Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2008 Откуда: МО, г. Коломна
Kryos писал(а):
rockafeller да, но ведь надо еще мамку купить (на AMD 790G например), память, проц, хард, dvd/br-rom и звуковую карту
IMHO человеку, имеющему лишь 10 тыс. на первое время вряд ли нужен br-rom (проще поставить хард побольше и скачать remux), к тому же ячеек в тем корпусах под 5.25 две, поэтому можно ограничиться dvd-rw), без звуковой тоже можно обойтись... к тому же я не в курсе, вдруг есть активная акустика с оптическим входом? в крайнем случае ее можно купить потом)
почему именно amd и именно эта плата? Допустим, мне нравится вариант http://gigabyte.ru/products/mb/specs/ga ... 2h_10.html + Intel серии e2***, такая комбинация у меня и на работе (там e8400)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Kryos зато есть у nvidia + интел, и rockafeller привёл абсолютно реальный вариант (разве что камень е5ххx), но вы похоже не в курсе что видиокарты от nvidia тож как бы умеют ускорять видиво? кстати встречал отзывы людей что и новые интеловые интеграшки замечены за этим же.
когда попадётся видиво закодированное "не правильно" и видеокарта аппаратно не сможет его ускорить, это сделает интеловый процессор и вот от AMD не сможет.
я встречал full HD видео корторое на 2800Mhz интеле (видиво ессно тож с аппаратным ускорителем, но почему то не сработавшем) вызывало 80-90% загрузку камня.. AMD который бы осилил это должен был быть далеко за 3000MHz.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Voron не встречал таких видео. У меня на 3ГГц Х2 любой FullHD на софт-кодеках играет, даже кривой. Вы не поняли только одного - нвидиа - это дискретная карта и лишние деньги + лишнее тепло, которое надо отводить. А у АМД платформа, в которой встроенное граф. ядро быстрее интеловского встроенного в 3 раза и способно FullHD расжимать. Или я что-то может упустил новое за последние полгода?
Кроме того платформа АМД чаще всего выходит дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Kryos Мать на 780G : 2.5-3 тыс. Проц Х2 - 1.5 тыс. Кулер - 1тыс. Память 2*1Гб -1тыс. Хард 640 - 2тыс. Привод - 600руб. Вот и готова средненькая аппаратная платформа. Далее уже корпус по вкусу. От дешевог оИнвина за 1500руб с БП. До Сильверстоуна с отдельным БП (это около 10 тыс насколько я знаю). Ну и мать можно брать на 790G что увеличивает цену примерно на 1к, памяти 2*2 это еще +500руб, хард терабайтник ще +1к.
Member
Kryos нет это вы не поняли http://gigabyte.ru/products/mb/specs/ga ... 2h_10.html это мама с онбордным nvidia видиво при этом с eSATA и IEEE на борту и никаких трат и лишнего тепловыделения стоимость такой мамы ~2000р. + камень e5300 за ~2500р. Да онбордное видиво от AMD в 780м чипсете будет побыстрее, но лишь в играх и то не намного.
OM.Stream в Сургуте терабайтники по 3000р? если нет тогда считайте по нормальному иначе это воспринимается как передёргивание фактов...
Member
Voron а развле это ядро HD кодеки поддерживает? Да и послабее все-таки АМДшного будет. Можно конечно и на этом собрать, работать будет, но мне больше АМД нравится.
Ну давайте считать.
минимум 8 тыщ + корпус с бп. Итого с большой натяжкой 15 тыщ. Что и требовалось доказать.
p.s. забыли еще посчитать качественную мультиканальную ЗК, это еще как минимум 2000руб.
Member
Kryos ещё как поддерживает лично с такого ядра смотрю , как я и сказал оно слабее но исключительно в играх которые вроде как в HTPC не особо и нужны. А вот за счёт камешка быстрее... например в декодировании видиво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Впервые слышу , чтобы NV7100 поддерживало АППАРАТНЫЙ декодинг HD-контента... Надо погуглить... Voron Терабайтники от 3610руб. Ну да, Самсунг F1 обойдется наверно в 4 с лишним, согласен, тут я соврал малость. Kryos А зачем нам качественная мультиканальная ЗК? ALC889 не выдаст нормальный сигнал по спдиф ( или даже может быть вобще по HDMI) ? Один фиг подключаться это все будет к ресиверу, и наверняка не очень дорогому.
Member
OM.Stream всё зависит от запросов. А мультиканальное аудио на ALC889 неизвестно с какими глюками еще работать будет, частенько читал про проблемы с назначением каналов.
Member
так... давайте по порядку...
кто мне может четко сказать, для чего нужно аппаратное декодирование видео - правильно - чтобы разрузить процессор! Но ЗАЧЕМ это нужно Интелу? как я уже писал мой e2180 даже по дефолту не грузится более, чем на 40% fullHD blu-ray remux'ом
ALC889 - это на http://gigabyte.ru/products/mb/specs/ga ... 2h_10.html ? у меня все это дело подключено к Yamaha DSP-A1 по оптике - все вроде бы нормально)
Теперь что касается цен, то за ориентир возьмем НИКС, т.к. там нашлось все, а цены как правило выше чем везде... Итак, начнем)
Конечно, получилось много буков, но хотелось ответить всем сразу и дать автору конкретные советы/рекомендации))
Что касается шумности - сменил боксовый вентиль (именно вентиль, а не радиатор) на SilentBlade - 800-1000об)) 80мм
Проц e2160 очень хорошо гонится, но даже стандартный крутит HD левым мизинцем) с аппаратным ускорением больше гемора, чем пользы - проверено на себе)
Вот, собственно, и все))
Member
rockafeller ктото тут конкретно по ушам ездит про загрузку камня #77
думаю из заголовка в окне плеера видно что за видеоконтент играется? никакими FullHD не пахнет и камешек как раз Е2180 вот только на 3100MHz а не в дефолте как у вас...
Поставил мамку гигабайт для 45 нм процов и с цифровым выходом для звука, засадил туда е8200, 4 гига рамы, жесткий на 640 (на 2 блинах), видюху 3850 - айс турбо. И получил такой гламурнинький компик, на котором гамать, смотреть кино и лазить и инете ой как удобно, да и лишняя машина никогда не бывает лишней. Блок тянет, разгона нету - и так на пределе. Минус только один - звук по цифре идет не ровно - косяк либо в переходнике либо во встроенном звуке.
Member
не в обиду, корпус Г)) тоже думал купить одного из этих китайцев - передумал из-за отратного исполнения и конструктива...
компьютер хороший, но для игр слаб) тем более в fullHD)
насчет звука - не понятно... переходник тут, думаю, непричем, цифровой сигнал либо есть либо его нет)
встроенный звук - имеется в виду на видеокарте?
Не, корпус не полное го-но. Маленькие, руками погнуть можно, но - все кромки не острые, влезло все тютелька в тютельку. Установил еще 2 вентиля + нестандарт охлаждение на проц (на вентиле 95мм). 3850 Айс турбо тоже здоровая - влезла. Из реальных минусов - горячий!, я добился что проц держит 50, при играх/фильмах 60, жесткий 35 (обдув на харде самопал - очень важно для этого корпуса). Пульт умный!, корпус выглядит как примочка от HI-FI.
Меня только блок питания смущал - 270ват, но заявленное железо тянет без проблем.
ГЛАВНОЕ! если кто надумает! у него не правильно указана высота (сволочи!) там заявлено 150мм, но это чисто если мерить по грани, а там еше выступы по ножки - 5мм и сами ножки 10мм. Итог у меня зазор был аккурат 160мм, привезли - не влез!, скрутил ножки влез с зазором в 5мм. Добавлено спустя 1 минуту, 14 секунд Забыл добавить - у меня 40 дюймоа R8 - там нету 1920*1080, по этому тянет на ура все!
Сейчас этот форум просматривают: Nabi, Tankist38 и гости: 12