Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Нижний Новгород
Higher Выпускает, только это удовольствие не дешёвое будет. Есть у них модель PGA3000. Из серии OxyPure. Так я же тебе писал раньше! Читай внимательнее. Только этот провод 2RCA-2RCA.
_________________ Игра на бирже - самое волнующее из всех занятий, которым можно предаваться, не снимая одежды.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Таллин
Muad_dib Помню, помню, писал.. Только он готовый, с тюльпанами, а я думал может есть просто кабель и он стоит дешевле.. Но, к сожалению, это не так. Видимо придёться взять простой провод Profigold. OxyPure для моей советчины будет лишним Не в курсе сколько метр стоит 2.5 мм?
раньше меня эта проблема как-то мало волновала, потому как не знал тонкостей. но вот однажды нарвался на статью в chip'е (к сожалению не помню номера, журнал не мой был+). эта статья как раз была на тему доводки акустики. вот после её прочтения руками сам сплёл межблочный кабель. потребовалось пять метров витой пары для получения одного метра готового кабеля. был небольшой косяк с тем, каким образом плести, потому как по описанию в журнале было не очень-то понятно. немного потренировавшись стал плести по-своему - вышло отлично.
попробую на пальцах объяснить метод изготовления:
intro. способ этот для двух каналов, т.е. общий(земля) и левый(минус)+правый(плюс). для многоканальной акустики придется увеличивать количество проводов по одному на один канал (хотя может я и ошибаюсь, потому как не знаю, каким образом осуществляется подключение сабвуфера к звуковухе в многоканальной системе, 4.1 к примеру:)
1. покупаем провод (витая пара или кому что нравится) в соотношении 5к1 (5 - заготовка, 1 - готовка:)
2. снимаем изоляцию, получаем по штуке коричнево(оранжево/сине/зелено)-белых проводов (каждый цвет уже переплетён с белым, далее по тексту как один цвет, белый опускаем на время)
3. разрезаем каждый из четырех проводов на три равные части
4. плетём косички из получившихся трёх кусков одного цвета. удобнее будет прикрутить их примерно на высоте двух метров и стоя на табурете потихоньку спускаться вниз, но только не ниже плинтуса:) вобщем, если закрепить концы удобно будет в любом случае, нежели они будут болтаться с обеих сторон.
5. получившиеся четыре куска провода (длина будет уже ~1.2м) опять же где-нибудь закрепляем и снова сплетаем в косичку. правда тут уже не три, а четыре составляющих "косы", поэтому лучше немного потрениться в очерёдности накладывания их друг на дружку, чтобы получить кабель округлой формы, а не сплющенный гофрошланг... хотя может кому-то так будет удобнее:)
6. готовую "косу" теперь нужно припаять, вот расклад на примере двух каналов:
- зелёный - к плюсу
- синий - к минусу
- коричневый - к земле
- оранжевый - к земле, но только со стороны усилителя (т.е. в кучу с коричневым, но только со стороны усилка, с другой стороны обрезать в свободный полёт:)
- белый - обрезать с обеих сторон за 3-5см до разъёмов (в данной конструкции белый провод является экраном)
7. сваять какую-нибудь оболочку - тут уж хэнд мэйд форэва:)
плюсы:
простота изготовления
материальные затраты (например при использовании витой пары) минимальны
в качестве не уступает дорогим импортным аналогам (это не я придумал, так в магазе было написано:)
небольшой исходный диаметр ~1см (диаметр зависит от плотности плетения, но при повышении оной соответственно возрастает и жесткость)
наконец-то научиться заплетать косички (я долго не мог вспомнить как они плетутся, пока мама не помогла (мама - респект! передаю тебе привет:)
минусы:
проблема соединения/пайки со штекерами/разъёмами и вставки его (кабеля) к отверстия джеков
при использовании витой пары слишком велика жёсткость исходного "шланга" (усилки находятся слишком бличко к стенке, поэтому у меня этот кабель сейчас валяется в шкафу+)
при плетении такого кабеля для многоканальной акустки (7.1 например:) будет много возни и получится увесистая бандура (а может и нет:)
по возможности сфоткаю то, что получилось у меня и выложу сюда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Откуда: OmsK
... искал кабель 3.5jack-2RCA - нет ваабще нигде...и никаких!
Profigolda у нас нет...
лежат только дещевые по 50р.
есть вариант купить межблочник 2RCA-2RCA Belsis (около 300р) плюс переходник jack>2RCA (30р)
так вот может этот самый "переходник" испортить звук?
не получится ли что переходник испаганит звук и покупка Belsis'a за 300р будет бессмысленной?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Ю-Сах
лучше поискать керамический 3.5 Jack 2 RCA с зол покрытием.. или смысла от хорошего межблочника будет меньше...
сам юзаю связку из 3-х подобных девайсов, и 6 шт Profigol'ов PGD 481 реально есть разница, если к примеру, ставишь один канал на китайскию фигню - колонка играет как ватой набитая.. верхние частоты гасит в алименте..
_________________ GA iP35-S3/Q6600@3170/2x1024OCZ_Gold8000XTC/512HD2600XT/2x250SataII_Raid0+250SATAII/EPS700W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2005 Откуда: OmsK
сегодня купил Belsis 2RCA-2RCA 1,5м 2-ой экран позолота + переходник Belsis 3.5jack - обошлось все 260р
поставил все это дело - разницу сразу заметил, исчезла ватность Лива, высокие получше покрасивше стали.
низкие тоже в плюсе ....теперь лучше слышу всю гадость низкобитрейтных mp3... разъмы RCA разборные, так что можно перепаять на хороший jack
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Ю-Сах
Да, мп3 рулят )))
-кстати, есть некоторые наблюдения, если вы при максимальной громкости слишите шум в колонках, или на 70-80% мощности начинает "проваливаться" бас, стоит поставить акустику или ресивер (услилитель) на УПС для компа.. работает классно, намного ровнее и чище..
-Кроме того, если поменять вин амп на креативовский плеер - мп3 тормозят больше, но играят приятнее и чище..
_________________ GA iP35-S3/Q6600@3170/2x1024OCZ_Gold8000XTC/512HD2600XT/2x250SataII_Raid0+250SATAII/EPS700W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 61