Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Всех с прошедшими праздниками =) У меня такая задача - выбрать акустику для школы (то есть преимущественно она будет использоваться для дискотек, реже - торжественные мероприятия). Располагаться будет в актовом зале, точную площадь я не знаю, но...в общем он большой! Бюджет пока не установлен, но рассмотрю любые варианты.
Плюс к акустике нужен усилок, желательно конечно помощнее =) Я вот на этом пока остановился (SVEN A5), но думаю, не многовато ли будет, да и акустику под него надоть мощненькую...

ЖДУ ПРЕДЛОЖЕНИЙ И ЗАРАНЕЕ ВСЕМ ПРИЗНАТЕЛЕН, ТАК КАК ЧАСТЕНЬКО ИЩУ И НАХОЖУ НА ВАШЕМ ФОРУМЕ НУЖНУЮ ИНФУ!

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
VladimirAd
VladimirAd писал(а):
Веринджер и UB , и Xenyx у меня есть, оба работают вполне неплохо за полгода ежедневной эксплуатации по 2 часа признаков истирания фейдеров нет, а потом честно говоря в школе микшер раньше умрет по другим причинам, нежели по причине умершего фейдера.

Мой опыт говорит о том, что фейдер у UB 1002 стерся за полгода. Возможно, что это брак. Но это не единичный случай, который я встречал.
Опять же, я не замечал нехватку мощности у SLA-1, а уж тем более в мостовой режиме. Почему именно его порекомендовал - качество. Не буду спорить, что есть и лучшие варианты
Про EVM уже сказал выше - возможно, будет лучше, плюс скорее всего более доступен

Member
Качество повышенное у усилка для колонок начального уровня пропадет зря, а 50 процентная надбавка к цене чувствительна для школьного бюджета.
Сейчас разобрал свой ART SLA-1 для смазки кулера, смазка не помогла, в морг. А усилку меньше года, он у меня мартовский, как кот.
Схема у него самая обычная, по два полевика в плечо на канал. Кондеры для 250 ватт мощи откровенно слабенькие 4700 мкф, может соберусь и поменяю на 10 000 мкф, хотя бы 6800, хотя к цене это тоже не малая добавочка. И при долгом использовании его на большой мощности он будет постоянно горячий, а долго ли прослужат конденсаторы с маркировкой 85 градусов при тепературе 75 градусов?
При этом ставить в стойку один над другим их страшно, нижняя крышка тоже является теплоотводом. У меня в открытой стойке стоят они через юнит.

Пора уже на школьный сайт мануал писать и выкладывать, "Как сделать в школе радио", "Как озвучить школьный зал", "Как делать дискотеки в школе", "Компьютерная сеть в школе", "Администрирование школьного сайта и борьба со спаммерами". Опыт за 10 лет уже большой накопился.

Спаисибо всем отклинувшимся =) респект вам!!! НО, исходя из ваших споров немного тяжеловато всё же сделать правильный выбор! И не только фирм, но и самой комплектации, т.е. че брать, а че не стоит, не пригодится. ПРОСЬБА - разбирающегося в ДАННОЙ теме дать так сказать заключительный вердикт =) Спор можно продолжать очень долго, ведь за всеми брэндами не угнаться! И еще, может будет какое РЕАЛЬНО хорошее предложения, но за бОльшие деньги - это тоже можно!

Advanced member
shad1990 Любой из предложенных вариантов будет неплох. Как и везде в аудио, тут вступают в действие личные предпочтения. Поэтому, думаю, что сначала Вам нужно узнать, какие из вышеперечисленных брендов вообще у Вас можно найти и от этого уже отталкиваться

Member
Окончательный вердикт к сожалению дать не возможно, по причине того что вы не сделали выбор из предложенных в первом моем ответе.
Задам еще раз эти вопросы:
1. Что важнее голос с музыкой на мероприятии или долбежка на дискотеке?
2. Будут ли мероприятия вне зала.
3. какие микрофоны более нужны безпроводные или достаточно проводных?

1) долбёжка!
2) тока 1 сентября =)
3) микрофоны мона и проводные

Member
Если приоритет долбежка, то я бы взял Отдельно пару саттелитов на стойках и пару сабов, с парой усилителей и простым пультом и проводными динамическими микрофонами.
Если ориентироваться на Берринджер, Парк Аудио и EVM, то что то такое:
Система максимум (Её хватит почти на все случаи жизни):
BS122 - Широкополосная система 12",1"dr, 60-20000 Гц, 200/400 Вт, 8 Ом 2*5500р=11000р
BSB153 - Низкочастотная система 15", 40-400 Гц, 300/600 Вт, 8 Ом 2*7800р=15600р
Park audio II VX500-8 усилители 2*11000р=22000р
Стойки 2*1000р=2000р
Микшер BEHRINGER XENYX 802 2500р
Микрофоны пара- тут какие вам будут доступны, из тех и выбирайте, смотрите только, чтобы это был вокальный микрофон. 2000р
Итого: 54 600р с учетом скидки и прочего в 48-50 тысяч уложиться реально.
Система минимум:
BS153 - Широкополосная система 15",1"dr, 50-20000 Гц, 350/700 Вт, 8 Ом 2*7600р=15200р
Park audio II VX500-8 усилители 11000р
Микрофоны пара- тут какие вам будут доступны, из тех и выбирайте, смотрите только, чтобы это был вокальный микрофон. 2000р
Итого около 30000 р Со скидкой еще лучше. Но для дискотеки придется выбирать помещение поменьше, иначе порвете динамики.
К минимальной системе потом можно будет докупить саб, и будет намного лучше. Но работать можно будет уже сейчас.
Успехов!

Member
VladimirAd писал(а):
Если приоритет долбежка, то я бы взял Отдельно пару саттелитов на стойках и пару сабов, с парой усилителей и простым пультом и проводными динамическими микрофонами.
Если ориентироваться на Берринджер, Парк Аудио и EVM, то что то такое:
Система максимум (Её хватит почти на все случаи жизни):
BS122 - Широкополосная система 12",1"dr, 60-20000 Гц, 200/400 Вт, 8 Ом 2*5500р=11000р
BSB153 - Низкочастотная система 15", 40-400 Гц, 300/600 Вт, 8 Ом 2*7800р=15600р
Park audio II VX500-8 усилители 2*11000р=22000р
Стойки 2*1000р=2000р
Итого: 54 600р с учетом скидки и прочего в 48-50 тысяч уложиться реально.

набор получается даже очень не плохой за эти деньги,советую так сделать)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа