Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Всё таки я решил пока остановится на своём усилке КУМИР 35У-201с , и колонках микролаб. Нужно только снести в ремонт КУМИР 35У-201с , у него тембральный блок неработает.
Вот увидел в инете фотки кумир - 001, он как две капли воды похож на мой КУМИР 35У-201с . Может ктонибудь знает в чём у них различие?
КУМИР 35У-201с
кумир У-001

Партнер

Junior
Короче взял я два комплекта, Соло2 и мои соло3, чтобы сразу их не уродовать, решил подключить пасивные колонки на моу кумир, одну соло 3 и одну соло2.
Звучёк конечно поменялся в лучшую сторону, если не сказать больше. Весь вечер слушал музыку и получал удовольствие. До этого пробывал ставить соло2 на соло3 и обе сразу подключал на портативный двд плеер через переходник, так они играют тоже лучше чем по отдельности, расширяется объём, бас чуть сочнее, но всё равно, пока я неподрубил их к усилку нормальному, мне всёвремя чегото нехватало, слушаеш музыку и всёвремя в ней капаешся, тут чёто смазалось, тут чёта пискнуло, тут чёта пробубнило, и к концу вечера устаёш от такого прослушивания.
Вывод напрашивается сам сабой, у колонок есть потенциал и без доработки, правда переделка активной ас под пасивную всё равно в данном варианте нужна будет. А вот встроеный в колонку усилок явно не тянет, незнаю что с ним будет после доработки, но в том виде в котором он есть это просто уродство какоето. Так что всем у кого есть данные кололнки настоятельно рекомендую заменить в них усилок, или попробывать доработать встроеный, можт и он заиграет.
Какие кололнки лучше сказать точно пока немогу, потому как на одном канале висела соло3 а на другом соло2, в такой ситуации сложно понять какая лучше, но мне показалось что 3 соло дают расширение пространства, у них появляется середина, а вторые солки дают чуть больше баса, но вот середина всёравно кудато провалена...

Было бы интересно сделать все соло пасивными, поставить соло2 на соло 3 и подключить их к усилку, может будет ещё круче, тока вот жалко их курочить, потом продать сложно будет.

Member
Igorian
Различия только в названиях и больше ни в чем, мог бы поискать для приличия..

Junior
Gorlum писал(а):
Igorian
Различия только в названиях и больше ни в чем, мог бы поискать для приличия..

Если ты посмотриш на эти колонки внимательно, то на соло 3 , невооружённым глазом заметно наличие дополнительной пары нч динамиков, ))) так что различия есть, это факт.
А вот какие из них имеют больший потенциал по тюнингу, вот это вопрос...
Поискать чтото про доработку именно соло3 очень проблематично, уже пробовал, если ктото владеет ссылочками, поделитесь пожалуйста.

Member
Igorian

Нет у них потенциала, можно немного исправить недостатки, усилив и герметизировав корпус. Но чтобы сделать из них что-то нормальное, надо выкинуть усил и динамики. А это не имеет смысла, т.к. проще купить пару приличных полочников и усилитель.

Junior
Filll писал(а):
Igorian

Нет у них потенциала, можно немного исправить недостатки, усилив и герметизировав корпус. Но чтобы сделать из них что-то нормальное, надо выкинуть усил и динамики. А это не имеет смысла, т.к. проще купить пару приличных полочников и усилитель.

Короче, я остановил свой выбор на акустических системах соло3, выдернул из них усилок, отверстие заделал фанерой и врезал в фанеру такойже разьём для проводов как и на пасивной колонке, пдключил всё это дело на внешний усилок КУМИР 35У-201с , сделал под колонки стойки, музыку слушаю с портативного двд-плеера.
Звук конечно улутшился ощютимо, в лючшую сторону, колонки честно отыгрывают от своих 50 герц, правда с небольшим завалом по уровню, но в маленькой комнатке, можно сесть ближе к углу, и весь завал компенсируется, вообщем звук меня порадывал, дальнейшая модернизация думаю что нетребуется, потому как комната вносит значительные искажения, и работать уже надо с помещением.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа