Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 249 • Страница 2 из 13<  1  2  3  4  5 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
если ли смысл взять SVEN ROYAL 2 на перед, а соло 2 мк 2 использовать как тылы? я всё метаюсь в поисках акустики, услышал у друга просто с90 прусь сижу, бас понравился )), не слышал правда как ROYAL 2 играют, хочеться баса в фильмах, или может подождать и взять соло7? )

Партнер

Разблокирован
Кто-нибудь сравнивал Royal1 и Royal2?
Я срвнивал, причем еще вчера, а сейчас только 1-ые остались :(

Я вам говорю, звук просто сногсшибательный! Бархатный глубокий бас. Наичистейшее звучание среди всех мультимедиа стереосистем.
Самое главное понравилось то, что игрой эквалайзера реально слышно отличие звучания и можно, реально можно, подстроить звучание под себя.
Великолепный дизайн!

Теперь о сравнении.
Когда слушаешь 1-ые рояли, то сразу же задаещь себе вопрос, - "А что собственно еще надо-то?", но после того, как прослушаешь рояли 2-ые, то понимаешь, что +20Вт не лишне. Различия имеются лишь в глубине баса. Оба баса четкие, без разрывов и хрипов, но во 2-ых бас глубже, что в принципе стоит переплаты в 1000 рублей.
Я вам рекомендую. Отличная стереосистема. HI-FI стереосистема!!!

Member
basta_vokin Полностью соглашаюсь, вторые - РУЛЬ!!!

Member
ну раз руль, над брать :) ток вот когда в санрайзе появяться, блин были же ток недавно

Member
basta_vokin
Да что вы говорите то!?Какая там Hi-Fi стереосистема!?Люди спуститесь с небес!Вы Hi-Fi то хоть раз слышали!?Я конечно понимаю...для людей которые всегда слушали пластиковые банки за 200р а потом перешли на SVEN Royal то конечно небо и земля.SVEN Royal всего-навсего добротная ММ система и всего.Лично для меня это обычный недодеревянный ящик который выдает сносный звук за свои деньги.И все!Я не удевлюсь если в скором времени пойдут сообщения типа ((SVEN Royal это супер мега звук который утрет нос многим Hi-End системам)) :)

Member
Smito1 Глянь в Ф-Центре, есть всегда, да и цена нормальная!
Longon Базара нет, но тока начального уровня, причем с нехилыми показателями... Естественно не полноценный, но дайте же людям порадоваться.... ;-)

Member
Единственное к чему их можно отнести,так это к списку Hi-End мультимедийных систем))Я конечно понимаю радость людей)У кого-то Мерен S500 вызывает рвотные позывы а кто-то от новой шахи прыхает на 2 метра в высоту с улыбкой до ушей :wink: Но все равно преувеличивать ненужно :wink:

Разблокирован
Longon Я говорю то, что слышал. Я описываю то, что слышал. Понимаешь, нормальная HI-FI система (заметьте, не самая крутая, а нормальная, та же DynAudio 15) стоит порядка 250 у.е за колонку, то есть стереопара обойдется в 500 у.е.
А эти Рояль - 1 и 2 можно сказать самый хреновый хай-фай, но хай-фай, понимаешь, Hi-Fi !!! То есть звук четкий, без искажений и очень приятный. Слушать рояли одно удовольствие. Их даже продавать не хочется, вот на столько отлично они звучат. Так что народ, просто пойдите и послушайте их и вам все станет ясно.

Advanced member
basta_vokin писал(а):
Понимаешь, нормальная HI-FI система (заметьте, не самая крутая, а нормальная, та же DynAudio 15) стоит порядка 250 у.е за колонку, то есть стереопара обойдется в 500 у.е.

Dynaudio MC15 никогда не были и не будут Hi-Fi акустикой - это топ мультимедиа от производителя Hi-Fi акустики. И стоимость одной колонки составляет 500 евро, то есть 1000 евро за пару, а никак не $500.

По поводу же Sven Royal 2. На мой скромный взгляд (слух) эти АС нельзя отнести к Hi-Fi. Колонки неплохие, но и не самые лучшие из ММ (без учета Dynaudio и им подобных). Не вижу причины устраивать истерику по этому поводу

Member
Longon

Не по теме. А что такое HiFi? Устаревшая система класификации, акустических систем, суть которой это неравномерность АЧХ не более +/- 3 ДЦБ. Есть еще пара условий, но в современном мире мало интересных. Эти условия выполнит даже не дорогая акустика. Теже рояли. Неровномерность чуть повыше конечно, но это скорее всего из за усилка. Про Hi End. я вообще молчу. Точность воспроизведения которых вообще тяжело измерить существующими приборами, и их стоимость определяется просто на обум (точнее чем большему числу людей, принимающих участие в тесте, понравиться звучание, тем больше нулей будет в ценнике). Поэтому Royal 1.2 можно смело отнести к HiFi/ Более того если вам продовец впаривает супер мега акустику по такой же мега цене, то скорее всего это залежалый товар но с лэиблом HiEnd. Я к тому что HiEnd у каждого свои, и мешать людям радоваться все же не красиво :)

Теперь по теме.
купил Royal 1. Немного разочаровали. Звучание очень не плохое, но хуже чем у моей самодельной акустики (Масив сосны, 2х полоска, фильтры 3е го порядка, объем сапостовим с роялями, фазоинвертор и.т.д. межблочные кабели 2,5-3мм. Делал не из за нужды, а из за любви к искуству, на настроику ушел не один месяц) Кстати эту акустику сейчас продаю/отдаю/выбрасываю ибо все же ошибся в расчетах и за 2а года безупречной службы начали дохнуть, да и нет времени сейчас этим заниматься. С другои стороны я рад что среди мультимедия акустики нашел более менее подходящий вариант ибо покупать еще один денон и стереопару, нет ни желания, ни места, ни необходимости.

Member
basta_vokin ShamanKing
Я слушал и Royal 1 и Royal 2 ....не спорю очень добротные колонки но все-же скажу то что я говорил ранее и что говорит Vel,что эти колонки нельзя отнести к Hi-Fi.И при первом прослушивании они у меня не вызвали тех положительных эмоции которые у меня были при первом прослушивании Edifier S2000.Или тех же JB 381(ни те не другие я не отношу к Hi-Fi).И я никому не собираюсь портить впечатление от колонок,а наоборот счастлив что люди стремятся к лучшему,преобретая хорошие ММ колонки а не слушают музыку на дешовых хрепелках за 200 рублей.Хотя я ожидал от людей такие тексты что Royal это Hi-Fi или что Royal это лучшая мультимедия в мире.Такое в основном пишут те кто купил эти колонки или собирается их покупать))И еще..не вижу ничего плохого в приобретении Denon и стереопары..потому как сам когда-то был обладателем Ресивера Denon и напольников Mission в каких-то случиях это даже лучше чем ММ системы :wink:

Member
Вчера взял на прослушку Royal 1, сегодня целый день их мучал на ESI Juli@.

Вполне достойные колонки. Любопытно звучат ВЧ - не выпячиваются попсово, как на многих ММ системках. Звучание СЧ\ВЧ субъективно кажется лёгким, воздушным, хорошо звучит инструменталка, женский вокал. Панорама хорошая, но всё же не столь глубокая как у JB-381. Макро и микродинамика порадовали - не заваливаются эти АС на сложной музыке, детальность весьма похвальная, объективно лучше Соло-2 в этом плане. На большой громкости тоже без заметных искажений, большая толщина стенок тоже большой плюс - корпусных резонансов я не заметил. Бас не слишком глубок, но это простительно для таких небольших динамиков. Сами НЧ вмеру жёсткие, звучат почти без срыва на гул, но всё же не идеально. Не понравилась лишь атака, барабанная установка звучит посредственно, не хватает колонкам ритмичности. Жёсткий рок колонки хорошо берут, но нет нужного драйва, не хватает мне его у них. Ещё придётся повозиться, для получения изотропности на НЧ, я только 5 раз их переставив, получил хороший бас на расстоянии 1-1.5 метров перед колонками. Электронное управление - всё же скорее минус, чем плюс, но явного отторжения у меня не вызвало - жить можно. Вот с чем просчитались - это с защитой купола твиттера, любым касанием можно его помять - он ничем не защищён, а мнётся только в путь и обратно практически не выправляется. Комплектный межблочник хорошего качества, а вот RCAшки отстойные, я слушал на кабеле Luxmann.

Резюме: попытка переиграть Соло-2 засчитана. Колонки подходят больше для чувственной, инструментальной музыки. Для агрессивной не хватает напора на НЧ (не мощности). Достойная покупка за свои деньги (у нас ~ 2500р). 9/10

Member
Longon
Купил сегодня хваленый R1900TIII - звучит чудесно, но фонит. Кому нужны фонящие колонки?
Жалею, что не взял Рояль.....

Member
всмысле фонят? фонить может по многим причинам, в том числе из-за "глюков" в электросети...

Junior
Edifier S2000 и sven royal 2 сравнивать даже помойму не стоит у 1-ых стоимость 8000 р у 2-х 3500 но не тех и других нигде нет. Если кто знает подскажите пожалуйста в личку по sven royal 2

Member
_v0r0n_
Фон - звук такой как будто фонит развертка телефизора. (т.е. звук кадрового строба да еще и высокочастотный).
Если прикоснуться к кабелю соединяющему с пассивной колонкой - пропадает.
Вчера разобрал, повозился - ниче не смог сделать. Собрал - вроде тихо теперь фонит очень.
В общем, усилитель у него очень несовершенный (или схему сильно упростили).

Member
Rubin
Rubin писал(а):
Если прикоснуться к кабелю соединяющему с пассивной колонкой - пропадает.

ну так в чём проблема?...с усилком там всё впорядке...

Member
_v0r0n_
Дык, что мне все время рукой держаться ))))
Проблема в том, что правильно построенный усилитель не должен ловить помехи таким образом.

Наверное, активных колонок такого класса, лишенных похожих проблем просто не существует....

Тот же Рояль, наверняка, имеет такие же заморочки.....

Member
Rubin
поменяйте провод. в СЦ можете уже не обращаться, т.к. ковырялись в колонках.

http://forum.edifier.com.ua/
напишите свои соображения там...
(не знаю есть ли российский форум)

Member
Rubin
Я бы поменял.Потому что колонки Edifer это первые из мультимедия что я встречал которые не фонят вообще!Те же royal и фонят и вч шыпит..слышно на растоянии 15см.Но и то это приемлемо для ММ.Кстати да на форуме помоч должны.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 249 • Страница 2 из 13<  1  2  3  4  5 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа