Привет, ребята, спецы, и просто юзверы. Много, почитал на этом форуме, про разные 2.0 системы, однозначного решения нет. Понятно что его и быть неможет (это просто не реально, у всех разный слух), но все же хочется на основе объективных выводов, составить хотя бы примерную схему выбора активной мультимедийной акустики 2.0.
В дальнейшем, неплохо было бы, сделать FAQ из этой странички, с четко определенными разделами, ("Лучшее в ценновых категориях", "кому нужен БАс", и пр.)
Вот пример. Собираюсь свои AVE D60 PRO заменить на чтони-будь более существенное. От аккустики требуется качественное звучание, и ОЧЕНЬ хороший БАС, такой чтобы не стыдно было БАСИТЬ. Так как они компьютерные, размер должен быть в меру упитанным.
Предполагаю что на рынке, есть несколько лидеров: Microlab PRO 3 JetBalance JB-391 Vigoole C2128 Vigoole C2138 Sven Royal 2 Edifier S2000 JetBalance 371
Что из них посоветуете ? Или может еще что добавите ?
P.S. Просьба к МОдераторам, по возможности сделать опросник, который думаю всем поможет с выбором....
_________________ Эх... Что имеем не ценим ....
Последний раз редактировалось Sewar 08.03.2008 13:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Mihailo Послушать стоит,но не более.Если есть время на доработку то берите а так лучше взять Royal.ММ комплекты по звуку щас сильно похожи,различия лиш в том что у одних есть высокие и низкие но нет середины а у других есть середина и высокие но нет низких и тд)Думаю лучше брать тот комплект у которого качество лучше чтобы не разочаровыватся.А звук у всех примерно одинаковый для ММ. Я бы всетаки посмотрел в сторону Edifier так ка качество изготовления на высоте и процент брака на столько менимален что я про него и не слышал)А звук,кто слышал тот понял)Ну на край можно взять Sven или Vigoole.Жабы на вкус и цвет)
Даа тему надо закрывать.Зачем 2 темы про выбор ММ акустики?Лучшие ММ мы нашли,спасибо Vel.А так у каждого лучшее то что дома стоит.Каждый свое хвалит)
Думается что однозначных ответов быть не может в принципе Люди разные, условия воспроизведения и ощущения у всех разные... а вот если бы кто-то решился все это купить/взять и протестить, вот тогда... Вот тогда бы мы все тут все оспорили и снова к общему знаменателю бы не пришли - таков уж человек
для меня актуальная тема.
сидел на 5.1 и не знал печали пока не пришел к другу и не заценил какието 2.0 типа Свен - в Музык1 звук на голову выше моей 5.1 (да мои бахают, да в играх позиционирование, да фильмы как приятнее) - а у 2.0 басы правельные и сам звук отдает мощью. Теперь я озадачен.
В выходные поеду смотреть-слушать.
Вопрос один - один из важных критериев выход на наушники - на большинстве 2.0 я не нашел такой комутации - плохо ищу или производители забили на данную фишку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
E34 Я большую часть ММ брал и сравнивал и на разных звуковых картак.И писал о сравнении неоднократно.На форуме много людей делали тоже самое и отписывались в соответствующей теме о проведенном тестировании.И все равно все спорят и все равно у каждого свое мнение и у каждого свои ушы.Но в общем мнения все равно частично совпадают.
все понятно, то тогда уж стоит разбить системы на ценовые группы, а то ведь Edifier S2000 в три раза дороже Vigoole C2128, в два раза дороже Sven Royal 2. уместно ли предъявлять к ним одни требования. ИМХО нужно сравнивать 2.0 до 100, 100...200, и выше 300 долларов
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Советую присмотреться к Dialog Blues AB-33. Знаю, что фирма не очень себя зарекомендовала на рынке полноразмерной акустики, но эта новая серия очень даже ничего. Они даже получше будут, чем Vigoole 2028. Вот обзор: http://www.ixbt.com/multimedia/dialog-ab33.shtml .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Санкт-Петербург
2 Sewar:
у самого AVE D 60 pro ( до них были соло 2 ) , был очень доволен российской компашкой проработали чуток больше года, захотелось перейти на что более существенное. Но вот денег к сожелению нет, поэтому ПОКА остановился на JB-391, есть возможность взять за разумную цену, и что привлекает так это внешний усилок и переключатель входов, мне он как раз необходим, ну и естественно трехполоска. Вообще мне необходим пульт ДУ, и в этом случае вообще идеальным вариантом для меня были бы Edifer S2000 и по внешнему виду и по интерфейсу, но звук, у них немножко неправильный по сравнению с 391 и не всегда выходит так как нам хочется. Поэтому я пока остановился на 391, приблизительно буду брать через неделю, скорей всего отпишусь в данной ветке. Чуть не забыл карта M-Audio Revolution 5.1, слушаю в основном рэп ( 70% ), остальное блюз и всякая ересть.
_________________ Eu quero morrer de acoite, se for negro a me deixar...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2006 Откуда: Санкт-Петербург
2 ZorNIK:
согласен по своей цене они отыгрывают на 100 %, по крайней мере 50 ые.
2 All:
вчера привезли 391, на замен моих старых D60 pro, пока что про конечную оценку говорить рано, поскольку слушать буду сегодня, вчера поздно привезли. На данный момент что понравилось\не понравилось: дизайн колонок скорей понравился, чем нет, я думал будет хуже. К сборке колонок претензий нет, колонки увесистые хотя и меньше по размерам моих предыдущих. А вот усилитель разочаровал в плане какихто хлипких кнопок, на фото все смотрится боллее цельным и шнур питания у него очень короткий порядка метра. В остальном все в порядке. Что касательно, звука-я понял о чем так долго спорили и о чем говорили в тестах, звук совершенно другой, он просто другой. Колонки звучат достаточно нейтрально для своих денег естественно, Картина звука плотно скомпованная. нет этого гудежа баса, верней он присутствует он в достаточно малом количестве. Вообщем на данный момент я не жалею денег, но цена несколько завышена на них. Колонки стоят на подставках деревянных высота метр, расстояние около 1,7 метра между ними, комната метров 20 будет может по боллее. Шнуры использовал свои и то их тоже надо будет поменять. Мой вывод таков - если берите, берите с манибэком, эдифером проигрывают по дизайну и пульт нет, что очень удручает, но звук из трехполоски стоит того, это однозначно, пишут что мало басов? не верю, ИМХО.
З.Ы. Если нет втки про колонки создам
_________________ Eu quero morrer de acoite, se for negro a me deixar...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Москва
SIC1981 Как я понимаю, с получением эффектов 5.1 все в порядке, и нужен именно хороший звук?
Я бы посоветовал не брать ничего из перечисленного, а поднапрячься и прикупить пару активных мониторов.
Будет адекватный звук (и с басами все в порядке, кстати), такая акустика специально рассчитана на работу перед слушателем в ближнем поле.
Сам перебрал достаточно много вариантов, прикупил зимой здесь, на форуме пару б/у мониторов Swans недорого-доволен как слон. Идеал, конечно,Дженелеки, но они несколько дороговато стоят даже не новые.
SIC1981 Как я понимаю, с получением эффектов 5.1 все в порядке, и нужен именно хороший звук? Я бы посоветовал не брать ничего из перечисленного, а поднапрячься и прикупить пару активных мониторов. Будет адекватный звук (и с басами все в порядке, кстати), такая акустика специально рассчитана на работу перед слушателем в ближнем поле. Сам перебрал достаточно много вариантов, прикупил зимой здесь, на форуме пару б/у мониторов Swans недорого-доволен как слон. Идеал, конечно,Дженелеки, но они несколько дороговато стоят даже не новые.
Сванс начал выпускать оборудование для контроля? Будь любезен, кинь ссылкой, а то даже как-то любопытно стало.
Сейчас этот форум просматривают: Kryloff, orffey и гости: 17