Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Войти с водяным пистолетиком в супермаркет А вообще к ним ещё нужен усилок 200 баков, еквалайзер, тюнер, читалка СД и кассет, итого 5 маленьких супермаркетов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: Moscow, Russia
Млин, что вы все на готовые комплекты-то смотрите?.. Делается так: покупаем 2-3 комплекта недорогих деревянных двухполосных колоночек и недорогой 8-10" сабвуфер.
После небольшой переделки (провода) будет о4ень даже ничего, ИМХО порвет всякие там свины..
_________________ в России заборы строятся так: сначала пишется слово из трёх букв, а потом к нему прибиваются доски
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
burkash Какие комплекты? Пример приведи, пожалуйста. Я так прикидывал - выходил то же Свин MT5.1.
Люди, IHOO деревянный - это я знаю. А 475 чё - пластиковые сателиты что-ли? Хотя по форме аналогичны вроде. Почему тогда указывается SNR у IHOO 75дб, а у 475 85дб. Мне интересно - сам собираюсь подкопить на один из сабжей.
_________________ Everything counts in large amounts.
Последний раз редактировалось Kola 06.01.2004 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
2Kola Да я вообще большей частью постебался.. А если серьезно. Ты задние сателлиты у этих комплектов видел?.. То-то же. Г**но это, а не сателлиты.
Какие комплекты?
Да хоть вот так:
2xSVEN MA-230
SVEN HA-620W
Вот. ПО цене -- немногим дороже IHOO, а уж по качеству и мощности должен порвать на грелки.
Цитата:
Хотя по форме аналогичны вроде. Почему тогда указывается SNR у IHOO 75дб, а у 475 85дб.
Блин, ну что ты за бред написал?.. Напрашивается вопрос: ты хоть знаешь что такое SNR?..
_________________ в России заборы строятся так: сначала пишется слово из трёх букв, а потом к нему прибиваются доски
Member
burkash
Цитата:
Блин, ну что ты за бред написал?.. Напрашивается вопрос: ты хоть знаешь что такое SNR?..
Вообще что такое ОСШ знаю, но что это означает в данном случае сильно сумлеваюсь. Однако так везде пишут в описаниях(ссылки дать?). Рассажи, пожалуйста, чё это такое в данном случае.
По поводу колонок - Я серьёзно думал про квадро из хороших колонок versus 5.1-комплект. Нафиг собственно центральная и уж точно не нужен вуфер(может и нужен, но не критичен) при таких штуках. В защиту сателитов без твитеров - они там не необходимы т.к. звук сзади и так понижает тембр за счёт ушей. HRTF однако .
Advanced member
2reebok
Цитата:
есть 5 колонок неплохих сонек
А чё за колонки-та, а? Какой мощности, какого диаметра вуфер, какого размера колонки?.. А в 100-150 баксов уложиться элементарно. Как? Элементарно. Сделать всё самому.
2Kola
Цитата:
Вообще что такое ОСШ знаю
Судя по всему не знаешь.
Цитата:
Рассажи, пожалуйста, чё это такое
SNR, насколько я помню, это взвешенное отношение сигнал/шум. То есть отношение мощности (?) сигнала к мощности шума. Это имеет отношение не к колонкам, а к усилителю, источнику сигнала и т.д. От себя скажу, что если этот параметр действительно =>50Дб, то всё в порядке.
Цитата:
В защиту сателитов без твитеров - они там не необходимы т.к. звук сзади и так понижает тембр за счёт ушей.
Нет, в защиту сателлитов без твитеров ничего не может быть. Кроме их чуть меньшей себестоимости...
Цитата:
Нафиг собственно центральная
Не нафиг. Она нужна для передачи звуков ближнего действия.
Цитата:
не нужен вуфер(может и нужен, но не критичен) при таких штуках.
Нужен, нужен... Полочные колонки дают звук от 80-90Гц, напольные -- от 50-70. Можно конечно обойтись и этим, но для полноты передачи звуковой картины нужны частоты 60-80Гц, и очень желательны 40-60. Вот их-то и добавляют сабом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Челябинск
Dim@
Сам недавно выбирал акустику 5.1.
Наткнулся на тест в Upgrade (ну такой неплохой тестик в двух номерах №127, №128), ну вот там неплохо показали себя колонки Microlab X4 (типа объявили победителем).
Member
burkash
Цитата:
SNR, насколько я помню, это взвешенное отношение сигнал/шум. То есть отношение мощности (?) сигнала к мощности шума.
Во первых Signal Nois Relation - это и есть Отношение Сигнал/Шум. Во вторых измряется он в дб поэтому - это логарифм отношения интенсивности сигнала к интенсивности шума. Интенсивность чуть-чуть не то, что мощьность, а мощьность делёная на площадь, т.е. удельная мощьность элемента волновой поверхности. Но это то что касается акустики. Я не знал, к чему относится ОСШ в данном случае, если к выходу усилителя(к колонкам непосредственно тоже может относиться), то тогда действительно log отношение мощьностей.
По поводу колонок - замутить центр несложно, а вуфер купить. Но глядя на что-нибудь вроде Свин 230 или 311, острая необходимость в вуфере разве имеется? Конечно, если соседи слишком мирно живут и хорошо к тебе относятся, то этого допускать никак нельзя Главный IMHO недостаток такой схемы - нужно включать каждую пару отдельно.
Последний раз редактировалось Kola 07.01.2004 23:26, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
2Kola
Цитата:
Во первых Signal Nois Relation - это и есть Отношение Сигнал/Шум. Во вторых измряется он в дб поэтому - это логарифм отношения интенсивности сигнала к интенсивности шума. Интенсивность чуть-чуть не то, что мощьность, а мощьность делёная на площадь, т.е. удельная мощьность элемента волновой поверхности. Но это то что касается акустики.
Ну вот видишь, ты сам лучше меня знаешь.
Цитата:
к колонкам непосредственно тоже может относиться
Вот ты мне объясни, старому дураку, каким раком колонки могут создавать шум?
Цитата:
Но глядя на что-нибудь вроде Свин 230 или 311, острая необходимость в вуфере разве имеется?
Вопрос в том, какие частоты ты хочешь видеть в звуковой картине.
thing
Цитата:
дай боже 400 ват это не шутка
Дружище, а ты в этом уверен?..
Member
burkash
Цитата:
Вот ты мне объясни, старому дураку, каким раком колонки могут создавать шум?
Ну да сами динамики наверное не могут погорячился - зачем-то про нелинейные искажения вспомнил. Виноват - исправлюсь Сурьёзный недостаток схемы с несколькими комплектами - включать надо каждый отдельно
Цитата:
Вопрос в том, какие частоты ты хочешь видеть в звуковой картине.
Хороший вопрос. Знать бы ответ.
Какой комплект советуешь - я не уловил.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3