Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 73 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Войти с водяным пистолетиком в супермаркет :) А вообще к ним ещё нужен усилок 200 баков, еквалайзер, тюнер, читалка СД и кассет, итого 5 маленьких супермаркетов.

Партнер

Пожиратель железа
Koral99 , ты знаешь, создатель данной ветки не один-единственный, которому нужно уложиться в 150 баксов.

Есть ещё Sven HT-475

http://www.sven.ru/Publish/sven-ht475.htm

Кто что про неё думает?

Advanced member
[Viru$] Раз уж Иху ломается, то это полноценная замена.

Junior
Valiant
Обсалютно с тобой согласен, сам Edifier S5.1 пол года пользую.

Advanced member
Млин, что вы все на готовые комплекты-то смотрите?.. ;)
Делается так: покупаем 2-3 комплекта недорогих деревянных двухполосных колоночек и недорогой 8-10" сабвуфер.
После небольшой переделки (провода) будет о4ень даже ничего, ИМХО порвет всякие там свины..

Member
burkash
Какие комплекты? Пример приведи, пожалуйста. Я так прикидывал - выходил то же Свин MT5.1.
Люди, IHOO деревянный - это я знаю. А 475 чё - пластиковые сателиты что-ли? Хотя по форме аналогичны вроде. Почему тогда указывается SNR у IHOO 75дб, а у 475 85дб. Мне интересно - сам собираюсь подкопить на один из сабжей. :oops:

Последний раз редактировалось Kola 06.01.2004 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
А у меня акустика logitech z-640!! Качество заука меня устраивает!! А стоит она 100 баксов

Advanced member
2Kola
Да я вообще большей частью постебался.. :lol:
А если серьезно. Ты задние сателлиты у этих комплектов видел?.. То-то же. Г**но это, а не сателлиты.
Какие комплекты?
Да хоть вот так:
2xSVEN MA-230
SVEN HA-620W
Вот. ПО цене -- немногим дороже IHOO, а уж по качеству и мощности должен порвать на грелки.
Цитата:
Хотя по форме аналогичны вроде. Почему тогда указывается SNR у IHOO 75дб, а у 475 85дб.

Блин, ну что ты за бред написал?.. Напрашивается вопрос: ты хоть знаешь что такое SNR?.. ;)

Member
может посоветуете,
есть 5 колонок неплохих сонек, и вот для ДК нужно ещё саб и усилок, но вот здесь в 100-150$ не уложиться...
колонки не активные

Member
burkash
Цитата:
Блин, ну что ты за бред написал?.. Напрашивается вопрос: ты хоть знаешь что такое SNR?..

Вообще что такое ОСШ знаю, но что это означает в данном случае сильно сумлеваюсь. Однако так везде пишут в описаниях(ссылки дать?). Рассажи, пожалуйста, чё это такое в данном случае.

По поводу колонок - Я серьёзно думал про квадро из хороших колонок versus 5.1-комплект. Нафиг собственно центральная и уж точно не нужен вуфер(может и нужен, но не критичен) при таких штуках. В защиту сателитов без твитеров - они там не необходимы т.к. звук сзади и так понижает тембр за счёт ушей. HRTF однако :roll:.

Advanced member
2reebok
Цитата:
есть 5 колонок неплохих сонек

А чё за колонки-та, а? Какой мощности, какого диаметра вуфер, какого размера колонки?..
А в 100-150 баксов уложиться элементарно. Как? Элементарно. ;) Сделать всё самому.

2Kola
Цитата:
Вообще что такое ОСШ знаю

Судя по всему не знаешь. ;)
Цитата:
Рассажи, пожалуйста, чё это такое

SNR, насколько я помню, это взвешенное отношение сигнал/шум. То есть отношение мощности (?) сигнала к мощности шума.
Это имеет отношение не к колонкам, а к усилителю, источнику сигнала и т.д. От себя скажу, что если этот параметр действительно =>50Дб, то всё в порядке.
Цитата:
В защиту сателитов без твитеров - они там не необходимы т.к. звук сзади и так понижает тембр за счёт ушей.

Нет, в защиту сателлитов без твитеров ничего не может быть. Кроме их чуть меньшей себестоимости... ;)

Цитата:
Нафиг собственно центральная

Не нафиг. Она нужна для передачи звуков ближнего действия.

Цитата:
не нужен вуфер(может и нужен, но не критичен) при таких штуках.

Нужен, нужен... Полочные колонки дают звук от 80-90Гц, напольные -- от 50-70. Можно конечно обойтись и этим, но для полноты передачи звуковой картины нужны частоты 60-80Гц, и очень желательны 40-60. Вот их-то и добавляют сабом.

Member
Creative Inspire P580 реальная вещь ~100$ 8)

Member
Dim@
Сам недавно выбирал акустику 5.1.
Наткнулся на тест в Upgrade (ну такой неплохой тестик в двух номерах №127, №128), ну вот там неплохо показали себя колонки Microlab X4 (типа объявили победителем).

Пожиратель железа
Кое что о системах за 120-150 баксов можно почитать на моей персоналке

www.people.overclockers.ru/alexandrius

бери ALTEC LENSING 641 4.1
просто супер правда стоит под 300 зелёных
но качает дай боже 400 ват это не шутка

Member
burkash
Цитата:
SNR, насколько я помню, это взвешенное отношение сигнал/шум. То есть отношение мощности (?) сигнала к мощности шума.

Во первых Signal Nois Relation - это и есть Отношение Сигнал/Шум. Во вторых измряется он в дб поэтому - это логарифм отношения интенсивности сигнала к интенсивности шума. Интенсивность чуть-чуть не то, что мощьность, а мощьность делёная на площадь, т.е. удельная мощьность элемента волновой поверхности. Но это то что касается акустики. Я не знал, к чему относится ОСШ в данном случае, если к выходу усилителя(к колонкам непосредственно тоже может относиться), то тогда действительно log отношение мощьностей.
По поводу колонок - замутить центр несложно, а вуфер купить. Но глядя на что-нибудь вроде Свин 230 или 311, острая необходимость в вуфере разве имеется? Конечно, если соседи слишком мирно живут и хорошо к тебе относятся, то этого допускать никак нельзя :gun: Главный IMHO недостаток такой схемы - нужно включать каждую пару отдельно.

Последний раз редактировалось Kola 07.01.2004 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
2Kola
Цитата:
Во первых Signal Nois Relation - это и есть Отношение Сигнал/Шум. Во вторых измряется он в дб поэтому - это логарифм отношения интенсивности сигнала к интенсивности шума. Интенсивность чуть-чуть не то, что мощьность, а мощьность делёная на площадь, т.е. удельная мощьность элемента волновой поверхности. Но это то что касается акустики.

Ну вот видишь, ты сам лучше меня знаешь. :)
Цитата:
к колонкам непосредственно тоже может относиться

Вот ты мне объясни, старому дураку, каким раком колонки могут создавать шум? :shock:
Цитата:
Но глядя на что-нибудь вроде Свин 230 или 311, острая необходимость в вуфере разве имеется?

Вопрос в том, какие частоты ты хочешь видеть в звуковой картине.

thing
Цитата:
дай боже 400 ват это не шутка

Дружище, а ты в этом уверен?.. ;)

Member
А мне больше всего понравелись Logitech Z 5300

Member
burkash
Цитата:
Вот ты мне объясни, старому дураку, каким раком колонки могут создавать шум?

Ну да сами динамики наверное не могут :oops: погорячился - зачем-то про нелинейные искажения вспомнил. Виноват - исправлюсь :)
Сурьёзный недостаток схемы с несколькими комплектами - включать надо каждый отдельно :wink:
Цитата:
Вопрос в том, какие частоты ты хочешь видеть в звуковой картине.
Хороший вопрос. Знать бы ответ.
Какой комплект советуешь - я не уловил.

Advanced member
2Kola
Цитата:
Какой комплект советуешь - я не уловил.

Я ничего не советую, ибо по мне это пустая трата денег.
Ну вообще можно как-нибудь так:
2xSVEN MA-230
SVEN HA-620W
Получается около 170-180 баков.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 73 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа