Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
oberschutze
Полностью с тобой соглашусь.

Партнер

Member
oberschutze писал(а):
Лучше выбери себе какой-нибудь Джет бэланс 2.0 и звуковуху по приличней. В крайнем случае, это ты всегда сможешь по быстрому продать.

Золотые слова !!! ;)

В среду поеду в комнату прослушивания магазина pult.ru, и тогда буду решать что купить.

Заблокирован
Заблокирован
oberschutze писал(а):
Джет бэланс 2.0

..а это - сюда: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... tart=2540..:)

Member
Ау..... Ну ты тама чё-нить купил????? Чито слушал - чито понравилось????

В среду не получилось, жду понедельника

Member
У меня аналогичная проблема... Есть ~ 10 тыс. рублей. Сейчас смотрю фильмы на ноутбуке со встроенными колоночками. Думаю купить себе пару нормальных (2,0). Из "акустики" только креативская x-fi. Есть такая сумма, не хотелось бы, тратить на нее 400-500$, ради просмотра пары фильмов и игры в какой-нибудь шутер пару раз в год. Можно за такие деньги купить что-нибудь хорошее?

Member
Paradise_Cracked писал(а):
10 000-15 000 на изменение ситуации

Это до $600, если не ошибаюсь?

gestapo писал(а):
зри в корень, то бишь " Куча вопросов про Hi-Fi" и т.д

О каком Hi-Fi здесь может идти речь? Здесь максимум что-то из нижнего бюджетного сектора.

dvdm писал(а):
Cambridge Audio Azur 540A

Я, как бывший владелец от себя и от лица знакомых и кучи отзывов в интернете утверждаю, что это полное Г., быстро проходить мимо и не оглядываться, не смотря на "экспертные" оценки изданий типа "What Hi-Fi?" где он получил Award. :dance:
V2 его не слушал, но не думаю что стоит ждать кардинальных изменений в звуке.
Cambridge, в общем, лучше вычеркнуть из претендентов.

DrLamer писал(а):
а по теме - ресивер действительно от Свена не бери.

Кстати, не так уж и плохо звучит этот ресивер на колонках подобного уровня. Но если есть больше $250 - проходить мимо (как и мимо всех ресиверов вообще по понятным всем причинам).

XSphinx писал(а):
Можно за такие деньги купить что-нибудь хорошее?

Если усилитель+акустику - нет.

Paradise_Cracked
Порекомендую Rotel RA-04. Не слушал конкретно его (rotel сам слышал), но что в украинских, что в российских изданиях его очень хвалят (в том-же What Hi-Fi? прозван лучшем усилителем в категории до $1000 и учитывая характер звучания Rotel у меня есть основания им верить) и я бы выбрал именно его (но подкопил денег больше и купил то что в профиле).
Harman Kardon тоже довольно хорош, но смягчает ударные и в общем звучит мягко. На любителя, мне не понравился. Если брать то, конечно, единственную модель HK-970. Оба ~$400.
Колонки не посоветую, но скажу, что то что я слушал (в пределах $600) никуда не годится по басам.
Monitor Audio вроде одни из лучших в бюджетном секторе (и не только); кому-то нравится Epos, Wharfedale. Колонки нужно слушать самому обязательно. Комната небольшая (где-то как у меня), но напольные не будут излишеством.

Member
Ну так и на чём ты решил остановиться???

Member
Fobus писал(а):
Rotel RA-04... в том-же What Hi-Fi? прозван лучшем усилителем в категории до $1000 и учитывая характер звучания Rotel у меня есть основания им верить.

И ты воспринимаешь за чистую монету то, что пишут в What Hi-Fi?? Я бы тебе посоветовал заглядывать так же и в другие издания, например Audio, Stereofile... где у Rotel нет такого мощьного лобби.

Member
Fobus
Что же тогда делать...
Что посоветуете из начального уровня? Усилок и две колоночки? По возможности черные...

Member
oberschutze писал(а):
И ты воспринимаешь за чистую монету то, что пишут в What Hi-Fi??

Дык ведь из первого моего поста видно, что НЕТ.
Но благодаря моему небольшому опыту прослушивания различных усилителей (Rotel, Harman, Denon, Cambridge, Arcam) и общения с людьми, увлекающимися этим, я научился корректировать их (редакции What Hi-Fi?) мнения в свою пользу/сторону, так сказать.

oberschutze писал(а):
Я бы тебе посоветовал заглядывать так же и в другие издания, например Audio, Stereofile...

Пасиба, но не факт что они есть в Украине (не интересуюсь A/V изданиями) и мне это не нужно.
What Hi-Fi? купил 2 раза с промежутком пол года, чтоб глянуть на мнения перед покупкой усилителя (и аудиокабелей), которые лишним отнюдь не будут.

XSphinx писал(а):
Что же тогда делать...
Что посоветуете из начального уровня? Усилок и две колоночки? По возможности черные...

Если есть Hi-Fi салоны у вас в городе есть, прямуйте туда со своим диском, слушайте самое дорогое из того, что можете купить. Начальный/бюджетный уровень Hi-Fi, для справки, это приблизительно от $300 до ~$700. Нижний Hi-Fi, что называется. Универсала в этой категории я не нашел. Где-то после $1000-$1500 идет Hi-Fi. Потом верхний Hi-Fi (или "доступный Hi-End") - это более $2000-$2500. High-End - самое растяжимое и не доступное простым смертным по цене понятие. :)
Из бюджетных усилителей я бы сразу вычеркнул Cambridge и Yamaha. Они звучат отвратительно. Про остальных не знаю. Присмотрелся бы к (а это зависит от индивидуального восприятия звучания и от музыкальных предпочтений) Harman, Denon, Rotel (в первую очередь), Exposure, Roksan, TEAC, NAD. У них есть очень удачные и совсем плохие модели. Нужно слушать. Без прослушки наверняка выкинутые зря деньги (по крайней мере это применимо к тем, у кого была до этого не самая плохая система).
Насчет колонок только то, что посоветовал мистеру Paradise_Cracked. Но у меня сложилось чисто субъективное мнение, что если покупать колонки с расчетом получить действительно хороший, качественный звук (для меня это также критично, как качество монитора), то смотреть только в сторону полноценного Hi-Fi.
В общем, что бы получить более-менее приемлемый звук сегодня, нужно выложить не менее $1000-$1500 за колонки+усилитель. Увы.

Member
XSphinx, я вот думал, думал над этим всем делом. Тоже там тысяч за 10-15... И понял, что то, что можно взять за эти деньги меня не устроит (а таки MA Bronze B2 наиболее оптимальный вариант) и решил для компа взять microlab solo 2. Пока не появятся деньги на что-нибудь уровня kef q7, с соответствующим усилком и источником...
И Fobus правильно говорит. Надо самому слушать.

2:5007/16.39

Съездил, послушал... Мне наверно на ухо наступили. Ждал много большего.

Member
Paradise_Cracked

Что слушали?

Member
Fobus
Цитата:
gestapo писал(а):
зри в корень, то бишь " Куча вопросов про Hi-Fi" и т.д

О каком Hi-Fi здесь может идти речь? Здесь максимум что-то из нижнего бюджетного сектора.
насчёт хай-фай не знаю, но в первом сообщении о запросах (хай-фай или мультимедиа) не было ничего указано. конечно, может у автора темы свои требования (сумма 10-15 тыс. рос. руб. мне ни о чём не говорит), но тем не менее много людей советуют именно хай-фай, т.к. иначе возможно разочарование. хотя на вкус и цвет товарищей нет...

Fobus Cambridge Audio Azur 540A
Monitor Aidio BR2
и неизвестной марки напильники напольники :lol:

Последний раз редактировалось Paradise_Cracked 12.03.2007 19:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Я бы посоветовал MicroLab AH500D(чуть менее 8000) и Creative Audigy 2ZS.
MicroLab AH500D не сверх крутые - но звук очень мягкий, используется рояльное дерево, но фича в том что он со встроенном декодером(даже радио раскладывает на 5.1) и FM-тюнером.

Пожиратель железа
b.o.n.z.a. писал(а):
рояльное дерево

Какое-какое дерево?

b.o.n.z.a. писал(а):
фича в том что он со встроенном декодером(даже радио раскладывает на 5.1) и FM-тюнером.

:tooth: Creative Audigy 2ZS, кпримеру, что? Не может? :tooth:

Member
Paradise_Cracked писал(а):
Cambridge Audio Azur 540A
Monitor Aidio BR2
и неизвестной марки напильники

Я же говорил, что Кэмбридж не стоит внимания.

b.o.n.z.a. писал(а):
но звук очень мягкий

Разве это плюс..?

gestapo писал(а):
насчёт хай-фай не знаю, но в первом сообщении о запросах (хай-фай или мультимедиа) не было ничего указано

Мультимедиа или Hi-Fi? Не совсем понял. Вы имеете ввиду, что мультимедиа - это интегрированное аудио и компьтерные колонки?

gestapo писал(а):
но тем не менее много людей советуют именно хай-фай

Дык Hi-Fi - это совсем не относится к "мультимедиа", что принято в мире ПК.
Это максимально достоверный звук (что собственно и значит аббревиатура Hi-Fi (High Fidelity - высокая достоверность)).

gestapo писал(а):
сумма 10-15 тыс. рос. руб. мне ни о чём не говорит

Так вот при такой сумме о Hi-Fi акустике и/или усилителе можно забыть.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 45 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа