Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 70 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
L0pht_SAM, нет, я имел ввиду что на таком усилке и колонках вряд ли почувствуешь ощутимую разницу между Рево и Е-му...
L0pht_SAM писал(а):
Хотите сказать менять реву на ту же EMU/элит про - на ветер выкинутые деньги?

если не менять усиль и колонки, то считаю что да...
ну разве что ради интереса проверить что лучше или в чем разница... я впринципе так и сделал, хотел поменять рево на ему... а когда сравнил(вслушивался в звучание в течении нескольких часов, мгновенно переключая между источниками), понял, что 4600 рублей отдал только за то чтобы убедится в том, что разницы почти нет:)
Пока не собираюсь продавать Е-му, т.к. скоро куплю систему уже более высокого уровня... вот и посмотрим как там будет:)

Партнер

Member
Kryos
Но ведь ЗК уже имеет свой ЦАП, получается цифровой сигнал идет в обход ЦАПа ЗК просто используя ее коаксиальный выход для комутации с внешним ЦАПом?
Т.е. можно купить ЗК с качественным коаксиальным выходом, и пропускать цифровой сигнал из нее через скажем cd-player с качественным ЦАПом? Если так, то интересный вариант. Только такие cd-players нехило.
Что вы имели в виду под "источник на вырост", что нибудь типа LynxStudio LynxL22?

Member
-=timonich=-
Убидительно! :) Надеюсь мне не привезут из европы Auzentech Prelude :) а то обидно будет услышать не значительную разницу!

Насчет внешних ЦАПов, нашел сайт с разнообразными предложениями вот - напирмер
Из них понравился M-Audio FireWire Solo - скромно и со вкусом :) Или это не то?

Member
Pimandr
В недавнем прошлом, я владелец L22. Не спешите повторять мою ошибку. Продать эту карту за адекватную цену гораздо сложнее, чем купить :haha:

Member
SimplyQwerty
А сейчас что используете?

Member
Pimandr
Всё оборудование указано в моём профиле.

Member
Скажите кто-нибудь, прав ли я относительно :
Pimandr писал(а):
можно купить ЗК с качественным коаксиальным выходом, и пропускать цифровой сигнал из нее через скажем cd-player с качественным ЦАПом?

Member
Pimandr
Если удастся найти cd-player с цифровым входом, то для стерео - запросто.

Member
SimplyQwerty
Да... Если такие и есть я не нашел. А жаль, можно двух зайцев одним выстрелом...
Возьму пожалуй Рево 5.1 для начала (эх жаль нет в продаже Audiotrak Prodigy HD2), а что-то придумывать c внешним ЦАПом буду когда этого станет мало (как вариант ЗК+что-нибудь из MOTU).
Всем спасибо за советы.

Member
Цитата:
Но ведь ЗК уже имеет свой ЦАП, получается цифровой сигнал идет в обход ЦАПа ЗК просто используя ее коаксиальный выход для комутации с внешним ЦАПом?

Да. Но надо еще учитывать, что цифра должна быть закодирована в формат s/pdif для передачи на внешний ЦАП. И вот тут как раз и начинает играть роль степень качества ЗК.

Пожиратель железа
Что к Рево 5,1, что к ЕМУ1212м не удобно подключать усилитель в виду "не стандартных" разъёмов. В этом Плане ЕСИ Джулиа удобнее.

Member
Действительно чем качественно можно скоммутировать рево 5.1 и усилок, если у данной ЗК имеются: куча миниджеков, остается только коаксиальный выход - цифровой интерфейс S/PDIF - 1 шт. Да юлька удобнее, но переплачивать в 2 раза только из-за этого по-моему неразумно.
Добавлено спустя 12 минут, 53 секунды
А что если к рево 5.1 через коаксиалку s/pdif 24-bit 96-kHz (digital) подключить внеший ЦАП типа MOTU UltraLite Firewire (или подаступнее какую-нибудь Echo AudioFire), будет ли какая нибудь существенная разница в звучании?

Пожиратель железа
Pimandr писал(а):
будет ли какая нибудь существенная разница

"В переплате" - будет :-).

ЗЫ. Что-то в этой ветке несколько перехваливают Рево 5.1...

Member
Итак, финальная делема: рево 5.1 или ЕСИ Джулиа, как я понял разницу в качестве звука я не замечу, то какая будет удачнее/удобнее в плане использования, подключения, настройки и т.д. И посоветуйте напоследок кабель для подключения с усилком.
Спасибо.

Member
Pimandr
Цитата:
А что если к рево 5.1 через коаксиалку s/pdif 24-bit 96-kHz (digital) подключить внеший ЦАП типа MOTU UltraLite Firewire (или подаступнее какую-нибудь Echo AudioFire), будет ли какая нибудь существенная разница в звучании?

Я не очень понимаю смысл подключения одной звуковой карты через другую (если конечно это не "игровая" карта)... Что мешает подключить ту же AudioFire напрямую к компу, минуя дополнительную писиайную звучку более низкого класса?
Добавлено спустя 5 минут, 29 секунд
Цитата:
Итак, финальная делема: рево 5.1 или ЕСИ Джулиа, как я понял разницу в качестве звука я не замечу, то какая будет удачнее/удобнее в плане использования, подключения, настройки и т.д.

Если параллельно использовать наушники, то рево удобнее. Если интересует только качественная коммутация с усилителем, то тюльпаны джульетты предпочтительнее.

Junior
Pimandr Брать Auzentech X-Fi Prelude через какой-нибудь он-лайн магазин с доставкой, не скажу где точно, но на форумах читал о заказе - всё приходит, люди тащатся от карты. Сам заказал такую сеструхе привезти из Франции

Member
ExDr
А стоит сколько сие изделие?
Как показывает себя по сравнению с Juli?
На ixbt.ru написано, что карта основана на чипе Creative X-Fi, мне кажется что это не очень хорошая новость.
Вот процессор и ЦАПы, используемые в ЗК:
Процессор Creative X-Fi CA20K
Один АЦП AKM AK-5394 (192 кГц/24 бит)
Четыре ЦАП AK-4396 (192 кГц/24 бит).
Может кто-то юзал такую ЗК, поделитесь впечатлениями плиз.

Junior
Pimandr
Стоит около 190 евро в европейских магазинах, примерно столько же в баксах в американских. Чип X-Fi даёт универсальность этой карте - поддержку всяких EAX в играх и разгрузку проца, что для меня плюс. Сам по себе он на музыкальность карты не влияет - тут рулят ЦАП и операционные усилители, а они на карте хорошие. Да к тому же операционники не припаяны, а вставлены в кроватки - их можно менять, экспериментируя с звучанием БЕЗ ПАЯЛЬНИКА. Что для меня вообще гуд.
Сам находился в раздумьях по выбору, облазил массу форумов, как наших, так и европейских - отзывы о карте очень хорошие, пишут, что звучит сочно, с плотным басом, лучше E-mu и Juli@. Вот и сделал выбор в её пользу, всё равно возможности послушать для сравнения хотя бы 3-4 карты не вижу. Я вообще не люблю особо париться с выбором - взял вот усь NAD C355BEE домой послушать, звук понравился, оставил, даже не послушав Rotel 04. А кабели есть нормальные и jack-2RCA, у меня Profigold за 500р., и нормал, я не "шнурочник". Лёгких Вам мук выбора, земляк! )))

Последний раз редактировалось ExDr 22.05.2008 16:13, всего редактировалось 1 раз.

Member
ExDr
Cпасибо за информацию.
Кстати ваше субьективное мнение, насколько страшны пресловутые наводки, с которыми сталкиваешся при использоавание внутренных ЗК, насколько это критично?

Member
Pimandr, спросите у ArtAnd'а на счет Auzen X-Fi Prelude 7.1, у него такая сейчас, а до нее если не изменяет память была рево 5.1... правда у него и акустика соответствует:) загляните в профиль...

Последний раз редактировалось -=timonich=- 22.05.2008 15:24, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 70 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа