Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Короче скрутил жучка #77 Это оказалось быстрее и проще. Фон и возбуд отсутствует, но играет тихо - для наушников больших. Без шунтов - их вполне можно присобачить рядом с микрухой, а около диодного не обязательно. Наверняка коэфициент усиления нужно регулировать. Как? Кстати оказалось, что использовать один
10000мкф-50в вместо 2х5000мкф-25в не получится - пульсирует и возбуждается................ Пробовал R2 на 170Ом - нифига не громче. просто на Genius одних там такой номинал.

Партнер

Member
У меня фонила именно из-за С7. Подбирал. Питалова хватало транса от Веги-119. Ее (Веги), родные колонки (35ГДН на низах), орали оч. громко. Когда сделал 5 каналов (центр - самопал, тылы - S30) - пришлось добавлять еще один транс. Для начала хватало.

P.S. Печатка стандартная, из даташита.

Member
Фото: 0
Если не получается, собери для начала на TDA 8560Q- там вообще почти ничего не надо(точнее не необходимо) довешивать. Когда заработает(должно с первого раза по-идее), можно подумать и о том, как улучшить схему, на основе схемы для ТДА2050

Заблокирован
Заблокирован
Получилось. Дело было в долбаном китайском плеере. Щас пока работает один канал в виде жучка. Попробую взять радиатор побольше и собрать несколько.

Member
VladimirAd писал(а):
А что в Вашей интерпретации больше, литр или килограмм?

литр чего:воды, бензина, битума?
ватт это вам не ампер :-) при ПОЛУТОРА АМПЕРАХ и ста вольтах получим 150 ВА, а при 10 - 15!!!

_VANES_ писал(а):
Тогда, полностью дискретные усилители по Вашей логике это вообще хлам, или как? Вы если сами не понимаете, и не СЛЫШИТЕ разницу, то другим новичкам по ушам не ездийте. У ТДА 2050 очень неплохой звук, на полголовы, а то и на голову выше чем у любимых вами тда-шек заточеных под однополярное питание, с одним кондером на входе.ИМХО, вы сами не смогли довести тда2050 до ума, вот и ругаете ее. А более простые тда1555,1557 завелись сразу - ошибиться там при сборке просто невозможно.

нет дискретку я не пытаюсь унизить, но человеку хотелось собрать усилитель, а начинать надо ИМХО с простейших вещей. И "довести тда2050 до ума" я смог :-), а до него была ТДА2003... На полностью дискретный усилитель меня, правда, не хватило... :-(

Alex Sher. лучше возьми НЕСКОЛЬКО радиаторов и диодные мосты на каждый канал отдельные-питалово (трансы) у тебя всё же не фонтан, а так всё ж какая никакая развязка по питанию.

Member
народ не могу понять в чем проблема спалил уже 2 1562Q, при подклюбчении просто не работают даж микруха не греется, хотя другу спаюял 2 таких все работает на ура, мож виной мой кандер 50В*0,1Ф :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
А я вот решил жучки эти капитально собрать - И НИ..Я ОНИ НЕ ЗАРАБОТАЛИ!!!!!!!! Даже минимального звука нет! Даже те 2 экспериментальные жучка перестали работать! Это Б..ТЬ грёбаная ТДА работает чисто под её китайское настроение. Кто шарит - скажите какие детальки ОДНОЗНАЧНО нужны в этой
#77 схеме.
С3,С4,С5,С6 не считать - это питание. Без С1 я пробовал - работает. Можно ещё что убрать, чтобы эксперементировать как можно с меньшим числом деталей? Когда же эта тварь заработает?

Member
Для нормальной работы нужны все.
Мощность маленькая и искажения могут быть из-за защиты по температуре, вроде в микросхеме такая есть. Надо делать больший теплоотвод. Если с куллером то от третьего пня подойдет или без кулера чуть больше.
Детали которые можно убрать на пробу только кондеры по питанию С3, С4, С5 и С6 и цепочку R4-C7 (если провода до колонок короткие).

Заблокирован
Заблокирован
Наверно сёдня погода подходящая - опять скрутил за 20 минут жучка - работает. К сожалению без цепочки R4-C7 не обходится даже на коротких проводах, хотя спаять её можно непосредственно на динамике. А вот без C1,C3,C4 обходится.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 29 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа