Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Омск
То andeikaa Можно рассмотреть вариант со стойками Кэмерон (Кортланд) из Эльдорадо -1500 руб. Конструкция их мне кажется вполне разумной:
во-первых, шипы как сверху, так и снизу;
во-вторых, нижняя опорная плита из чугуна толщиной 1,5-2 см;
Ктому же их можно пощупать, взвесить и всесторонне рассмотреть в любом магазине Эльдо.
Из явных недостатков: небольшая высота где-то 63 см (что в итоге даст высоту расположения твитера на среднестатистическом полочнике на уровне примерно 90 см), да ещё засыпать песок (или что-нибудь подобное) в трубки проблематично.
ИМХО: за эти деньги лучше, чем стол или настенный кронштейн.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
[Viru$] писал(а):
Полочникам место не на столе, а на стойках. Однако стоимость оных сопоставима со стоимостью этих Соло, поэтому для мультимедии стойки не актуальны.
Ну почему же, можно же найти какие-нибудь дешевые варианты или смастерить что-нибудь самому
В любом случае, это должно быть лучше, чем на столе.
Тем более в случае с Solo-7, предполагаю, что уши автора находятся где-то в районе СЧ+НЧ динамиков, что явно отражается на восприятии звука.
Имхо.
[Viru$] писал(а):
В идеале все тембры должны быть в положении 12 часов. Нормальной акустике тембральная настрока не нужна.
Ну это в идеале. А в случае с мультимедией - это уже дело чисто индивидуальное. В моем случае (Solo-2), я имею дело со слабой чувствительностью АС и чтобы на приемлемой для обычного прослушивания (ниже среднего) громкости звук был достаточно полноценен и насыщен, мне пришлось выкручивать все ручки тембров на максимум. При этом все программные эквалайзеры отключены, а в настройках драйверов X-Fi стоит 50/50.
будучи бедным студентом на хай-фай ещё не заработал, потому у меня соло 7 исключительно для музыки (в основном метал), роставлены ровностороним треугольником со сторонами 2 м, вместо подставок табуретки твинтэры как раз на уровне ушей, звуком (учитывая их стоимость) вполне доволен, особенно средними и высокими, но мне немного не хватает самого низа.
У меня Соло-7,вторая ревизия.Разнесены на макс. расстояние, которое позволял стандартных кабель.Регуляторы ВЧ/НЧ на 12 часов.Стоят на табуретках Звуком вполне доволен, за такие деньги лучше найти проблематично.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: Саранск
Хорошо. Звуком я тоже очень доволен - даже прослушивая давно "заслушанные" композиции я стал слышать много деталей, что не были доступны ранее...и наконец я понял (в силу своего восприятия) что такое "эмоциональность" в музыке....одно грустить заставляет........почему же так низов то не слышно.... Понимаю, что "тупое бумканье" это не цель, но не может быть, что флагман в этой линейке, да еще с такими описаниями и характеристиками, будь-то "разделение камер" либо "фильтр высокого порядка" выдавал только (по ощущениям) нижние средние, но назвать "басом" очень трудно. "Соло-2" что были до этого такого ощущения не вызывали. С чем это связано? И неужели нельзя понизить "планку" частот? Добавлено спустя 19 минут, 12 секунд
ultrafx писал(а):
Тем более в случае с Solo-7, предполагаю, что уши автора находятся где-то в районе СЧ+НЧ динамиков, что явно отражается на восприятии звука.
А вот и нет ) Как раз "ухи" мои располагаются именно на одном уровне с "пищалками" ) У меня тоже были опасения перед приобретением по этому поводу...Но они развеялись - колонки оказались не настолько высокими... Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд
Troy4eg писал(а):
Звуком вполне доволен, за такие деньги лучше найти проблематично.
Учти, это колонки среднего поля.По-этому низы буду хорошо слышны на расстоянии от колонок в 1-1.5 метра.
А Соло-2 это колонки ближнего поля(предназначены для стояния у монитора ), потому, если они стоят на столе перед слушателем у них низы лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2007 Откуда: Саранск
Troy4eg писал(а):
Учти, это колонки среднего поля.По-этому низы буду хорошо слышны на расстоянии от колонок в 1-1.5 метра.
Спасибо тебе за ответ ) Смутно, но догадывался о причине. Что самое обидное, я хотел "объять необъятное", то есть поставить на столе внушительную систему и с комфортом прослушивать так, как я привык с соло-2 ) Но соло-6 как-то не устраивало (казалось лишь не очень значительной доработкой моих соло) Хотелось более основательного перехода, но без заморочек с расстановкой и позиционированием их. ) Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд
На мой взгляд, можно подшаманить с эквалайзером, либо подключить к ним саб.
Но в Соло-7 при правильном расположении низких частот дофига и с хвостиком (ИМХО)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: moskow
Я так понял у микролаба разброс звучанияя в одной линейке как у хороших китайцев... у меня тоже в Соло2 при подсоединении к fm-tuner"у басов нету хоть басс на них и выкручен на макс... помогает ток эквалайзер на компе.... но они на кухне для жены- других претензий нет... ей и так нравится, а себе купил напольники wharfendale с усилом ямахой -звук гуще -басов больше, а так то же самое по еее словам=)
Locki Ты учти, что соло-7 это ОКОЛОКОМПЬЮТЕРНАЯ аккустика.А ты сравнил с пассивными колонками подрублеными к усилку.
И ты сравни стоимость соло-7 и твоих
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 22