Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 54 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ultrafx писал(а):
Начать стоит с замены ЗК, имхо. Но не на Xtreme Audio.

можешь предложить что то конкретное? без фанатизма)
~DC~ писал(а):
нет, соло-7 реально надо разгружать снизу, чтобы не наблюдать кашу. идеальный по цене\кач-ву вариант для меня - свен 680\685...

я о том же! действительно надо разгрузить басы на солках т.е. придется брать саб.
вопрос тока в том что лучше взять 1 саб свен 630 или взять свен 620 и звуковушку которую я выше писал. боюсь выйдет действительно такая вата что звуковая саб не потянет)
и еще,не будет ли совсем мало свена 620....он всего на 60ват,в то время как колонки по 55.....

Партнер

Moderator
doomer88
Для музыки и той что ты предложил хватит , мы говорим , про то что она неоправданно дорого стоит.

Junior
MaD!CaT писал(а):
Для музыки и той что ты предложил хватит , мы говорим , про то что она неоправданно дорого стоит.

т.е. она хуже аудижи 2,4 чтоли? блин как плохо что в музыке не шарю(
ладно предложи мне если не сложно связвки две звуковая + саб.
не хочется вывалиться за 6к.
т.е. например 1 связка на тяжелый случай( по деньгам)
2 на желательный.
видишь ли просто связка Xtreme audio + свен 620 как раз мне обойдется около 5.5.к и это меня устраивает,тут встает вопрос потянет ли звуковушка эта саб и колонки.....
или думаю уж может взять что то 1 из них,или звуковую extrim audio или свен 630(уже сразу получше) и послушать. мне низов немного не хватает,а саб ОН ВСЕ ТАКИ САБ!
а потом если 1 из них,в зависимости что возму все равно не будет справляться с поставленной задачей взять и второе.

Moderator
doomer88 писал(а):
дишь ли просто связка Xtreme audio + свен 620 как раз мне обойдется около 5.5.к и это меня устраивает,тут встает вопрос потянет ли звуковушка эта саб и колонки.....

Она потянет , но с таким же успехом можно взять и ту же аудиджи 2 или Live! 24bit , разницы по качеству звучания практически не будет , но последние куда (в разы) дешевле можно найти , саб который ты выбрал. Это лёгкий вариант , а тяжёлый тот же саб но с Gamer. Отдельно саб брать не стоит (не "раскроет" встроенная колонки и саб) , а звуковуху можно.

Junior
слушай подскажи тогда а АУДИГА SE че из себя представляет ваще? на каком уровне она находится относительно АУДИГИ4 и LIVE 24битки а то совсем не шарю,хочу разобраться и 1 раз купить норм работающее

Junior
Так что есть смысл взять Асус они посвежее?

Moderator
doomer88
Очень близка к лайв 24бит (чуть хуже (некоторые говорят чуть лучше)) , 4я аудюга на уровне моей Аудиджи 2 (чуть лучше чем лайв 24бит) , а ещё лучше аудиджи 2 ZS (самый лучший вариант , если найдёшь по цене до 1кр) . Сам слушал в музыке лайв 24бит , аудиджи 2 и X-Fi Xtreme Audio , особо разницы не почувствовал , а вот в играх мне больше аудиджи 2 понравилась.

Junior
блин! последний вопрос!
я решил все таки взять вот такое
sven 630
и
звук вот такой
http://www.nix.ru/autocatalog/creative_ ... 43801.html
по цене она норм,в любом случае лучше встроенной.
потянет?

Member
У меня соло6, баса мне хватает, и это после logitech Z2300 (400 ватт мощности в пике, 240 на саб). Я не знаю как может не хватать в 7 модели... Хотя, если любите чтобы дрожжал пол и потолок, звенела посуда и танцевали соседи, + не бас а гул, тогда да. Я подключал саб от логитека к солкам и через разветвители и через микшер, думал будет лучше, а получился шлак, потому что на басах получается горб, ибо бас будет играть и саб и колонки, будет что попало. Единственный вариант это ХОРОШИЙ саб, который имеет регулируемый срез, чтобы ему назначить играть самые низкие частоты, от 50-70 гц или хотя бы 100гц и ниже, которые соло не в состоянии воспроизводить, тогда возможно будет толк. Всё мое имхо.

Последний раз редактировалось DiGiTaL 10.03.2009 13:46, всего редактировалось 3 раз(а).

Junior
DiGiTaL писал(а):
У меня соло6, баса мне хватает, и это после logitech Z2300 (400 ватт мощности в пике, 240 на саб). Я не знаю как может не хватать в 7 модели...

звуковая какая?

Member
doomer88
В профиле :)

Member
какое то время назад в мвидео был отличный саб, монитор аудио, 100 вт в закрытом исполнений. за 3000(!) р. правда серебристого цвета. пока раздумывал брать или ент, его купили( и появился такой же, только чёрный, за 6800. правда в других местах он стоит 13000+

Пожиратель железа
doomer88 писал(а):
звуковая какая?

Звук: ESI Juli@ (в профиле у него написано).

doomer88 писал(а):
звук вот такой http://www.nix.ru/autocatalog/creative_ ... 43801.html по цене она норм,в любом случае лучше встроенной. потянет?

Потянет.

DiGiTaL писал(а):
Единственный вариант это ХОРОШИЙ саб, который имеет регулируемый срез

Свены 620...680 имеют регулировку частоты среза, но хорошими не являются. Кроме того, на кривативовских карточках можно настроить срез программно во вкладке драйверов.

Member
DiGiTaL писал(а):
У меня соло6, баса мне хватает

:beer: Бас есть и он не давит на голову, а это главное

Member
[Viru$] писал(а):
на кривативовских карточках можно настроить срез программно во вкладке драйверов.

А вот насколько хорошо солки споются со свеновским сабом, интересно. Хотя в таком случае, если правильно их согласовать, возможно и получится что-то дельное.
[Viru$] писал(а):
но хорошими не являются

В этом то и проблема, хороший саб он прозрачен для любой акустики, а этот возможно будет "выпирать", боюсь ошибиться в догадках :)
tymik писал(а):
Бас есть и он не давит на голову, а это главное

Согласен, при правильном расположении солок, на достаточном от них расстоянии баса более чем достаточно. А вот если сидеть в метре от них и стоят они на столе по обе стороны от монитора, о каком басе может идти речь? А может стоят впритык к стене и фазики перекрыты, посмотреть бы на их расположение.

Заблокирован
Заблокирован
doomer88 писал(а):
я о том же! действительно надо разгрузить басы на солках т.е. придется брать саб. вопрос тока в том что лучше взять 1 саб свен 630 или взять свен 620 и звуковушку которую я выше писал. боюсь выйдет действительно такая вата что звуковая саб не потянет) и еще,не будет ли совсем мало свена 620....он всего на 60ват,в то время как колонки по 55.....

пробовал сабчики послабее, но не от свена. Немного не то. Хотя свен, в свою очередь, звучит слишком уж мягко, что мне приятно далеко не всегда.

На самом деле, купите ту же аудюгу 4 оем б\у да 680-й б\у свен...

Junior
Подскажите пожалуйста, как соединить между собой колонки? стыдно спрашивать), но купил сейчас соло7, стал собирать, а раньше не сталкивался.
Я так понимаю, прозрачным проводом, красную жилу втыкать в красные разьёмы, серебряную в чёрные. Но как вставлять в разьём. Грубо говоря, совать в дырку, или открутить колпачки, засунуть в открывшуюся дырку поменьше и закрутить, или сначала в большую, а потом вывести через малую О_о
И надо ли зачищать кабели, или нет. Инструкция бесполезна, "соедините кабелем колонки" Экспериментировать страшно, если сожгу ... боюсь даже подумать
Буду очень признателен за ответ, или фотографию как надо делать. Сейчас сижу, смотрю на солы и облизываюсь :(

Пожиратель железа
Я бы купил ЗК + поигрался бы с расположением Соло 7. В крайнем случае можно чуть покрутить ручку баса на самих Соло или подтянуть эквалайзер во вкладке драйверов криватива.

И только потом принял бы окончательное решение нужен или нет саб, который неизвестно как впишется в систему в данном помещении.

Заблокирован
Заблокирован
Жёлтый писал(а):
засунуть в открывшуюся дырку поменьше и закрутить
, предварительо зачистив концы перед этим

Member
[Viru$] писал(а):
поигрался бы с расположением Соло 7

Полностью поддерживаю, от этого звучание сильно зависит.
[Viru$] писал(а):
можно чуть покрутить ручку баса на самих Соло или подтянуть эквалайзер во вкладке драйверов криватива.

Можно, но это зло :) ручка баса поднимает весь бас и верхний тоже, не только самый низ :( будет один гул.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 54 • Страница 2 из 3<  1  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа