Значится так: если мамка не ASUS или не Intel-(Intel)865 то конечно бери, если одна из двух, с кодеком ADI1985, то смысла нет, шило на мыло, даже в проигрыше останешься ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2004 Откуда: Самара
MaDDog
Цитата:
И вроде, это, спалил его, наверное
Не наверное, а точно. Была такая проблема у меня с Yamaha 724. Я спалил один канал. Втыкал усилок рашн. Попробуй отнести мамку в ремонт. Может и сделают. SuperDee
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Ulyanovsk
Zorro
Цитата:
встроенный звук Epox 8RDA+... он мне, по началу, жутко не понравился! просто резал уши!!! но через неделю стал "вроде ни чего", а дальше и "вполне прилично"
Классно пишешь! Оно ведь всегда так, к хорошему быстро привыкаешь!:) Rapsodi
Цитата:
а мне стоит ? колонки простые (Genius 2.1
А тебе точно Live жизнь не улучшит. Genius - Гениально неживой звук! ИМХО, акустику надо лучше.
А со встроенным звуком я частенько сталкивался, лучше, чем колонки от гениуса на них лучше не ставить, разницы не почувствуете. Ну а если есть приличная акустика тут только Live или лучше!:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2003 Откуда: Москва
Пока сижу со встроенным (кодек - ADI1985). Нормально. Я к сожалению не пробовал Live/Audigy, поэтому не могу сказать есть ли существенная разница на моих колонках.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Чита
Цитата:
...если одна из двух, с кодеком ADI1985, то смысла нет, шило на мыло, даже в проигрыше останешься ...
Согласен, на Live! не выиграешь, есть смысл только на более мощную (Аудигу и т.п.).
Где-то читал обзор - сравнивали кодек ADI1985 с аудиокартами. Вывод был: ADI1985 практически не уступает Live! (т.е. конечно уступает, но не настолько, чтобы оправдать такую замену).
Естественно, для перехода на хорошую звуковуху и акустика должна быть соответсвующая, а также - помещение.
... А также - уши (в смысле слух) , с моим, например, ADI1985 - за глаза
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2004 Откуда: СаратовFiz-Fuck
forester66 не совсем согласен. как N-форсовский звук (MCP-T) раскладывает и обрабатывает меня в общем устраивает (акустика SVEN 830, ресивер Sherwood 618r, подцеплены по цифре), меня даже Realtek на 845GE устраивает, но вот уровень посторонних шумов на встроенном звуке гораздо выше, на нормальной акустике заметно ваще очень сильно. Поставил на днях на Abit(845GE) Live5.1, звук конечно сильно приобразился, прироста производительности в тестах и играх нет, огромной разницы в разложении на 5 каналов тоже, зато на много чище. Хотя это субъективно, может просто мать неудачная, или бп, поэтому наводки. Правда в 2003 3DMARKe в саунд тесте непонятные звуковые артефакты. Дрова и настройки родные.
_________________ Бороться и Искать, Найти и Отобрать, разобрать, разогнать, запаять, собрать, продать, а деньги про...тратить на NV70(ну или чё у нас там ща???).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2004 Откуда: Novosibirsk
У встроенного звука есть как плюсы так и минусы:
+:
-ненадо тратить деньги))))
-если ты фан месного говорильщика(типа ASUS POST Reporter), то с Live`ов об этом можешь забыть
-может тебе станет жалко слот PCI
-:
-он реально тормозит систему(хоть и не на много)
-по-моему качество похуже(даже с новым кодеком)
Я приобрел себе Live!!! Стоит он всего то ~1000
Но колонки поменять все же стоит! На Creative Inspire 5.1 например...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Аборигения
Короче народ не парьтесь, берите Audigy2+ к ней 7.1 колонки от $300 или 5.1-наушники от $100. И будет вам счастье в виде отличного звука!
А то стоит не стоит... а может стоит.... не не стоит... нет, все таки стоит...
_________________ I was born to ride... snowboard forever!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2004 Откуда: Київ, Ненька :)
wMaster
Цитата:
Короче народ не парьтесь, берите Audigy2+ к ней 7.1 колонки от $300 или 5.1-наушники от $100. И будет вам счастье в виде отличного звука!
Arcanoid
Цитата:
wMaster это блин не так уж и дешево междупрочим...
Это как-то наоборот, дешево слишком. 7.1 с компа нафиг не нужен ( да и вообще, не шибко нужон), а за 300 баков можно, наверно, только Свен взять или вообще, "бздюшки" пластмассовые, типа Гнусмаса или Жиниуса.
Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды: Navozzz
Цитата:
Не наверное, а точно. Была такая проблема у меня с Yamaha 724. Я спалил один канал. Втыкал усилок рашн.
Я довтыкался гитару ( комбик на пару дней отдал, а играть то хоцца )
Цитата:
Попробуй отнести мамку в ремонт. Может и сделают.
Как это, " в ремонт"? А как я без компа буду? Уже аудига стоит.. Немного лучше, но все равно, с компа оно как-то не то.. Да и вообще, если мп3 слухать, то пальцы гнуть не надо насчет качества, а если СД - то лучше с проигрывателя.
Как по мне, если на компьютере в основном только музыку слушать, так лучше стоимость LIVE! вложить в хороший БП (ну в смысле корпус и БП), отдача будет!!! Можете не сомневаться. Сам недавно сменил БП, точнее я его кардинально доработал, так теперь MCP-T через ALC650 выдает намного более чистый и пространственный звук, уровень шумов теперь почти не удается расслышать за шумом вентиляторов (которые кстати очень тихие у меня) в хороших наушниках Technics RP-F350. И никаких наводок.
Так что хороший БП еще никому не помешал. Кстати и для Audigy-2 он пригодиться, если вдруг родной звук все же не устроит.
P.S. Всем владельцам nForce-2 и использующим программу S2kCtl_12b53.exe, на время прослушивания музыки через встроенный звук, лучше эту программу закрыть!!! она дает очень хорошо различимые наводки. Правда я об этом узнал после доработки БП.
если на компьютере в основном только музыку слушать, так лучше стоимость LIVE! вложить в хороший БП
Technics RP-F350 - хорошие уши? нда...
зы у меня и с инвином на nForce-2 наводок было не мерено
Так ведь и у меня ИНВИН, но уже доработанный. Наводок нет!! (ну покрайней мере их очень трудно уловить)
А наушники то что надо!!!:wink: для встроенного звука лучше ненадо. Кстати стоят столько сколько и Live!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17