Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Jena/Berlin
Хм... В том то и дело что если тока к самому дифузору (к катушке уже) провода... Потому что остальные я поменял на витушные))) Кста, вспомнилось... Как-то придерживаешь плащадочку на которую припаиваются провода. и всё норм... Даже просто палец прислоняешь, чтобы чисто контакт был %) Кажется так, давно дело то было...
В общем пока проработаю вариант на счёт того что "ниточки" перетёролись..
А, ещё... От времени начал рассыхаться корпус... В принципе не проблема сделать идентичный. милиметр в милиметр... Или можно этот заклеить? И критично ли это вообще?
Да, ещё... Старый усилок хлам, что поставить? Не оч дорогое желдательно... Hi-fi'ешный, 5.1 ресивер или хватит автомобильного?
а кто-нибудь переделывал фильтры? чего-то я моря схем-то не нашел по переделке... =(
Сам думал о переделке фильтра, но в этой акустике три полосы. Сделать трех полосной фильтр лучше, чем советские инженеры мне ума не хватит. Поэтому пока забил на это дело. Я вот думаю может среднечастотник убрать из колонок и сделать двух полоску из низкочастоника и высокочастотника...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2004 Откуда: Оренбург
покупаю на этой недели Cambridge Audio 540A, к этому усилку буду цеплять Электроника 25АС-326 , сейчас эта акустика работает с муз центром по качеству звука вполне удовлетворяет , намного приятнее чем родные колонки центра, подайдут ли они к моему усилку который куплю? или придется купить еще в будущем акустику другую...
по мощности чуток в непонятках вроде бы Электроника 25АС-326 в долговременной тянет 50вт у усилка 100вт при 4ом Добавлено спустя 41 минуту, 51 секунду еще мне интересно нужно ли внутри АС менять провода на акусические? нужно ли менять емкости все же им уже около 20 лет никто не лазил внутрь, как звучат они шас нариканий нет никаких...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: love картошечка
Dj_AlexGred писал(а):
я тоже не понимаю почему народ гонится за колонками которым 20 лет, у которых наверняка не лучшие качество исполнения и просто самый убогий дизайн!
специыльно для тебя вечером залью фотки нутра s90 35 ac1, Когда держишь в руке 5 килограммовый бассовый динамик понимаешь, что держишь Вещь Добавлено спустя 19 минут, 13 секунд
Стоит ли менять усилок для колонок 35-АС1 Одиссей-001 на pioneer A-109R сейчас не устраивает гул в простое и редкие просторелы (высокочастотный шелчок 1-2 раза в час). Звук беру с компа
Вообще колонки как на свои годы отличные. У меня такие тоже от отца еще достались, они на год старше меня им 28 . Так вот, я еще в школе сделал им апгрейд. Во-первых вышвырнул убогую заводскую пищалку, так как она еще и сгорела в придачу и еще 30 минут над её трупом издевался. На это место поставил фазонвертор, только не диаметром в то отверстие что осталось конечно, а немного намудрил. Не судите конечно строго, но мне же лет 17 тогда было. Короче вставил алюминиевую вставку квадратную чуть больше того отверстия что осталось от пищалки, так чтобы шурупами можно было его к доске прикрутить, типа чтобы герметично все было.Потом просверлил отверстие в этой вставке, помойму то ли 5 то ли 6 см диаметром (извените давно дело было) но главное чтобы не больше, а то будет звук как из унитаза. И вставил в это отверстие пластмассовую трубу, длинной почти под заднюю крышку ну может на сантиметра два до задней крышки, залепив стык труби и вставки пластелином в середине для герметичности. Потом, нашел пищалки от Radiotehnika s30B ИМХО они звучат не то что лучше прежних, а лучше большинства современных и прикрутил их на сетку среднечастотного динамика и получилась типа коаксиальная система. НЧ динамик заменил на 35 ГДН 1С-8, так как почему то родной пришел в негодность из-за времени. (Пишу вам и поражаюсь, вот у меня раньше тяга была мудрить всякую фигню капец. Полет мысли блин!) Так вот, потом отдал колонки моему корешку, он спец по дереву, ну он мне превратил их в чудо. Могу скинуть фото если интересует. Короче что получилось, отличные высокие и четкий басс, средние конечно хромают, но от советских среднечастотных динамиков нормального звука нет добьешся. Сравнивать с тем что было просто не реально, ощущение такое, будто колонку другую поставили. Питал их от уся Radiotehnika у 101, который сейчас у меня трудится с моими Radiotehnika BL-50s. Правда в усе родного осталось только темброблок и корпус с индикаторами, но это уже другая история. И главное, питать колонки от нормального провода не более 5 метров, и чтобы провода были не с 10-тью скрутками на изоленте. В общем, таким макаром если сделать, то получается малой кровью можно из них выжать приличный звук. новые поставиА если туда еще и фильтра поставить то наверное вообще будет кайф. И сейчас у них такой вид что ни один ремонт не смутять. Колонки у меня сейчас на Украине, а сам я в России нахожусь так что извените за неточности : Дерзайте. Спасибо за внимание.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
Fit писал(а):
еще мне интересно нужно ли внутри АС менять провода на акусические? нужно ли менять емкости все же им уже около 20 лет никто не лазил внутрь, как звучат они шас нариканий нет никаких...
в замене проводов нет необходимости, если они целы - это блаж. Кондеры если не вздуты думаю тоже менять не стоит
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
демон писал(а):
как можно доработать колонки 25ac-326 но оставить этиже динамики ! подскажите
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10