Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
[Viru$] Межблочник будет по-разному влиять на звуковую и усилитель. Так что разумнее брать хороший микрофонный кабель и ставить разъемы. Что касается качества - собственно говоря, при записи пользуются тем же хорошим микрофонным кабелем, причем куда большей длины. Он не всегда идеален дома из-за рассогласованных выходов и входов аппаратуры, но, опять же, любые "исправления" (т.к. исправляется лишь десятая часть проблемы) этого все равно нужно тестировать непосредственно. В случае профессиональной карточки лучше брать именно провод аналогичный студийным.
Цитата:
Я купил пару переходников с моноджека на гнездо для тюльпана по 1 у.е. за штуку. Какой-то сплав "цельный".
А это явно что-то весьма слабое. Учитывая среднюю цену разъема хорошей фирмы в 3 доллара (у Нейтрика дороже, 4-5).
Взять топовые золоченые разъемы - NP3X-B (или NP2X-B) и NF2C-B/2, и проблем с контактами не будет, а они влияют весьма сильно. Провод я уже упоминал, хотя есть альтернативы, но дома таких проблем с экранированием нет (и нужна фольга, т.к. наводки радиочастотные).
Честно говоря, не изучал какие там (ЕМУ/Рево) выходные ОУ. Но почему-то уверен, что лучше, нежели на Лив! 24 бит и уж тем более Лив! 5.1
Еще раз. Даже самые хорошие опера работают нормально пока выходной ток меньше 1-2 мА. Причем, чем меньше - тем лучше.
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
для межблочника четырехпроводной Canare подходит отлично.
Он экранированный или нет? И еще вопрос. Два таких кабеля можно запихнуть в один разъем? Для тех, кто не в курсе, надо сказать, что 2 микрофонника при всем желании в один разъем не запихать. Приходится обрезать изоляцию и затягивать в разъем только 4 провода. (поэтому я и спрашивал про экранировку)
PS: Искателям дешевого переходника. Попробуйте найти Hosa YPP136 Stereo-Y or Insert Cable, (1) 1/4" TRS-F to (2) 1/4" TS-M, 6 Inches $4.63
Правда, это цена конторы, находящейся в Пицбурбе. Если ничего не напутал (пусть более грамотные товарищи поправят:)), должен подойти для небалансного подключения. Исходная ссылка:http://www.northernsound.net/Sales/cableaudio/frame.html
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
но дома таких проблем с экранированием нет (и нужна фольга, т.к. наводки радиочастотные).
Проблемы могут быть везде. Дома есть монитор, импульсный блок питания и много другого "интересного".... Поэтому, вашими же словами::wink:
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
FoxyFox
Цитата:
Он экранированный или нет? И еще вопрос. Два таких кабеля можно запихнуть в один разъем? Для тех, кто не в курсе, надо сказать, что 2 микрофонника при всем желании в один разъем не запихать. Приходится обрезать изоляцию и затягивать в разъем только 4 провода. (поэтому я и спрашивал про экранировку)
Во-первых: я же сказал, четырехпроводной. Экранированный, есть фольгой (-АТ), есть плетеным экраном (S). И потому толстый. Два L-4E6 (-АТ) в один разъем, естественно, не влезут. Но зачем, собственно, их туда засовывать? Не представляю совершенно.
Во-вторых: если уж очень нужно иметь 8 проводов+экран в одном трехконтактном разъеме, есть L-4E4-2AT и L-4E3-2P. Все то же самое, только тоньше, и два в одном. Широко распространены. Два внутренних провода при большом желании можно уместить в один разъем, с экранами. У каждого свой экран, фольга или плетенка соответственно. Правда, могут быть проблемы с механической прочностью в месте крепления, решаемые подручными средствами, термоусадкой и некоторым терпением.
Но, все же, при чем это здесь, для небалансного подключения, где и двух проводов на разъем вполне достаточно, а чаще всего в готовых проводах вообще один плюс экран?
Цитата:
Дома есть монитор, импульсный блок питания и много другого "интересного"....
Поэтому экран нужен, и лучше из фольги, т.к. значимые помехи высокочастотные.
По поводу моих предположений о ЦАП с усилителем для наушников DHA-S-002. Можно считать, что я оказался прав. Описание на сайте поменялось, появились характеристики.
Характеристики не самый Хай-Енд (у той же ЕМУ1212М они лучше), но и цена скажем так, не хай-ендовская. Интересно. кто живьем слушал? Отзовитесь.
Из описания не понял следующей вещи:
Цитата:
....уникальная методика покаскадного подбора транзисторов для схем активной фильтрации с учётом его частотных, амплитудных и токовых характеристик, т.е. реализован подход к транзистору как к физическому прибору, что было на заре появления полупроводниковых приборов....... Каждый транзистор в схеме появляется с учетом характеристик остальных, уже стоящих в схеме. Поэтому мы достигаем минимальных искажений при активной фильтрации сигнала не только в статических режимах, но и в динамических.
А что там такого особенного было на "заре появления полупроводниковых приборов"? Кто может попурярно пояснить?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12