Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Мурманск / Zap
MerkaVa --- Да там не по слуху определялись, а по частотным характеристикам, приборами, короче говоря, а прибор, знаешь, субъективизмом не страдает.....
А генусы у нас на стэнде играют.... слушаю их каждый день работы....
Ну а Креативы эти я даже в глаза не видел, не то что слышал, вот. так что я могу и ошибаться.... А Гениусы и АйХу мы продаём, слушал и то и другое....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2003 Откуда: [Omsk Team]
Ребята не парьтесь, Гениус он и в Африке Г... =0))
Тем более, что они стоят дороже(!) IНОО
Кто покупает, берите IHOO, это реальные "громкоговорители" =0))
У меня 3 друзей себе приобрели, сначала один, а потом остальные подтянулись.
Разбирали, изучали... Всё сделано на уровне, качественно и со вкусом.
Мощь, удобство использования, можно комп и центр одновременно подключить...
В общем ничего нового я не сказал, конечно, просто от себя хочу добавить, колонки стоящие, владельцы этого "дерева" меня поймут! =0))
Хотя мне вполне хватает Inspire 5100 =0))? благо комната 3.5*2.5метра... =0))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2003 Откуда: Kiev
Спорить и доказывать что-то абсолютно бесполезно в этой сфере, т.к. восприятие звука дело совершенно субъективное..
Кто-то, например, говорит, что IHOO его устраевает по качеству звука, моё мнение - Г... полнейшее.. может слушать мп3 128 какое-нить техно и покатит с натяжкой, но дураку понятно, чтобы собрать нормальную аккустику надо заплатить как минимум в 2-3 раза больше чем стоит тот же IHOO.
Так что тут стоит руководствоваться исключительно своими ощущениями от прослушивания.. иначе никак
Но если все же сравнить - то Креатив звучит (именно звучит) лучше всего из этой ценовой категории (не смотря на пластмассу), а Гениус в сравнеии с Иху примерно одинаково, но гениус и на низком уровне громкости нормально басит, возможно высокие чуть прозразнее звучат (но это чисто на мой взгляд)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Мурманск
Vanyok
Цитата:
Кто-то, например, говорит, что IHOO его устраевает по качеству звука, моё мнение - ГАВНО полнейшее.. может слушать мп3 128 какое-нить техно и покатит с натяжкой, но дураку понятно, чтобы собрать нормальную аккустику надо заплатить как минимум в 2-3 раза больше чем стоит тот же IHOO.
Совершенно согласен!
Но что делать если денег не так много??
Для меня лидером в котегории до 200 у.е. является Ihoo...
Перед покупкой я прослушивал немало систем 5.1 и именно Ihoo больше всего подошел для моего уха
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2003 Откуда: Тбилиси, Грузия
послушал я Гениус ... комната квадратов 30 была, остался немного удивлен басами, в целом звучание понравилось, в сравнении с моим инспайром 6.1 звучал убедительнее ,чувак взял гениус за 130 баков но гдето в европе, мринспайр здесь стоит 132 бака , имхо это единственный достойный товар у гениуса ...
Member
AVXT1 --- я написал выше, смотри, про общую громкость и про то как регулировать можно отдельно, если хочешь могу повторить :
Общий регулятор громкости
Регулятор на тыловые колонки
Регулятор на центр
Регулятор на саб
Отдельно на фронтальные регулятора нет
Vanyok ---- такс, а вас, молодой человек я попрошу подойти сюда ! так-так, http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=17108 Вот это ваше ??? В таком случае я вас обвиню кое в чём. Вот в том топике вы писали одно, а в этом топике пальцы гнёте, Sven за лохов держите, извините за выражение, хотя даже их не слышали !!!----- нехорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2003 Откуда: Kiev
моё. уже услышал... но купил совсем другое, деньги подработал (в общей сложности 700 $ отдал за аккустику)
я целый день потратил на прослушивание всего этого барахла - свен, гениус, джестер и т.д.
Member
Дык все остались при своем.
Я останусь при своем мнении. Свены все же барахлят чаще. Гениусы эти досих пор продаем и до сих пор (тьфу-тьфу) проблем нет.
Да и цена осталась та же. А вот свены упали в цене (может свен стал экономить на деталях ???).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.12.2003 Откуда: Москва
ShuRRik
Цитата:
Да и цена осталась та же. А вот свены упали в цене (может свен стал экономить на деталях ???)
ИМХО, они изначально заломили слишком большую цену, сейчас уже чуть ближе к себестоимости+стандартному навару. Теперь эта модель морально устарела, ей идет на смену другая (не знаю что, но, подозоеваю, не на много лучше). Обычный маркетинг. DiMMka
Цитата:
... прочитал все .. склоняюсь к Гениусу ... есть еще варианты до 200$ ?
Гениус бухает и ухает на свои ~150$ (и не плохо, для игр сойдет), но нормальной музыки не воспроизводит. Хотя когда я его год назад увидел (не услышал), я был поражен.
Мой выбор - Edifier S5.1 (210-220$), похоже, это лучшее, что есть на рынке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2002 Откуда: г-герой Москва
NeoN Скажем так-Genius Wood-это минимально нормальный комплект, т е все что дешеле то полное Г, а это 50x50, слушать можно
Брать или нет определяется просто-какой до этого комплект стоял?
Если две пластиковые колонки за 20 у е, то стоит однозначно-протащишься по полной
До колонок по 400 грин за штуку еще дорасти надо и Wood как "перЕходный момент" подойдет
хотя усилок там за гранью добра и зла сами колонки собраны хреново и дешевые динамики как и у всех комплектов в эту ценовую категорию впрочем
Советую вобщем на полном серьезе
4upuk
Цитата:
берите IHOO, это реальные "громкоговорители"
вот именно что громкоговорители и более ничего, звук охренено резкий, больше 20 минут слушать нельзя
и ваще нефиг хвалить колоки тока потому что они стоят у тебя дома-касается всех
нужно быть обьктивным : "Да мол я крутой парень, но колонки у меня дома Г@вно" :0)
_________________ You are planned and you are damned in this brave new world
У меня Creative Inspire 5300 на live! 5.1 . Мощности мало... Но моё мнение - при покупке обращать внимание не на мощность (и не сильно на качество), а на качество звука. Может вместо г@ 5.1 стоит купить классные 2.1 (У меня у самого были 2.1 - играли лучше, но что-ж ,пришла пора DVD)
Member
NOFX ---- если бы ваше величество посмотрело мои посты выше, то оно бы заметило, что я писал про то, что ИМЕННО ЭТА модель у Гениусов оченно нормальная, так что просьба не Пис... чать. Да -- остальная акустика Гениуса и рядом не валялась со Свеном. Но и Свен - Свену рознь....
То что тебе нравится Креатив, еще не значит, что нужно опускать все остальное. А то, на мой взгляд, Свены лучше Креатива....