zauropod Не имею соответствующей измерительной аппаратуры, но, скажем, шум кулеров довольно отчётливо прослушивается даже в не очень дорогой акустике, типа JBL-Northridge + усилитель Pioneer A-209.
Материнская плата, и всё остальное в компьютере - ОЧЕНЬ большое устройство, там происходит одновременно куча операций! А в hi-fi даже схожие по задачам компоненты пытаются разделить (предусилитель и оконечник, к примеру), максимально экранировав конструкции от различных помех механического и электромагнитного характера. И всё, что не стали экранировать и разделять в компьютере, влияет на звук самым непосредственным образом - он делается более сухим, искажения замыливают подробности.
ацкий сатана На практике даже ОЧЕНЬ хорошие ЦАПы класса hi-end выдают не более -97...-98 dB. Поменьше читайте "глянцевых журналов". К тому же, в фильтрах аудиокарт сильнее проникновение из канала в канал.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
Foxie Учиться, учиться, учиться.
Недорогая или дорогая акустика и усилитель здесь вообще не в кассу упомянуты, а ваши технические рассуждения похожи на речь школьника, что, наверное, не так далеко от истины. На сайте ixbt.com в разделе профессиональной звуковой аппаратуры описано, как обойтись без приборов, каких вам недостает. Ну и про ЦАПы вы тоже промахнулись.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Всегда!
Foxie писал(а):
Ты один только умненький и благоразумненький!
Да нет, не один. Просто не у всех есть время и желание реагировать на, скажем мягко, чтобы не обидно было, недостоверную информацию, выдаваемую за истину. Я до 45 лет вообще ни на одном форуме не участвовал - банально не было времени, сейчас вот оно есть, да и тема про Microlab маленько интересует, и только вчера мне попалась она на глаза. Вы вроде нормально начали в этой ветке, но потом вас понесло. Я своим вопросом мягонько намекнул, что пургу гоните, а вы мне стали объяснять, что
Foxie писал(а):
Материнская плата, и всё остальное в компьютере - ОЧЕНЬ большое устройство. ...компоненты пытаются разделить ... максимально экранировав конструкции от различных помех механического и электромагнитного характера... И всё, что не стали экранировать и разделять в компьютере, влияет на звук самым непосредственным образом
Это показывает, что вы не в теме.
А дельное я сказал - куда пойти и почитать, чтобы самому знать и других с толку не сбивать. Кстати, там прочитайте свежую ветку - обсуждение статьи про Prodigy HD2 - там все ваши утверждения опровергнуты, включая данные по ЦАПам, так как тоже нашелся очередной умник с подобными высказываниями, хотя все давно уже разжевано сто раз.
zauropod "Очередной умник" - это как раз вы. Зашли "померяться письками", нафлудили. Из всего, что написано вами ни одного слова нет по существу - если вам действительно 45 (ха-ха!) лет, то известная поговорка про то, как возраст приходит один - это про вас... Очень жаль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Foxie интересно а что читаете вы если не имея измерительных приборов позволяете себе такие высказывания??? "даже ОЧЕНЬ хорошие ЦАПы класса hi-end выдают не более -97...-98 dB" только не говорите что у вас настолько музыкальный слух приведите пару ссылочек или названий литературы где будет написано что современные звуковые карты в том числе и та что вы ждёте не соответствуют заявленным характеристикам (многие уже за -110 dB завалили). Вот когда сможете подтвердить свою брехню источниками так как ни ваше образование ни ваши измерительные возможности не позволяют выступать экспертом в этой области то тогда и сможете наезжать на zauropod слова которого ПОДТВЕРЖДАЮТСЯ как заявленными характеристиками так и многочисленными обзорами.
зы. в глубине души надеюсь что озвученные выше "BL-Northridge + усилитель Pioneer A-209" это не есть ваш Hi-Fi для которого вы ждёте звуковуху
Voron Звиняйте, ссылочку привести не могу! Ибо интернет использую, в основном, для общения. По поводу -97..-98 дБ читал во многих аудио-изданиях, типа "Аудиомагазина" и "Салона Audio Video".
"-110" - не смешите, пожалуйста! Фильтр элементарно не позволит. Хотя, если очень поверите, напрягёте силу воли, тксказать... Да, кстати, ваша брехня побрехастее моей выглядит, не находите? А характеристики в бумажке я тоже написать могу любые.
Насчёт усилка: не понтуйся. Боюсь, у тебя и такого нет. Впрочем, болтунов вроде тебя и товарища (хотя, какого там нах "таварисча"!) zauropod'a на любых форумах хватает.
http://www.ixbt.com/multimedia/asus-d2.shtml и так почти все выше 150 долларов. и что-то ваши "читал во многих аудио-изданиях, типа "Аудиомагазина" и "Салона Audio Video"." выглядят очень странно после слов недоверия глянцевым журналам.