Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Нижний Новгород
vbif У меня приличные колонки - и я полагаюсь на свой слух - у саундсторма качество звука хуже чем у аудиги, еще раз повторю - у меня есть и то, и другое, а также была возможность сравнить. У меня есть друган (кстати очень упёртый в имхо и ему сложно чего доказать) сам он пользовал саундсторм и с пеной у рта доказывал какой он крутой, но за пол-года этого пользования в конце концов изменил свое мнение. Единственное в чем саундсторм катит - это в уровне загрузке проца.
_________________ Кто понял жизнь - тот не спешит...
Over's Beer Clan - агитирую за эль...
GReY Ну хоть ты ответил, в игрухи я мало играюсь, да и комплект как сам видишь не 5.1
А качество меня действительно интересует при прослушивании музыки с Audio CD и mp3.
Так что спасибо за ответ, всё таки не буду Аудиджи брать, лучше что-нить другое прикуплю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2003 Откуда: Алма-Ата
Денис Александрович а это суперкачество при выводе на колонки с карты или по линейному оно тоже отличается?
Я например музыку слушаю через номальный усилок с нормальной акустикой и разницы в звучании nForce MCP-T и Audigi2 на слух не заметил. А mp3 и сами по-себе хреново звучат если сравнивать с audioCD.
Кстати, я тут где-то видел что nvidia сделала ASIO-драйвера для МСР-Т. Где их содрать можно?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2003 Откуда: Новосибирск
сложно признаться что встроеный звук СШ не уступает карточке за которую плачены не маленькие денежки ?
ведь если сказать что у тебя и СШ и Аудига2 .. и СШ тебе нравиться больше ... то люди могут подумать что ты немного .... того.
обычно то, что стоит дороже считается лучше - именно потому, что оно стоит дороже, а не по тестам, их почемуто все игнорируют (исключение процессоры АМД, и то только на этом и еще нескольких сайтах)
а тем кто еще хочет тут посспорить - рекомендую воспользоваться поиском ... ну очень много тут обсуждалось преимуществ и того и другого, думаю найдете все ответы на все вопросы.
_________________ из всех времён года ненавижу УТРО и ПОНЕДЕЛЬНИКИ.
Денис Александрович ёпрст , я вообще то сдесь не про саундшторм интересуюсь, а про звук южного моста МСП не "Т".
З.Ы. Про СШ я много слышал и читал, так вот интересует МСП.
Немного не по теме, но узнав о решении проблем драйверов Vortex2 под ХР( http://www.quantex.tech.nu ) прикупил тут Vortex2 SQ2500 за 10$, понравился намного больше чем имевшиеся до того LIVE и Audigy. Неплохой выбор для 2\4-х колонок по смешной цене.
R00bS ясно, спасибо, можно сказать уяснил всё для себя, спасибо ещё раз всем.
Ну ладно, давайте продлжим .
Вот скажем взять мать 8RDA или 8RDA+, или вообще мамы под Атлон ХР с Nforce2 MCP MCP-T, когда я перешел на свою (8RDA), то звук стал гораздо лучше чем на EPOX 8K9A (KT400, кодек ALC 650), даже жена заметила (сами понимате, что это значит , хотя слух у неё ещё и получше моего, первое соло када-то была ).
Так вот на почти всех матерях с Nforce2 MCP или MCP-T тоже стоит кодек ALC 650. Я понимаю так, что этот самый APU в южном мосте MCP или MCP-T всю малину и делает, а в мамах типа KT-400 или КТ 600, там ЦПУ всё это делает.
Поправьте меня если это не совсем так или совсем не так
Advanced member
Sashok Да это так, однако надо упомянуть еще проектировщиков мамок - насколько чётко они всё просчитали и сделали. А по сравнению с МСП, даже Лайф будет получше, не говоря уж про аудигу1
AlexMP Суть в том, что мп3 на аудиги2, звучат прозрачнее чем в МСП-Т
nelo Дело не только в моем имхо, а еще и в имхо нескольких профессионалов от звука, что слушали со мной
Advanced member
Sashok Да ну не фига. МСП-Т - мост, содержит в себе APU Nvidia SoundStorm - эта мощная фича делает по качеству звучания и лайф и стандартное встроенное звуковое решение.
Последний раз редактировалось Денис Александрович 08.10.2003 16:07, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: Москва
Денис Александрович Audigy2 больше процессор напрягает и это факт, проверенно так же как и статей про это всё - много написанно.
MCP-T звучит намного сочнее, звук более живой и насыщенный, чем у Audigy2.
Эти два звучка в одной весовой категории. Каждый хорош по своему и спорить можно долго. Слух у всех разный. Нельзя стоя перед многомиллионной публикой утверждать, что у тебя одного отличный слух. Вот как.
Сейчас этот форум просматривают: punkrat и гости: 9