Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2003 Откуда: Москва
yarick86 А причем здесь усилок Не гавари ерунду в калонках нет уселка он отдельный и подключался к другим саунд картам и к сд-декам с ним все ок некаких шумов!
А вот ревалюция шумит и в наушниках без некакова усилка!
ты бы хотябы в профель глянул а потом писал!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2006 Откуда: Ростов-на-Дону
Game Over писал(а):
что это значет дискретной разъем сдох
Ну есть звуковухи встроенные и дискретные (твоя Revolution). На встроенной все с разъемом ОК, а на Революции, может, сломался... Но это, скорее всего, не так...
Game Over писал(а):
Кондеров вздутых нету!
Это совсем не значит, что они исправны.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю. Но некоторые не знают даже этого!
Member
vo1 а как их проверить у меня есть прибор Fluke 187 true rms multimeter есть вазможность каждый выпоять а вот как проверить незнаю Добавлено спустя 6 минут, 5 секунд vo1 ты на прошлой странице глянул скрин?
Member
Game Over писал(а):
ты на прошлой странице глянул скрин?
Конечно.
Game Over писал(а):
vo1 а как их проверить у меня есть прибор Fluke 187 true rms multimeter есть вазможность каждый выпоять а вот как проверить незнаю
А просто все заменить тяжело? Что может твой мультиметр? Кондеры я проверяю стрелочным омметром. У исправного стрелка резко дернется, а потом начнет медленно
ползти к бесконечности (чем емкость больше, тем медленней) (полярность не попутай!). Но это примитивно все очень, и не даст полной инфы об исправности. Почитай инструкцию к мультиметру, может есть там какие способы измерения емкости.
Скорее всего у тебя происходит самовозбуждение цепей предварительного усиления. Кондеры служат для развязки каскадов по питанию (т. к. имеют очень низкое внутреннее сопротивление в заряженном состоянии). Если они неисправны, у них уменьшилась от времени емкость (как понял, глюк от времени стал сильнее), создаются все условия для возбуждение через общую цепь питания.
А в ремонт звук нет возможности сдать?
Member
vo1 К сажжелению я не живу в снг и здель детали можно только под заказ найти, все менять думаю круглая сумма выйдет В ремонтах у нас здесь чинят только телеки, и то плазма а такие вещи говарят выкинь!
Слушай а может можно как то найти этот кондер по схеме платы каторый может давать збой ?
может ли быть такое что главная микруха згарела ? ICEnsemble ENVY24HT
или какая нибуть из них?
Member
Цитата:
мог ли згореть главный чип?
А кроме фона ТОЧНО ничего не слышно? Т. е. включаешь музыку в плеере, но кроме фона АБСОЛЮТНО ничего не слышно? Прислушайся...
Если хоть что-то слышно, то чип живой. Если совсем ничего - то вопрос...
Member
кроме звука слышно и звуки и музыку но очень очень тихо ели ели если прислушатся с тресками какимето Добавлено спустя 38 секунд да и драйвер ставится без проблем странно както
Member
Game Over Я не телепат...
Думаю не в чипах тут дело...
А если ко входу микрофон подрубить или еще какой-нибудь источник звука? Возможна ли запись с него? Запиши - если сквозь фон пробивается запись (хоть чу-чуть),
то чипы, скорее всего, целы.
Еще совет - закороти входы (только не выходы!) накоротко - может помочь, этим самым ты можешь устранить самовозбуждение.
Member
Game Over ВСЕ, и линейный и микрофон (там где дергается).
Короти все дорожки, но только естественно не одним проводом все! Закороти один разъем, потом другой проволокой - другой.
Я думаю, лучше все же ничего не паять, а просто вставить предварительно закороченные штеккеры в гнезда - входы(типа заглушки)
Хуже, думаю, не будет - ты же входы коротишь, а не выходы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Электросила Фото: 0
а я в свое время отключил галочку microphone boost в настройках звукозаписи.
и еще надо проверить шнур входной. если земля перепутана с сигналом. или сопля припоем на плате висит. или конденсатор пробит. больше идей нет.
_________________ Вообще-то я не любитель асусов, так получилось.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5