Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Москва
391-е (они трехполосные) стоят больше шести тысяч - совсем другая ценовая категория.
У 381-х не очень бас, но в целом звучат достойно, а если попробовать запустить звук через эквалайзер (программный или аппаратный) наверное можно бас усилить (штатные ручки на колонках не сильно меняют тембр).
Для игр больше подойдет наверное 2.1 чем просто стерео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
я честно говоря не понимаю жестких рамок в такой ценовой категории. 4 или 6.5 тысяч - какая разница? Ну в крайнем случае можно месяц подождать, зато потом довольствоваться более-менее приличным звуком, а не искать кому бы впарить за полцены имеющийся хлам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2007 Откуда: Орел
я за ПРОшки третьи, сам ими владею ). Слушаю Псай, темень и подобное. Мне никчему идеальное звучание пианино и фортепиано, и т.д., мне нужно, чтоб бамбошило- рубошило , а для моей комнатки 20 с небольшим квадратов этого за глаза. Подоконник со стороны улицы трясется и посуда прыгает в сервизнице (думаю с этим бороться). Т.о. если автор слушает электронщину или басовитую музыку, то однозначно ПРОшки и никаких пуколок вроде JB, тем более там усилок внешний, а еще пульт ДУ ну ОЧЕНЬ полезен.
ЗЫ покупал за 3700 до НГ.
_________________ Не доверяйте мне водку и женщин.
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
Kryos У меня есть определенные сомнения насчет 391. Все же трехполоска с 5.25" басовиком - почти смешно. Ладно бы 8" басовик, это разумно. Но так городить три полосы просто не нужно, кроссовер больше портит звук.
С другой стороны, они интересны в плане того, что их можно ткнуть в лицо людям, кричащим о том, как дорого то или иное решение вроде тороидального транса или отдельной СЧ камеры.
Вообще, надо будет послушать самому. С технической точки зрения там все очень здорово, кроме разве что дешевого кроссовера. Вот практическую реализацию стоило бы оценить. Явно будут проблемы на вокале высокого уровня, но с другой стороны для большинства музыки зоны перехода проблем не представляют.
В любом случае вещь очень интересная, включить в рассмотрение стоит. Сравнивать, полагаю, их можно со Sven 830S и 830В, конечно MA BR1 они проиграют, но если обойдут примерно равноценовые (с учетом усилка) 830B, уже хорошо.
Они, правда, не без своих проблем, судя по отзывам, сделаны на пределе, т.е. усилок склонен перегреваться на большой громкости, все некритичное удешевлено, и так далее - чудо китайской мысли. Но зато дешево. Относительно. Все же и цена уже не мультимедийная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Varg 'Euthanasiologist' у меня тоже есть сомнения на счёт кроссоверов, всё-таки даже в акустике солидного уровня и 2 полосы играют замечательно. Что касается НЧ драйвера - ну у RS6 он ведь почти такой же по размеру.
А с другой стороны : эту акустику можно дорабатывать руками. Улучшить кроссоверы, заменить провода (к счастью там стандартные хай-файные клеемы) и собственно даже усилитель потом сменить. Отличный переходной вариант для энтузиастов, как мне кажется
А на счет Defender MERCURY 55 (65725) и на счет Колонки Microlab SOLO3 дерево ,что скажите, как они? И о Sven ROYAL-2 ?
Буду вибирать между ними всеми и Джетами 381.
И на счет звуковухи . Вот тут сказали что лучше взять Creative X-Fi mX Xtreme Audio PCI-E RTL SB104*
или Звуковая карта Creative X-Fi mX Xtreme Gamer SB073 . Какие в них отличия ? Потому что разница у них приличная.
Совсем забыл сказать, что сеструха у меня пение мается и частенько . А я играю на эл.гитаре . На репитициях понятно через комбик , а дома через комп.
Как это может повлиять на выбор колонок ?
О SVEN ROYAL-2 прочитай ветку SVEN Royal (1/2) vs Edifier R1900TIII http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=223826 . Там отписывались владельцы Роялей, в том числе и я.
Тут же на форуме можешь найти ветку о Доработке Джетов 381 - это о чем то да говорит.
Меркурии 55 я слушал очень давно, возможно они изменились, но тогда они меня совершенно не обрадовали. Действительно, приглядись к SOLO 3 и Роялям, а лучше сходи послушай.
Блин , Роялки что ли брать (1-ые или вторые) ... В принципе можно взять ,послушать , сравнить с тем что у меня сейчас. Подключить гитару - послушать как будет звучать . Если будет лучше то оставить . В течении 2 недель всеравно можно же будет их поменять?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2007 Откуда: Зеленоград
Бери роялы2. С басом у них полный порядок и про остальные частоты тоже не забыли. Колонки собраны добротно, никакой клей во все стороны не торчит. Если умеешь обращаться с паяльником, то можешь усилитель новый спаять и заиграют еще лучше, тк качество динамиков явно повыше будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Я вот тоже в выборе между solo 3 mk3 и Pro 3. Буду подключать к компу + большому ЖК телеку. В магазине и те и те послушал - на мой непритязательный слух разницы особой нету. Думаю переплачу все же за pro3 500 рублей, уж очень хочеться чтоб пульт был.
Блин НЕЗНВАЮ ЧЕ ВЗЯТЬ !!! Рояли все таки 3800 стоят , Microlab SOLO3 - 3150р, а Microlab PRO1-Wood -2575 руб, Microlab PRO3 вообще 4041. Бас мне не сильно важен . Может Соло 3 или Про1 взять . В роялял же басовик и вч-ник, а в Microlab SOLO3 2 СЧ-ка и 1 вч-ник. Ну а PRO1 прикольно что с пультом . Или всеж Рояли будут лучше звучать ?
И на счет звуковухи . Вот сказали что лучше взять Creative X-Fi mX Xtreme Audio PCI-E RTL SB104*
или Звуковая карта Creative X-Fi mX Xtreme Gamer SB073 . Какие в них отличия ? Потому что разница у них приличная. Надо чтоб микрофон через нее звучал хороно, c высокими порядок что б был . Сеструха поет .
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2004 Откуда: Москва
хех, а роялевская середина после solo-7 мне как-то не очень) послушал у брата двоюродного до покупки, но после pro-2 - да, получше звучок, после solo-7 - как-то уже не возбуждаеть)
_________________ Господа, я устал отвечать - если я что-то продаю, гарантии и манибэка нет. Только проверка.
У Рояля более ровный тональный баланс (им, кстати, и 830-я модель может похвастать). Со средними (и другими) частотами проблем после прогрева нет. Я купил их не так давно, но уже сейчас они играют неплохо. Думаю, это - не предел.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21