчет моих 16m^2 (комната) не круто ли, на сколько я знаю большим и хорошим сабам нужен "разгон"...

Нет, этот саб нормально будет себя чувствовать в такой комнате. Ведь не обязательно же его включать на полную мощность. По поводу соседей.... Ну тут нужно отдавать себе отчет, что если в комнате "бьет в грудь", то и соседи в большинстве своем (во всяком случае в панельных домах) тоже слышать этот звук. Заглушенный, но гул есть.
L0pht_SAM писал(а):
Я не против что NAD это хорошая вещь, но я простой работающий студент, так что пока немогу на все выделить столько денег

Вроде бы сейчас, после подешевления MA указанная связка как раз должна вписаться в $500. Ну может совсем чуть-чуть больше. Да, усилитель является лишь усиливающим устройством, то в том же время любой усилитель меняет сигнал, придает ему окрас. NAD C320BEE был озвучаен потому, что по моему мнению, это тот усилитель, с которого вообще можно говорить о hi-fi. И важно не само это слово - а уже некий стандарт звука, когда система становится приятна на слух, неутомительна, увлекательна. Pioneer не конкурент NADу, он ниже классом. Конечно же, по сравнению с муз. центром и Pioneer будет звучать хорошо (особенно с MA B2), но появится резкость в звуке, крикливость, ненатуральность. Впрочем, если все же есть желание послушать hi-fi компоненты, то могу посоветовать послушать еще усилители и ресиверы Sony - они хорошо и приятно звучат. Самое главное - нет кинотеатральной резкости Pioneer и Yamaha. Неплохие модели Sony можно найти в районе $200.
OM.Stream
OM.Stream писал(а):
вы не слышали его? Можете ли чтонибудь о нем сказать?

Слышал, конечно. Саб неплох. Сказать что-то сильно лестное не могу. Просто неплохо звучит. В составе ДК с колонками серии Bronze мне его звучание понравилось. Но вот подружить его нормально с колонками AE Evo One не смогли. Да, если пытаться провести какие-то параллели, то саб MA звучит лучше, чем саб от Wharfedale, то хуже, чем от AE. Если попытаться сравнить со Sven/JB, то MA намного лучше

Member
--Vel-- писал(а):
Acoustic Energy Evo Sub

Нарвался на статейку где этот саб по всем параметрам проигрывает Mordaunt-Short MS 309 Тест кстати там есть и Monitor Audio ASW 100

Может ликто нибудь скинуть ссылку на FAQ по компонентам HI-FI и вообще на теорию!
Вот например Sony STR-DG500 ресивер, а ресивер - это как я понял навороченный усилитель

--Vel--
Как насчет вот этого уислка Sony TA-FE370 - тестов пока еще не нашел...

Кстати мониторы думаю лучше WHARFEDALE DIAMOND 9.1 они ни чем ни хуже даже лучше Monitor Audio Bronze 2 а цена на 1,5K меньше... так что с сабом и мониторами я почти определися, если нету каких то подводных камней, а вот по поводу усилков и ресиверов полня каша... Надеюсь на помощь :)
Кстати в магазине www.pult.ru можно все послушать как я понял! вот после того как определюсь наверно туда и приеду, надеюсь они там без проблем дают все послушать, как раз и посмотрю что, за усилок этот NAD себе я его наверно брать не буду, дорого! :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа