Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Kryos Ну мне важны габариты, да и выше 50гц пускать не буду, а там и длинноходы нормально справятся. Хочу полку до 20гц :)

Партнер

Member
AC/DC в принципе да, если ниже 40-50 Гц, то есть неплохие мощные дины с легкой подвижной частью, правда стоят под по 300 евро :)

Member
Kryos За хороший звук нужно платить :)
Всеравно это всё выходит дешевле чем хороший рэль, как вариант ещё можно купить электронный кроссовер, он сам саб настраивает под помещение, но стоит 800$.
http://www.velodyne.com/products/produc ... d=724f177j
http://www.humblehomemadehifi.com/Serious-Sub.html

Member
AC/DC кстати согласованность саба с колонками вещь серьезная. И проще всего согласовать АС в оформление ЗЯ, поскольку нынче производители новодела стараются выдавить лишние 15-20Гц снизу за счет ФИ, добавляя при этом много искажений. По поводу стоимости саба я тож не с потолка брал цифру в 2000$. Один знакомый разрабатывает сабы, любительски пока еще, но весьма серьезные по уровню. Последняя модель по себестоимости вышла в 1500$ и то усилок немного подкачал. Так что дешево и сердито тут не получится, действительно :)

p.s. это кстати hint для обладателей сабов - попробуйти ФИ заткнуть на АС (не сабе) и перенастроить кроссовер.

Member
Kryos Бытует мнение что хороший ФИ не хуже ЗЯ, плюс у ФИ есть много других плюсов относительно ЗЯ кроме как более низкая частота, у меня АС самопал на скан спиках и фостексах, пока настраиваю, ФИ - щелевой, скоро сниму РЧХ и будет ясно правильно-ли настроен. ФИ с ЗЯ сабом состыковать получиться нормально, я посчитал выходит 800$ на два усилителя, 500$ на два автодина 15", ну и ещё 200-400 на корпуса без отделки, выходит в 2000$, но два аналогичных реля будут стоить около 5-6к$.

Member
Использую акустику 5.1 Monitor Audio Bronze AV5 в комнате 15 м2.
Саб включаю только для кино, когда требуется озвучка взрывов, выстрелов, а в музыке он ни к чему, я считаю.

Member
AC/DC АС с ФИ играют сами по себе хорошо, но вот состыковать с сабом... А не боитесь автодинов , тем более таких огромных? Или слушать будете исключительно медленные или электронные вещи? На метале захлебнется саб. Сканспик не очень хорошие дины делают, но в принципе жить можно, если нет особых претензий.

Member
Kryos Не боюсь :) Кому как, Скан спик очень даже не плох, у меня старшая модель 18W8531, играет до 1000гц, выше идёт 8см фостекс :)
Вам какие сканы доводилось слушать ?

Member
я наоборот сяитаю что саб обязательно должен быть, НО он должен ПОМОГАТЬ сателитам, а НЕ ПЕРЕБИВАТЬ их? на моей профильной акустики он регулируется по чистоте, и если его правлино настроит то звук становится горазда приятнее

Member
послушал сейчас Armin Van Buuren - The Sound Of Goodbye (Simon And Shaker Remix) и понял что моим колонкам саб ну вовсе не обязателен :)

Member
Фото: 0
GrifeX Посмотри вот здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... sc&start=0

Member
AC/DC сам не слушал, АС собирает один знакомый, уже много успел ССов перепробовать. Но я даже не глядя могу сказать, что такой низкий раздел не сможет обеспечить хорошее качество в среднечастотном диапазоне, а более высокий естественно приведет к деградации звучания в силу конструктивных особенностей данного дина. В принципе обходят это узкое место переходя на 3 полосы с разделами на 150-450Гц и 5-9кГц или же с 2-я полосами используя короткоходные динамики с разделом на уровне 5-6 кГц. Кстати сделать это несложно и недорого, юзается Beyma на 8" и ленточник Fountek. На счёт подробностей фильтра - могу уточнить у знакомого. Звучит очень достойно, но бас только до 60Гц по уровню -3дб

Member
AC/DC
Цитата:
500$ на два автодина 15"

А это еще зачем? У их же подвижка тяжелая,и чуйка ниже...

Member
Таки я думаю что вопрс спорный и неоднозначный. Поясню.
1. Зависит от компонентов. Для музыки чаще всего хватает хорошей акустики 5.0, но фронты должны иметь хороший диапазон чтобы выдавать качественные низы.
2. Размер помещения и акустические характеристики. Чем больше помещение - тем сильнее сказывается отсутствие саба.
3. Естественно, что слушаем.

Вообще мне смешно когда я вижу людей покупающих пластиковый саб "карманного" размера или тех кто загоняет кубометр в багажник и прется от тупого "бух-бух". Я думаю такой народ всяко не разбирается в звучании. Поэтому мое мнение: без саба можно добиться хорошего звучания, особенно для музыки, тем более для небольшого помещения. НО! Если можете похволить себе собрать акустику из качественных компонентов с хорошим балансом - хуже точно не будет. И тут мощность - далеко не на первом месте )))))

Member
Kryos Вы слушали акустику с таким разделом ? Раздел на 1кгц последовательными фильтрами вполне нормален. Послушайте СС, может понравится, я перед тем как покупать сканы ходил и слушал различную акустику промышленную, слушал и короткоходы в ЗЯ 3 полосы, хорошо, но особо не впечатлило, слушал полочники на W15 сканах, хорошо, но тоже особо не впечатлило, если и буду что-то больше своей конструкции то это наверное будет что-то типо монтан, и готовых :)
Но пока не работаю, не могу себе их позволить, вот.
Кстати, фостекс-то коротход, и как раз отыгрвает СЧ и ВЧ диапазон - меня устраивает, но пока АС не доделаны,окончательные выводы о звучании делать рано.
Но джаз и не быстрая музыка уже сейчас отменно играет не смотря на кривость уся на лмке.
OM.Stream Ну я как-то находил, приличная чуйка, вполне нормальный динамик, конечно можно и домашние поискать, но это в будущем, сейчас главное АС закончить :)

Member
AC/DC могу дать контакт того знакомого - он думаю ничего не будет иметь против прослушки у него дома, правда с усилком у него проблемы, лучше свой притащить :) Просто я знаю о чем говорю, у меня дома стоят уже прилично доработанные АС на 10" коаксиалах с короткоходами на жестком подвесе, играют отпадно.

Member
Kryos Всё познаётся в сравнении, я не сомневаюсь в кач-ве вашей акустики, просто утверждение что скан спик динамики "не очень" далеко не верное, приводить аргумент что их ставят только в дорогой хай энд не буду, т.к сейчас весь хай энд сплошной маркетинг, и цены там не от качества гнутся, но почти все аудиофилы и самодельщики признают что сканы довольно-таки хорошие. В их число можно записать пол вегалаба, Троелса и многих других., Троелс вобще о 18W скане отзывается как об одном из лучших 6.5 дюймовом динамике на рынке.

Member
Kryos писал(а):
и , в-четвертых, мне не известен пока ни один серийный саб который бы не захлебывался на плотном звуковом полотне.

воо.. то-то и оно, если знаете кто-нить такой(ну хоть похоже на такой) - телеграфируйте!

Junior
o4d писал(а):
Если комната 9 м2, то сабвуфер не нужен. Слишком мощный сабвуфер заглушит все звуки при большой громкости, а на маленькой громкости он не раскачается.

Какая бредовая мысль. Сабвуфер что, в дискретном режиме работает, что-ли - раскачен или нет? У меня саб b&w asw610 (заявленная мощность 200 вт) в 9м-комнате. Никакие microlab pro3 и подобные пукалки не могут дать бас 25 - 40 гц, что может сделать саб. Данный диапозон частот широко присутствует в евродэнсе середины 90-х, что я преимущественно и слушаю. В принципе, с жутким гемором (выкручиванием всех эквалайзеров в +12db на 30 гц и в -12 на 60, и особым расположением акустики и слушателя в комнате) можно на малой громкости заставить играть герц 30-35 даже эти microlabы, но нах это надо - реальный гемор и отстой. Намного проще поставить куда-нибудь саб, откуда до места прослушивания будут без напряга доходить все необходимые частоты.

Заблокирован
Заблокирован
Перед покупкой фронтов я тоже раздумывал, а нужен ли саб?Взял саб из-за того что полочников до 500$ играющих ниже 40Гц в продаже не нашел( если вообще такие есть?)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа