Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 381 • Страница 2 из 20<  1  2  3  4  5 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
GreNder2000 Всё познаётся в сравнении.

Партнер

Мне вообще кажется С90 - странный выбор, гимор это, а не звук..

Member
gepard52 если звучка Creative, то сможешь программно поднять высоких, проблему немного исправит. Кстати у Z-5500 нет аппаратной регулировки высоких, у Gigawork G500, S750 есть

Member
great_nACk писал(а):
Мне вообще кажется С90 - странный выбор, гимор это, а не звук..

На вкус и цвет только фломастеры

Member
Понятно,что нет придела совершенства...но для моей квартиры этого достаточно,колонки я эти не покупал,достались,что называется по наследству,причем как новые т.к почти не юзались..и звучат очень даже))

GreNder2000 писал(а):
причем как новые т.к почти не юзались..

это меняет дело в корне :)

Member
great_nACk писал(а):
это меняет дело в корне

Не всегда. Если бережно юзать, то ничего им не станет. А вот если они стояли долго не пойми где, то могут превратиться в труху бумажные диффузоры, электролиты могут испортиться, лак потрескаться.

MaXFull писал(а):
gepard52 если звучка Creative, то сможешь программно поднять высоких, проблему немного исправит. Кстати у Z-5500 нет аппаратной регулировки высоких, у Gigawork G500, S750 есть

К сожалению, Gigawork я в магазинах не встеречал, так что их как вариант рассматривать не приходится...

Member
gepard52 Имею 100 нортриджи жабли и рес яму 1600, акустика номинал 125,пик 500 8 ом 91 дб чувствительность и все это дело в 20 квадратах...короче сильно мощную акустику ставить в такой метраж черевато переплачиванием денег,бубнежом,и не раскрытия потенциала как акустики,так и усила,бери не очень мощную акустику,но с высокой чувствительностью,посмотри на полочники,многи е неплохо рубают,а будет мало басов,купишь саб...я со своими намучался,пока не нашел как их поставить и т.д.,но если у тебя всеже желание исключительно долбить соседей,че мощнее тем лучше - Корвет АС150 колонки и усь к ним 2х блочник 100УМ-048С+28 предусил...и будет тебе счастье,веронее твоим соседям... (у него честные 170 ватт на 8 омах,да еще и русских.. :hitrost: )

Member
Morozzz Плохой саб портит слитность звука, а хороший саб либо стоит Очень много, либо надо самому собирать, по сабу на канал.
gepard52 Вобщем, мощно, приятно звучит и за 10к, такого не бывает (не самопал), выбирайте два параметра из трёх, а третий откидывайте.

Member
AC/DC Ну если учесть то что основной критерий чтоб соседям жизнь медом не казалась,то слитность звука не проблема...

Да уж, чем больше углюбляюсь в тему выбора акутики, тем сложнее выбрать...:insane:

Послушал сегодня Logitech z-5500... Да, бас у них действительно хороший, но вот высокие ужасны...:gun: После Microlab Pro3, СЧ и особенно ВЧ очень не понравились... Получается, что гораздо лучше будет прикупить к Прошкам хороший саб, по крайней мере звук будет существенно лучше, особенно в музыке.

Поэтому, господа, у меня возник новый вопрос, какой саб лучше купить, примерно за 5-6 т.р. А то почитав в других топиках, я так и не понял, что же лучше. Одни хвалят Sven 630, другие говорят, что они г-но... Только пожалуйста, не надо ограничиваться фразами тип: "свин отстой" или "Sven рулез". Напишите конкретно модели, которые бы вы порекомендовали и почему? Желательно, чтобы вам лично доводилось их слышать. Заранее спасибо.

P.S. Тема мощных басов по прежнему актуальна, только теперь она сместилась в сторону качества, да и касасательно саба:)

Member
gepard52 Я владелец свена 630, плохой динамик, неправильный корпус, усилитель более-менее (можно ёмкости в БП добавить и пару модификаций в самом УМ), имхо можно купить этот свен и сменить динамик и настроить ФИ под динамик новый, в стоке этот саб можно только включать со срезом 40гц и тихо.

AC/DC писал(а):
gepard52 Я владелец свена 630, плохой динамик, неправильный корпус, усилитель более-менее (можно ёмкости в БП добавить и пару модификаций в самом УМ), имхо можно купить этот свен и сменить динамик и настроить ФИ под динамик новый, в стоке этот саб можно только включать со срезом 40гц и тихо.

Спасибо за подробную и чёткую информацию, приятно читать такие сообщения :) Теперь я точно понял, что брать Sven 630 не стоит.
К сожалению, вопрос всё ещё остаётся открытым: Какой же всётаки саб лучше взять?

Member
gepard52 писал(а):
Послушал сегодня Logitech z-5500... Да, бас у них действительно хороший, но вот высокие ужасны... После Microlab Pro3, СЧ и особенно ВЧ очень не понравились... Получается, что гораздо лучше будет прикупить к Прошкам хороший саб, по крайней мере звук будет существенно лучше, особенно в музыке.

ох..вы хоть слушали? или на размеры смотрели?...
имхо пластиковые малютки Logitech намного лучше отыгрывают СЧ и ВЧ, чем Pro3. Другое дело, что высоких иногда кажется там мало (поэтому любителям цЫкающих ВЧ они не подойдут)...

саб к прошкам?...вы действительно слух свой не жалеете...прошки так слушать тошно...а ещё и с сабом...что же там слушать? гундёшь/бубнёж?

хотите достать соседей купите перфоратор/болгарку etc.

Member
автору
в 13 кв метрах можете забыть про низко играющую аккустику
баса в такой комнате небудет , он весь будет у соседей
в вашей комнате все будет трестись .но самого баса не будет слышно как такового
также сч динамики у с90,с70,с50) просто отвратные , вч тоже не подарок но некоторым это нравится
и с70 от с90 отчень сильно отлисаются в плане нч , 1) хотябы тем что они как я помню с70 имеют аккустическое оформление ЗЯ а с90 ФИ ,
2) в с 70 используется другой динамик (кстати по лучше по характерискикам чем в с90) ,
3) также преимущество данных колонок в том что в усилительном тракте установлен эмос (не буду рассказывать что это такое )который позволяет воспроизводить колонке НЧ ниже нежели они были бы подключеты просто не к встроенному усилительному тракту а к обчному усилителю (правда это конечно достигается своими жертвами)

Member
gepard52 писал(а):
Думаю сдать PRO3 обратно в магазин и купить старые советские С90 + какой-нибудь усилитель. На всё это готов выделить тысяч 10.

правильно.С90 - отличные колонки, с очень хорошим звучанием благодаря тому что они 3-х полосные, с раздельным фильтрам - для средних, высоких, низких частот.Усилок можно собрать самом на мощных транзисторах - выйдет рублей в 200, и качество звука, если нормально соберешь будет отличное.У меня у друга такая вот система - звучит супер (и по мощности и по качеству).ИМхо, ничего лучшего среди западных производителей не найти.Ну если только за большие деньги.

Member
любой полочник до 200 у.е переиграет с90 по качеству , хотя конечно что подрузамевать под качеством ?

Member
Александр красно-белый То что Вы перечислили никак не гарантирует хорошего звучания, т.к дины в С90 - гауно, НЧ и ВЧ - ещё более менее, но СЧ это просто... (мат)..
По уму заместо СЧ в С90 надо ставить СЧ-НЧ дин, или ШП, ибо не стоит чтоб НЧ у С90 играл высоко.

Member
и опять затрагивается старая болезненная тема...их в и-нете пруд пруди...
s90...конечно же отличные колонки в плане мощности, ну и можно сказать басистости...их так, поставить на пьяной вечеринке у себя во дворе...тут им равных не будет...но качество у них ой как страдает...
какую-нибудь простенькую электронщину на них можно послушать, фильмы посмотреть, но не более...

AC/DC писал(а):
Всё познаётся в сравнении.

именно...
долго я сравнивал свои S90 с Edifier R1900TIII. И вот моё имхо совок проиграл Китаю в плане качества...

з.ы. и действительно ы90 - это не колонки в 13кв.м. Как писали, всё будет ходуном ходить, но баса не будет, при этом заглушаются и ВЧ, СЧ...всё проверено на личном опыте...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 381 • Страница 2 из 20<  1  2  3  4  5 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа