А сейчас на работе уже другая магнитола подключена к молексу, вытащенному через заднюю стенку моего рабочего компа.
Pu_Shock идея хорошая.
Посмотрел на блоке с компа. Вот что там указано: желтый провод +12В, 15А; синий -12В, 0.8А; оранжевый +5В и в таком духе.
Честно говоря растерялся, к каким же подключить?
Кстати по документам магнитолы: 10-15В, 10А.
Pavelbel спасибо. Так и думал, но смущала надпись 15А.
Подключал через аккумулятор с пассивной колонкой от соло3. Звучит, если не качественнее, то ярче и напористее.
Думаю вообще вытащить соньку из машины, она помощнее будет да и AUX есть. Думаю в звуке от этого только выйграю. Не верю что магнитола за 7 тыс. играет хуже встроенного усила соло3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Иркутск
Scar-mir,вы хотите,чтобы у вас она работала КАК УСИЛИТЕЛЬ при токе блока питания 300 мА?? Прикольно.... Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды Опоздал,вторую страницу не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.02.2005 Откуда: Moscow
Pu_Shock писал(а):
Автомобильные зарядные устройства выдают ток с характеристиками, весьма далёкими от приемлимых для подключения автомагнитол. Там ток ниразу не постоянный, а переменно-постоянный. (Для зарядки аккумулятора сглаживать полувыпрямленное напряжение не требуется) Подключение автомагнитолы напрямую к такому девайсу - верный способ её убийства.
поэтому можно поставить аккумулятор автомобильный как буферное устройство между магнитолой и зарядным.
Итого - аккумулятор - 1500 рублей, зарядное устройство - 1000 рублей. Может все же усилитель уже можно присматривать?
Может все же усилитель уже можно присматривать? Wink
Не учитываешь ситуацию что все это уже может быть у меня?)
Если брать усилитель, то брать серьезный, цены с которых начинаються в нашем городе с 10 тыс. К нему уже нормальную стерео пару от 6-7 тыс. Это все конечно хорошо, и планируеться мной в будущем, но сейчас задача другая. Так что прошу по существу.
Member
Scar-mir писал(а):
RuffRider писал(а):
Может все же усилитель уже можно присматривать? Wink
Не учитываешь ситуацию что все это уже может быть у меня?) Если брать усилитель, то брать серьезный, цены с которых начинаються в нашем городе с 10 тыс. К нему уже нормальную стерео пару от 6-7 тыс. Это все конечно хорошо, и планируеться мной в будущем, но сейчас задача другая. Так что прошу по существу.
По существу было выше - ЗУ с буферным аккумулятором. Только не уверен я, что звук будет лучше, чем с усилителем мультимедийного комплекта категории "около 100 баксов" за 2.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
а если всё же автомагнитола как усилитель для домашней акустики - не проблемы питания а именно как усилок, а то валяетя так одна(правдо без понельки ) по хар-кам там 4х60 ватт и выходы на динамики есть все расписанные и линейный выход имееца, можно ли у неё найти вход и использовать как усилок?
По существу было выше - ЗУ с буферным аккумулятором. Только не уверен я, что звук будет лучше, чем с усилителем мультимедийного комплекта категории "около 100 баксов" за
Почему хуже? Из за питания?
Уже говорил- запитал . к блоку компьютера
Подключил Sony cdx-gt500. Не самая, но свои деньги отрабатывает. Судя по документам даже 24битный ЦАП имееться.
Осталось активную в пасс переделать. В инете нашел только упоминания, толком не говорится. Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды Усилители мультимедийных комплектов по определению дети компромиссов. В любом случае хуже не будет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2006 Откуда: п. Шушенское
Scar-mir Юзаю такую схему более полугода но магнитола- старая японская SONY 4х25 в свое время была чуть ли не автомобильным хай ендом...
Принцип подключения: Просишь знакомых радиолюбителей сделать блок питания на парочке силовых транзисторови одной микросхемке-стабилизаторе (14вольт 20-25 ампер(меньше не даст магнитоле отрабатывать басы) либо с емкостью 40-50 тысяч микрофарад)...
их же просишь найти входа прямо на микросхеме усилителя и сделать соответствующие переходники для подключения к звук.карте (для знакомых с паяльником это не сложно; в поиске точек подключения очень помогает схема принципиальная от используемой магнитолы)...
В моем случае магнитола сохранила возможности радиоприемника и позволяет слушать FM радио при выключенном компе на основной аккустической системе(4 модифицированных колонки "Вега" ватт по 35) и звучит вся эта конструкция намного лучше любой комп. аккустики среднего ценового диапазона (до 15 т.р.) при затратах на ее создание в пределах 1500 р. в основном на покупку 4 хорошо сохранившихся колонок от веги...
А схема с ЗУ и буферным аккумулятором ИМХО чушь ибо постоянно дышать парами серы из заряжающегося аккума-удовольствие много ниже среднего...
По поводу переделки активной колонки: снимаешь заднюю панель, убираешь с нее ВСЕ кроме разьема для подключения пассивной, после чего смотришь внимательно какие провода куда идут в пассивной и примерно так же делаешь все в активной обрати внимание на фазировку динамиков(если пугают слова "фазировка динамиков" лучше обратится к вышеуказанным знакомым радиолюбителям), т.к неверным подключением можно угробить динамики.
Последний раз редактировалось elecktrick 22.03.2007 18:51, всего редактировалось 1 раз.
elecktrick Четыре! "Веги" это еще тот концертный зал. Знакомый радиоманьяк есть. Может на микросхеме и не найдет( да и не дам я ему там ковыряться), а вот насчет подобного блока питания поговорю.
Junior
Scar-mir Повторяю система установлена в качестве ОСНОВНОЙ аккустики у "аудиофила с претензиями".
Если у твоей магнитолы есть входа AUX все проще: покупается переходной шнур(миниджек->тюльпан-папа) и все дела...
Простейшая схема блока питания: мощный преобразователь 220->12 (возможно использование частей ЗУ), микросхема кр142ен8в либо 7812-ый аналог(желательно с регулировкой) и транзистор 827 серии на приличном теплоотводе (старый процессорный кулер).
по буквам могу ошибаться т.к стоит в корпусе и разбирать влом но если надо черкни в личку вышлю список деталей и схему сборки.
Member
Scar-mir писал(а):
Почему хуже? Из за питания? Уже говорил- запитал . к блоку компьютера Подключил Sony cdx-gt500. Не самая, но свои деньги отрабатывает. Судя по документам даже 24битный ЦАП имееться. Осталось активную в пасс переделать. В инете нашел только упоминания, толком не говорится. Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды Усилители мультимедийных комплектов по определению дети компромиссов. В любом случае хуже не будет.
Сколько может выдать блок питания компьютера в долю секунды? При работе усилителей токи при отработке импульсов могут быть весьма существенные, и компьютерный блок питания с ними просто не справится, аккумулятор может отдать в разы больше. Кстати, не задумывались, почему в автомобилях ставят емкости по Фараду перед усилителем?
Если принять во внимание, что усилители мультимедийных комплектов - дети компромисов, то автомобильные усилители - их внуки: дешевле микросхем, чем используются в автомобильных усилителях, не существует в природе. Иначе как объяснить стоимость магнитолы, имеющей 4х50 ватт, ЦД плеер, радио, мп3, и еще кучу всего в сто баксов максимум? В розницу? Кстати 4х50 это при 10% искажений на 1 кГц... в реальности при 1% и в широкой полосе мощность порядка 15 Ватт на канал
Кстати 4х50 это при 10% искажений на 1 кГц... в реальности при 1% и в широкой полосе мощность порядка 15 Ватт на канал Wink
50Вт конечно нет (что и не требуется), а вот 25 номинальной будет.
Зачем так категорично. Все же существуют разные ценовые и..качественные категории. Конечно они могут не совпадать, и не значит что дорогое устройство обязательно качественное. Но не об этом речь.
Я говорю о том что из двух зол мне приходиться выбирать меньшее:усилитель колонок за 4тыс р. или магнитолы за 7.
Кстати про кондер забыл, надо будет поискать.
Junior
RuffRider О линейности и качестве звука: автоусилители как раз имеют неплохие параметры т.к. исходно проектируются для работы в условиях сильных помех плохой аккустики и нестабильного питания и на небольшой (15 -25 Вт) мощности выдают неплохой сигнал...
а за 100 баксов да еще и CD-MP3 это не магнитола а "балалайка китайская" по меткому выражению одного знакомого мастера по ремонту РЭА. Нормальные начинаются с 200 -250 и имеют минимальный набор функций (что примерно и имеет Scar-mir )... И кстати кто сказал что в мультимедиа комплектах другие АКА более качественные усилители(микросхемы)?
Scar-mir комп блок даже самый мощный загнется при четком басовом звуке т.к. бросок тока может составить до полусотни ампер а емкость для снижения этого броска к нему цеплять большую нельзя ибо определяться блоком(системой зашиты) она будет как короткое замыкание.
По поводу кондеров: минимально необходимая емкость для 4х25 примерно 15000 мкФ, позволяет избежат просадок напряжения при обработке НЧ и разводить все это дело надо толстым (1.5 - 2.5 мм2) медным проводом. А то навешают полкиловатта на провод сечением 0.5 мм2 и удивляются че провод горит и откуда искажения звука...
Королева бездорожья
Статус: Не в сети Регистрация: 07.09.2005 Откуда: SPb, finnban
elecktrick разумеется, но для исключения влияния падений на проводке желательно оставлять запас. Надысь развела массу/стартер проводком КГ16... а хотела 25. Так вот НОМИНАЛ для 16 - 80 ампер... так-то и положенные зимние 250 кратковременно выдержит, но... впрочем, то, что продается в качестве стартерных проводов - там и 10 нет!
_________________ Нам расскажет мама если мы попросим про ядро урана-238 =DuO of CULERCLUB= КУКД:)
Сейчас этот форум просматривают: Rucha и гости: 10