Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Откуда: E-burg
Virt_Vovan писал(а):
Еще мнение владельца S3 и бывшего владельца Live (т.е. мое). Интегрированный звук на материнке ужасный, я даже не ожидал такого. В наушниках это очень заметно, и переход на креатив даст ощутимый положительный эффект.
Ну все, уболтали Сегодня качаю дрова под ХР и тестирую.
4e_alex писал(а):
Ставим досбокс и ему пофиг на то какая карта в компе для wave используется, любая работает.
Member
И что, он _автоматически_ решает проблему с драйверами видеокарты для ДОС? То есть при работе под ним работают виндовсовские драйвера? А кем тогда (AdLib, soundBlaster, SoundBlasterAWE32) будет наша звуковая карта в настройках самой игрушки?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Alexxej писал(а):
И что, он _автоматически_ решает проблему с драйверами видеокарты для ДОС? То есть при работе под ним работают виндовсовские драйвера?
Ну да. А игры видят некую универсальную VESA VGA.
Alexxej писал(а):
А кем тогда (AdLib, soundBlaster, SoundBlasterAWE32) будет наша звуковая карта в настройках самой игрушки?
Все ISA SB (до SB16, отдельно эмулировать AWE смысла нет, wave в нем - тот же самый SB16) и GUS. Вывод MIDI через эмуляцию порта MPU-401 - используется указанный в винде синтезатор.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Результаты тестирования: на Quake4 никакой разницы «на глаз» не обнаружено. Впрочем, и в доступных настройках звука от установки Live тоже ничего не изменилось. Может, в других играх карта и покажет себя иначе, но пока я точно знаю, какую железяку убрать из системы, если вдруг понадобится свободный PCI слот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Новосибирск
Можно тупой вопрос? Сильно ли повлияет на нагрев чипсета (Нфорс 4-4х) Замена встроенной звуковухи на SB Live? Ну и вообще если звук допустим останется тот же - теортически нагрузка то снизится на проц и на чипсет. Или это чисто погрешность будет??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2006 Откуда: Империя Зла!
//Prost// писал(а):
Или это чисто погрешность будет??
будет чисто погрешность.
//Prost// писал(а):
Сильно ли повлияет на нагрев чипсета (Нфорс 4-4х)
практически неповлияет.
_________________ Слушайте последние новости. Безработица снижается, акции растут, а ООН только что объявила про мир на всей планете! А теперь настоящие новости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Имею SB Live 5.1, ничего плохого сказать не могу.. Аппаратное ускорение EAX 1 и 2 не повредит по-любому, проц немножко разгрузит..
Сейчас стоят модифицированные дрова от второй аудиджи.. Звук со встроенным не сравним и заметно получше стандартных дров..
P.S. Я этой звуковухи побаиваюсь - который раз уже током меня прошибает, когда вынимаю ее из слота ))
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
Да дров этих во всемирной сети навалом.. Юзай гугл, там найдешь переделанные дрова или же можешь сам переделать имеющиеся дрова от аудиджи, если есть конечно, благо там несложно.. На хоботе также есть очень толковая тема, изучай, пробуй..
Умельцы уже приспособили дрова X-Fi под Live 5.1 ))
Кстати, ИМХО, при наличии модифицированных дров Live сможет нормально жить и под вистой, так что на этот счет я особо не беспокоюсь..
EAX в Quake4.. Как достану Кваку - попробую..
_________________ i5-12400 / Asus Prime H610M-A D4 / 32 Gb DDR4 / PNY 5070ti / NGDP 850W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10