Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2007 Откуда: Обнинск
(AMD)OPTERON писал(а):
читай внимательно вопрос (1ый пост), как с 2ух карт одновременно слушать звук (один поток, используя один плеер)!
За неимением сейчас второй звуковушки могу внести только своё предположение по этому поводу - у многих плееров есть возможность установить вывод звука не напрямую на устройство (типа как у AIMP (в моём конкретном случае там только либо NoSound либо Realtek)) а, к примеру, просто Direct Sound или DirectX (у VLC Mediaplayer там на выбор много - DirectX, PortAudio, WaveOut ). Просто UndWDoG надо попробовать хотя бы тот же VLC mediaplayer... Может быть винда сама "раскидает" в таком случае звук на имеющиеся у неё звуковушки?
(AMD)OPTERON писал(а):
Легче действительно юзать переходник.
C точки зрения лёгкости - да, переходник проще некуда... Но вот проблема с электрической развязкой получается...
P.S. Сам вынужден использовать "ёлку" из двух переходников-раздвоителей. Так вот при изменении громкости, к примеру, на мониторе (в смысле - встроенные динамики в нём) кнопками на том же мониторе, я получаю изменение громкости на наушниках, ТВ и усилителе Правда наушники сейчас перекинул в передние разъёмы на корпусе (и думаю вход микрофона задейстовать как ещё один линейный выход)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Москва Фото: 0
--RacerMan-- писал(а):
(AMD)OPTERON писал(а):
читай внимательно вопрос (1ый пост), как с 2ух карт одновременно слушать звук (один поток, используя один плеер)!
За неимением сейчас второй звуковушки могу внести только своё предположение по этому поводу - у многих плееров есть возможность установить вывод звука не напрямую на устройство (типа как у AIMP (в моём конкретном случае там только либо NoSound либо Realtek)) а, к примеру, просто Direct Sound или DirectX (у VLC Mediaplayer там на выбор много - DirectX, PortAudio, WaveOut ). Просто UndWDoG надо попробовать хотя бы тот же VLC mediaplayer... Может быть винда сама "раскидает" в таком случае звук на имеющиеся у неё звуковушки?
(AMD)OPTERON писал(а):
Легче действительно юзать переходник.
C точки зрения лёгкости - да, переходник проще некуда... Но вот проблема с электрической развязкой получается...
P.S. Сам вынужден использовать "ёлку" из двух переходников-раздвоителей. Так вот при изменении громкости, к примеру, на мониторе (в смысле - встроенные динамики в нём) кнопками на том же мониторе, я получаю изменение громкости на наушниках, ТВ и усилителе Правда наушники сейчас перекинул в передние разъёмы на корпусе (и думаю вход микрофона задейстовать как ещё один линейный выход)
По поводу DirectSound - звук будет идти из той что установлена в системе по умолчанию (первичная).
Цитата:
все равно так и не понял, для чего всё таки нужны две звуковухи, типа одну из них будут использовать соседи? ))
Объясня еще раз. Есть плеер, есть фильм, запускаю фильм в плеере, есть звук из одной ЗК, у меня есть девушка с который мы ночью часто смотрим фильмы, так вот мне нужно чтоб из подключеных к второй ЗК наушников шел звук. Потому что смотреть с колонками и тихо я не привык. А так как смотрим восновном ночью, то соответствено нет желания получать жалобы от сеседей. Чего не понятно?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
UndWDoG писал(а):
Есть плеер, есть фильм, запускаю фильм в плеере, есть звук из одной ЗК, у меня есть девушка с который мы ночью часто смотрим фильмы, так вот мне нужно чтоб из подключеных к второй ЗК наушников шел звук. Потому что смотреть с колонками и тихо я не привык. А так как смотрим восновном ночью, то соответствено нет желания получать жалобы от сеседей. Чего не понятно?
Если я правильно понял , звук из колонок и наушников одновременно не требуется ? Если так , то в плеере просто выбираешь ЗК и всё.
Member
MaD!CaT писал(а):
UndWDoG писал(а):
Есть плеер, есть фильм, запускаю фильм в плеере, есть звук из одной ЗК, у меня есть девушка с который мы ночью часто смотрим фильмы, так вот мне нужно чтоб из подключеных к второй ЗК наушников шел звук. Потому что смотреть с колонками и тихо я не привык. А так как смотрим восновном ночью, то соответствено нет желания получать жалобы от сеседей. Чего не понятно?
Если я правильно понял , звук из колонок и наушников одновременно не требуется ? Если так , то в плеере просто выбираешь ЗК и всё.
Требуется чтоб имено с двух ЗК шел один звук, к обоим ЗК подключены 2-ое наушников.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2008 Откуда: Павлодар
зачем городить 2 ЗК, ведь можна использовать переходник "1 Мини ждек на 2 гнезда Мини Джека"
как раз 2 наушника подключишь - для тебя и для девушки!
или юзать тыловой канал ЗК.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Оренбург
Во времена, когда звуковухи позволяли только один поток воспроизводить - использовали 2 звуковухи SB 16 для вывода через одну WAV, через другую MIDI - таким макаром записывали песни свои )
Если есть возможность подсоединить ДК по оптике или коаксиалу, а наушники по аналогу то делай так и никаких проблем, потом просто переключаешь устройство воспроизведения и всё!
К сожалению в последних моделях от Realtek эту функцию, похоже, программно заблокировали... По крайнеё мере на этом долбаном ALC1200 только фронтальные выходы переназначаются (хоть бери и перепаивай со старой мамки ALC882 у которого действительно, ЛЮБОЙ разъём я мог назначить для ЛЮБОГО источника).
незнаю как на ALC1200 а на ALC883 блокировка програмная. идущие в комплекте с мамкой дрова WDM_R164 позволяют произвольное пеназначение разъемов. последущие дрова уже блокируют эту фунцию
UndWDoG можно попробывать сделать батник с использованием утилиты devcon чтоб она включала одну звучку и выключала другую. рабочая -на данный момент, становится звучкой по умолчанию чего нам и надо)
а "1 Мини ждек на 2 гнезда Мини Джека" когда наущники неиспользуются а просто весят в них громкость на минимум выкручивать приходится иначе колонки тише звучат, на некоторых система на много тище, ибо на одном сопротивлении весят
Member
gosha0 писал(а):
идущие в комплекте с мамкой дрова WDM_R164 позволяют произвольное пеназначение разъемов. последущие дрова уже блокируют эту фунцию
Хорошо, попробую 164-е качнуть и поставить (а то у меня уже пробегала мысль перепаять кодеки на платах... по контактам (размеры, расположение и электрически) они вроде бы, судя по даташитам с сайта Realtek, совместимы). Вроде бы такая мелочь - а как жизнь портит
P.S. Не совсем по теме... В поисках истины мимоходом наткнулся на интересный софт... вот кусочек из их FAQ:
5. Нужно с одного компьютера по разному озвучить несколько помещений, используя разные выходы многоканальной звуковой карты (или несколько звуковых карт), как правильно настроить программу?
Для озвучки нескольких помещений требуется установить нужное количество копий программы (столько, сколько помещений) в разные папки. Потом, для каждой копии программы нужно соответствующим образом изменить настройки воспроизведения: изменить аудио карту через которую идет воспроизведение и/или выбрать пару колонок (переднюю (front), заднюю (rear), боковую (side) или центральную (center/LFE)). В результате получается несколько независимых стерео выходов.
Member
--RacerMan-- писал(а):
gosha0 писал(а):
идущие в комплекте с мамкой дрова WDM_R164 позволяют произвольное пеназначение разъемов. последущие дрова уже блокируют эту фунцию
Хорошо, попробую 164-е качнуть и поставить (а то у меня уже пробегала мысль перепаять кодеки на платах... по контактам (размеры, расположение и электрически) они вроде бы, судя по даташитам с сайта Realtek, совместимы). Вроде бы такая мелочь - а как жизнь портит
P.S. Не совсем по теме... В поисках истины мимоходом наткнулся на интересный софт... вот кусочек из их FAQ:
5. Нужно с одного компьютера по разному озвучить несколько помещений, используя разные выходы многоканальной звуковой карты (или несколько звуковых карт), как правильно настроить программу?
Для озвучки нескольких помещений требуется установить нужное количество копий программы (столько, сколько помещений) в разные папки. Потом, для каждой копии программы нужно соответствующим образом изменить настройки воспроизведения: изменить аудио карту через которую идет воспроизведение и/или выбрать пару колонок (переднюю (front), заднюю (rear), боковую (side) или центральную (center/LFE)). В результате получается несколько независимых стерео выходов.
Хмм... заманчиво, подскажи пожалуста название программы.
Member
gosha0 писал(а):
незнаю как на ALC1200 а на ALC883 блокировка програмная. идущие в комплекте с мамкой дрова WDM_R164 позволяют произвольное пеназначение разъемов. последущие дрова уже блокируют эту фунцию
Попробовал эти дрова - результат отрицательный... Придётся наушники с интегрированным микрофоном подключать к неперенастраиваемой задней панели, а оба передних разъёма назначить как линейные выходы:(
P.S. C WDM_164 система видит карточку как ALC888S (с другими старыми - как ALC888)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11