Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2008 Откуда: Саратов
Kryos спасибо
поизвращаться с многоканильностью очень охото )
вот собственно и главная головная боль -
Kryos писал(а):
однако из-за использования 5.1 ушей будет проблема с подключением, поскольку придется перетыкать каждый раз межблочники и кабели к наушникам
- может есть решение этой проблемы? (выносной блок микшер или что там вообще бывает)
вопрос что вы думаете о Звуковая карта Asus Xonar D2/PM PCI (Xonar D2/PM/A) - по сравнению с прелюдией
и где эти 2 карты можно достать
_________________ "If anything can go wrong, it will go wrong" - Murphy
Member
Kryos типа самая лучшая карта обладает такими функциями : Например, отсутствие настройки расположения колонок вынуждает использовать аналогичные функции ресивера, делая бессмысленным качество аналоговых выходов. Смысл наличия выхода на наушники без встроенного усилителя мне также непонятен. Наконец, для записи музыки карта не подходит из-за малого количества входов, отсутствия штатного MIDI-интерфейса и проблем с качеством оцифровки. (эт с фцентра)
что то меня не радует такой отзыв Добавлено спустя 1 час, 58 минут, 4 секунды а вот асус судя по обзорам айс хотя от него и падает производительность Добавлено спустя 2 часа, 11 минут, 30 секунд ну думаю выбрал осталось только купить)
а тут на тебе - что у прелюдии что у ксонара порты одинаковые а вот штекеров на наушниках 3штуки!
вопрос как я уши через звуковую подключу? Добавлено спустя 2 минуты, 15 секунд или там тоже центр с сабом на одном джеке и все норм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
XZnoBB X-Fi обладает возможностью настройки расположения колонок.
Наушники надо подключать через ресивер, оно и логично. Если там нет выхода на уши, значит надо покупать отдельный усилитель наушников и на него звук заводить опять же через ресивер.
С другой стороны , раз нужен MIDI-интерфейс, то проще сразу купить X-Fi Elite Pro. Там и выход на наушники специальный есть и качество аналогового тракта неплохое. Если же нужна качественная профессиональная оцифровка, то это надо глядеть на ЗК типа RME Multiface 2. Хотя возможно и Elite Pro может удовлетворить ваши запросы.
Цитата:
вопрос как я уши через звуковую подключу?
об этом я уже дважды и писал - выкиньте на помойку 5.1 уши
Member
Kryos по моему трижды)
если учесть качество тракта (мр3) то уши еше норм
Kryos писал(а):
X-Fi обладает возможностью настройки расположения колонок.
в таком случае Xonar мне больше подходит у него хоть есть настройки расположения колонок
ЗЫ если я ее найду конечно
ЗЗЫ если найду МР3 сразу в топку отправлю
вопросы не кончильсь просто спрашивать стыдно так что буду читать и еще раз читать а тема очень нужная надеюсь не прикроют
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
Deris С какой карты на какой рес? Оптический, электрический?
Если Креатив, то для коаксиала - мини джек(можно моно) -> coax 75om -> RCA, optical - mini toslink -> toslink.
Можно через адаптер Toslink to Mini-Plug Converter.
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
не совсем в тему, но около нее, надо соединить компьютер+CD-проигрыватель/усилитель. CD-проигрыватель имеет вход/выход Toslink.
вопрос: сколько на кабель Toslink-Toslink надо потратить и успокоиться, чтобы он не был ограничивающим фактором при нижеперечисленном тракте? и если кто-то может порекомендовать конкретного производителя, буду вдвойне благодарен. интересует только стерео карта - Terratec Aureon Fun на с-media 8738 (бралась б/у только из-за выхода/входа toslink) тракт - усилитель/CD-прогрыватель harman|kardon 970 серии, акустика Dali Icon 6.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Москва
Archibull писал(а):
to All ...надо соединить компьютер+CD-проигрыватель/усилитель. CD-проигрыватель имеет вход/выход Toslink....
уточните, что вы хотите соединить? CD-проигрыватель со звуковой картой? Вероятно вы хотите выводить звук с компьютера на усилитель? Если имеется ввиду усилитель Harman Kardon HK 970, то в нем нет цифровых (оптических) входов http://www.avforum.hu/uploads/post-8-1191927591.jpg
to All ...надо соединить компьютер+CD-проигрыватель/усилитель. CD-проигрыватель имеет вход/выход Toslink....
уточните, что вы хотите соединить? CD-проигрыватель со звуковой картой? Вероятно вы хотите выводить звук с компьютера на усилитель? Если имеется ввиду усилитель Harman Kardon HK 970, то в нем нет цифровых (оптических) входов http://www.avforum.hu/uploads/post-8-1191927591.jpg
совершенно верно, но в проигрывателе есть, о чем и писал в предыдущем посту. еще раз: хочу соединить звуковую карту и CD-проигрыватель. соответственно последний имеет свой ЦАП, хотелось сливать с компьютера не преобразиванный поток аудиоданных и отправлять его на ЦАП проигрывателя. Ну а дальше все понятно: с проигрывателя на усилитель.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Москва
попробуйте сначала по оптике, кабель всего 300 р. стОит, если растояние между компом и CD 1-2 м, то любой коаксиальный кабель В мвидео или техносиле теже Oehlbach или TechLink за 300-400р.
расстояние между компом и CD как раз не больше 1,5 метра. Попробовать, конечно, могу, но не люблю покупать вещи, которые могу быть не востребованы ( квартира замусоривается потом )
Цитата:
В мвидео или техносиле теже Oehlbach или TechLink за 300-400р.