Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Cheese87, если я правильно понял, тебе через трубу фазоинвертора можно дотянуться до трансформатора?
Я бы попробовал слегка надавить каким-нибудь немагнитным предметом на винт крепления трансформатора - если дело в некачественной сборке/намотке, то любое механическое воздействие должно сказываться на уровне гудения.
Только не 'дави' ... если транс. залит, то это не поможет, а на незалитом и так должно повлиять.

Конечно, лучше поменять по гарантии ...
см.
http://www.nix.ru/abc2/viewtopic.php?t=16016
http://www.nix.ru/abc2/viewtopic.php?t=11000
http://www.nix.ru/abc2/viewtopic.php?t=292844

Партнер

Member
serj
Почитал я и...расстроился...
Прошло уже 3 дня и поменять, как я понял, уже проблематично будет...

До трансформатора сложновато дотянуться будет. До гайки - 30см, а диаметр фазика всего 6.5см.

Member
Cheese87 писал(а):
На звуковой карте (при подключении ко входу 5.1) выкручивал настройки эквалайзера (низкие частоты) на максимум, на самом сабе тоже, но их практически нет! Настроил звуковуху вроде правильно. Ведь через стерео вход даже эквалайзер трогать не надо, всё звучит нормально. На звуковухе особо настроек то и нету никаких...

У меня встроенная звуковуха Realtek AC`97 ALC655.

Да, чуть не забыл, ещё одно спросить хочу. При подключении к 5.1, при прослушивании музыки, голос идёт даже из саба. Так и должно быть? При подключении к стерео входу саб воспроизводить только низкие частоты.

Всё дело в звуковухе: когда ты подаеш на вход системы стерео сигнал - система сама выделяет НЧ и делает это весьма неплохо. Когда ты используешь вход 5.1 работа по выделению НЧ ложится целиком и полностью на звуковуху и твоя встроеная делает это очень некачественно.
В большинстве нормальных звуковух есть функция выделения НЧ(у креатива это Bass Redirection) с возможностью установить частоту среза.

Советую купить звуковую карту как минимум Creative Audigy SE, иначе твоя акустика попросту не выдаст того, на что способна.

А по сабжу, действительно, если дело в вибрации попробуй закрепить трансформатор через толстую резину или еще какой-нить виброгаситель. Хомут кстати тоже не помешает, только убедись что трансформтор там не залит лаком полностью(иначе он просто потрескается).

Advanced member
Да и сжимать залитый транс как-то бессмысленно.

Member
VladSoft
Я подключал акустику к DVD BBK через 5.1 - музыка идёт ужасно! Фильмы - нормально.

serj
Может всё-таки по гарантии снести?

Member
По поводу DVD BBK я тебе ничего не скажу, просто из опыта: у меня на встроеной(IntelHD 7.1 + CMI) качество звука на порядок хуже чем на Creative Audigy 2 ZS, встроеная не умеет перенаправлять НЧ на саб, приходится юзать спец. плеер(KMP), что нагружает проц и не даёт должного уровня качетсва. С Creative Audigy 2 ZS никаких проблем, звук качественней на порядок, НЧ намного глубще и "чище" если можно так выразиться... Трудно точно описать слышимую разницу словами...

А вот по гарантии следовало обратится уже давно, в первую очередь, а уж потом, в случае неудачи, решать проблему своими силами.

Member
VladSoft
Дело в том, что акустика при подключении к стерео входу переводит стерео сигнал на 6 колонок и делает это очень неплохо (в сабе не слышится никаких посторонних звуков (голоса), а только низкие частоты)! А вот при подключении к 5.1 ситуация немного сложнее - музыку можно пустить только на фронтальные колонки, а остальные остаются незадействованными, а если принудительно включить остальные колонки, то появляются сторонние звуки - напрягает...

Всё, завтра пойду напрягать гарантийщиков :)

Member
Cheese87 писал(а):
VladSoft
Дело в том, что акустика при подключении к стерео входу переводит стерео сигнал на 6 колонок и делает это очень неплохо (в сабе не слышится никаких посторонних звуков (голоса), а только низкие частоты)! А вот при подключении к 5.1 ситуация немного сложнее - музыку можно пустить только на фронтальные колонки, а остальные остаются незадействованными, а если принудительно включить остальные колонки, то появляются сторонние звуки - напрягает...

Всё правильно, при использовании входа 5.1 акустика просто усиливает сигналы и подаёт их на соответствующие сателиты(или саб), поэтому если у тебя иточник сигнала стерео и ни звковуха ни плеер не поддерживают разводку стерео на 6 каналов, будут играть только фронты, а когда ты "принудительно включаешь остальные колонки" в настройках плеера или звуковой, свою работу они делают некоректно вот и получаешь только ухудшение качества звука.

Member
VladSoft
Всё понятно.
Мелочь, но...у тебя саб ровно на полу стоит? (а то мой раскачивается на 2-3мм, стоит только на 3-х ножках)

А если прикупить звуковуху CREATIVE AUDIGY 4 , что-нибудь изменится (умеет ли "переводить" стерео сигнал в 5.1) ? Они вроде сейчас недорого стоят.

Ещё одно, разными пультами от любой техники регулируется саб! У тебя так-же? Вроде такого не должно быть.

Member
Саб ровно стоит. Попробовал все пульты в доме(6шт) - саб только на свой реагирует. CREATIVE AUDIGY 4 должна с этим норм справлятся, у меня 2 ZS - устраивает полностью.

Member
Cheese87 всё-таки какой-то палёный тебе голивуд попался..гудит,ножки не в одной плоскости и даже на пульты все откликается :)
я бы не стал заморачиваться,попробовал бы в никсах поменять его
а кто-нибудь в курсе,где для него можно пульт найти?а то я в своей же конторе сортанул его,взяв сателиты и саб из разных комплектов,не заметив,что себе оставил 2 комплекта шнурков и оставив кому-то 2 пульта :D

Member
AndryB писал(а):
всё-таки какой-то палёный тебе голивуд попался..гудит,ножки не в одной плоскости и даже на пульты все откликается

Вот такой вот попался...
Если честно, не ожидал ***** от DEFENDER`a , а попался именно такой! Хотя страна-производитель о многом говорит (КИТАЙ)!!!

AndryB а ты случаем не в НИКСе работаешь? А то мне 2 пульта попалось :tooth:

Есть и ещё один прикол:
Накладки на колонки в моей комплектации все одинаковые, а должны быть 50/50 :P
Как думаете это повод для обмена или даж низнаю что :haha:

Advanced member
Cheese87
Не надоело уже в каждом сообщении спрашивать о том, нести ли их в гарантию?
Вам уже сто раз ответили.
Так как ответы, собственно, для Вас ничего не значат, то и тема теряет всякий смысл
закрыто

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 33 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа