Кстати какие колоночки посоветуете по цене от 3 до 7к, я вот думаю брать Sven 5.1 названия точно не помню, стоят они у нас в Краснодаре 5.600 денег.
Помоему это оченьдешево для 5.1 с мощностью где-то 60вт, или хз может и нормально , может они в чемто другом касячат? у кого такие дома стоят, расскажите как вам они..
дорогой SAlex! обращаю твое внимание на тот-же журнал UPGRADE где в #34(72) была написана статья "порка чебурашек и вскрытие пришельцев"... в ней как раз тестируются системы 5.1 звука, вдруг покупать передумаешь или чего нового умыслишь
если в инете найду, завтра ссылочку кину....
Цитата:
Rear у меня пищалки по 2 Вт а на фронт пара по 10вт
попытаюсь покритиковать.. сзади я ставлю более мощные колонки с усиленными басами в основном для игр, но и музыку по моему приятнее слушать если в лицо идет основная мелодия а сзади басы подчеркивают ритм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: Екатеринбург
Купил позавчера пару Microlab Solo-1 (2x25W;2-полосники) за ~$55. Хорошая штука, по качеству звука ничем не уступают (если не превосходят) колонкам от центра Sharp (2х30 Вт;3-полосники). Хотел было подключить старые Genius SP-G16 на Rear, думал-думал, да передумал - комп в углу стоит, так что задние колонки просто не куда поставить, не к стулу же их привинчивать?.. Да и проводку удлиннять надо раза в три-четыре...
дорогой Vadaki у меня кстати реар (колонки от центра) стоят снизу....
чтоб звук лучше шел я их ближе к себе ставлю и чуть-чуть назад заваливаю
эт-т чтоб прямо в уши звучание шло......
они от меня метрах в двух... кстати не близко ли?
может кто подкинет ссылочку где найти материалы (FAQи или еще что) по акустике помещений как колонки лучше расположить?
А мне интересно следующее:
1) Что вы думаете о мамках с встроенным 6-канальным звуком .Меня
не интересуют навароты(midi-библиотеки ,dsp и прочее) ,но только
качественное 3d-обработка и конечно сам звук(в сравнении с live 5.1)
2) Нужен ли subwoofer ,если ,скажем, rear - от центра с хорошими басами?
3) Я так понимаю , что главная фишка в том,что присутствует 5 -ая колонка
center- и создаётся правильное наложение - не накладывает ли это
каких- то ограничений на выбор динамика (вообще любого из 5)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2003 Откуда: Екатеринбург
Никто не знает, какая фирма выпускает сабвуферы отдельно, неплохого качества и по приемлемой цене - низов у Соло-1 все-таки малость не хватает... :о(
А про расположение акустики в помещениях как-то писали то ли в Upgrade, то ли в "Компьютеры и программы" в прошлом году, к сожалению не могу точно вспомнить - что-то с памятью моей стало... :о(
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2002 Откуда: Piter
Antonio Если 6-канальный AC97 (типа Realtek ALC650) - то вообще кошмар - горстка средних частот и больше ничего.
6-ти канальная C-Media лучше, но до качества SB live! (IMHO) ей очень далеко, а до Audigy так вообще...
_________________ Мир таков, каковы его созерцатели
Взял себе систему Sven IHOO-IR 5.1 -105y.e и звуковуху Creative (не помню какую)........
Звук прелесть.Есть конечно нюансы в отношении лишнего треска, но я с ним разберусь...
Ксати может кто-то подскажет типа провода заэкранировать и т.д и т.п....
Подключал колонки к магу ина полной мощности магнитофона колонки начинали жутко трещать... Та же дилема и с компом на полной мощности....
Вобщем если кто-то знает в чем глюк- маякуйте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Киев
мне досталась АС Sony: саб на 30W и 4 колонки по 6W. Спаял на 2х микросхемах 6-канальный уселок, воткнул в SB-Live 5.1, нашёл 5ю колонку - работает, доволен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
ahilles Колонки приличные, но не расчитаны на такое варварское использование. Спрашивается, для чего тебе на полную мощность включать. В который раз удивляюсь, чего только не хотят люди за жалкие 100-150$ от 5.1 систем. А экранированием тут не поможешь. Разве что провода внутри саба (на усилке) на более толстые кто-то менял на форуме и ещё что-то помелочи. Тут наврятли что можно выжать большего из системы. Там и так съэкономлено на всём.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.