Дешевый способ получить объем, минус - забываем о качестве
я чтото не понял, как ты тогда говоришь о том что будет круто играть в кс если нет 5.1???
разьве смысл звуковухи и ушей именно не в том чтобы обеспечить обьемный звук и и определять по нему места респов в хл???
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
kiccel писал(а):
я чтото не понял, как ты тогда говоришь о том что будет круто играть в кс если нет 5.1??? разьве смысл звуковухи и ушей именно не в том чтобы обеспечить обьемный звук и и определять по нему места респов в хл???
Именно в этом. У человека два уха и если карта может имитировать все изменения звука по которым мозг определяет направление двумя ушами, то для такой карты достаточно стереонаушников. http://thg.ru/video/200507241/index.html В сравнении с 5.1-ушами такой подход дает более высокое качество и свободу позиционирования (есть даже верх-низ). Есть только один недостаток - так как слух у всех немного разный, то и эффективность в каждом конкретном случае разная. Но в подавляющем числе случаев 5.1-уши далеко позади.
kiccel писал(а):
уши у меня косовские вот
Можно оставить. Но чем выше качество ушей - тем более эффективен X-Fi. Добавлено спустя 4 минуты, 40 секунд Если есть толстый интернет-канал, то послушать записи работы аудиопроцессора X-Fi можно тут:
http://soundblaster.com/products/x-fi/demo/ Это записи только аудиопроцессора, само собой качество звука так оценить нельзя (по аналогии видеоролик из 3D игры дает представление о работе карты в 3D, но не о качестве вывода 2D и подключенного монитора).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
[/b]4e_alex[b]
ну ты меня все больше радуешь))) прям гора с плеч. терь не надо покупать какойто там усилок или муз центр и уши тоже мона оставить))) терь тока дело за звуковухой...
терь насчет стереонаушников... 5.1 уши и стереонаушники отличаютса??? и стереонаушники лучше чем 5.1??? но нах тада вообще надо 5.1???
Advanced guest
kiccel писал(а):
уши тоже мона оставить
Такие уже можно. Но лучше по возможности все-таки поменять.
kiccel писал(а):
5.1 уши и стереонаушники отличаютса?
Ну само собой. У 5.1 несколько динамиков в каждом ухе, обычно по 3 (посередине, чуть спереди и чуть сзади) - убогий объем для убогих карт, которые не умеют его создавать двумя динамиками.
kiccel писал(а):
и стереонаушники лучше чем 5.1?
Для музыки однозначно лучше. Для направления в играх - при наличии правильной карты.
GReY писал(а):
DT-770 250 омные очень неплохо звучат и с линейного выхода ЗК
В принципе с выхода младших моделей X-Fi - да, он их тянет (сколько бы этот опер не ругали по делу, но нагрузки он держит не слабые), но не айс (с) Ушной выход ревы тоже тянуть должен. Больше не знаю никого способного на такие чудеса. Перепайки оперов не берем.
GReY писал(а):
DTX700 квакеры забраковали - не айс
А 900? Разница - копейки, а звук заметно лучше.
Центр в топку в любом случае. Для ушей ниже 32 (то есть 16 и 25 Ом) и выше 50 усилок желателен, для ушей под 150 и более просто необходим
какую именно роль выполняет усилок???
и можно ссылочки почитать про X-Fi, я чтото посмотрел в нете там их разных куча..
CREATIVE X-Fi Xtreme Music, Creative x-fi, Creative X-Fi Platinum, не говоря уже о различиях в самих этих линейках...
Advanced guest
kiccel писал(а):
что такое 3К?
звуковая карта
kiccel писал(а):
какую именно роль выполняет усилок???
по простому - чтобы не было слишком тихо и/или не хрипело. часто когда ЗК сама не тянет еще нижние частоты отваливаются. "Демо-версию" усилка (тянущего что-то типа 32-70 ом) встраивают почти во все карты. Если импеданс больше или меньше - стоит думать об отдельном усилке.
GReY писал(а):
ESI Maya 44
карта с опером 4580 тянет 250 ом?? этого не может быть.
Advanced guest
OM.StreamH(CHCl11B11) Вы на запросы автора обратили бы чтоль внимание. На первом месте слышать где топают в ХЛ/КС, музыка потом. На кой ляд ему для этого брать только уши и с какого перепуга он начнет слышать направление?
kiccel писал(а):
у меня есть уши и новые я покупать не собираюсь
Зря. Хорошие уши и качество в музыке поднимут и позиционирование карты в играх улучшат.
4e_alex вот хороший человек нашолся, а то заладят про уши.... даже мне понятно что без звуковухи никакие супер уши не помогут...
собсна какие именно x-fi мне брать?? желатльно сслылочку или полные названия нескольких таких карт...
а на счет ушей понятно дело, что нада лучше просто я ограничен в финансах=)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7