Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
reverz Да, любая, включая 889a, личный опыт не только у вас есть.
Что за конкретно модель ресивера у сони, что поддерживает DTS HD Master audio, но качество при этом "этого я вообще не передать
словами"?

Партнер

Member
SpEcT@tor писал(а):
3 кабеля

именно. это для аналога

Member
non писал(а):
Что за конкретно модель ресивера у сони, что поддерживает DTS HD Master audio, но качество при этом "этого я вообще не передать словами"?

Ресивер не поддерживает DTS HD он его получает с аудиокарты на свой аналоговый 5.1 вход уже декодированным. Читайте внимательно.
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
non писал(а):
reverz Да, любая, включая 889a, личный опыт не только у вас есть.

Судя по таким вот заявлением никакого опыта у вас нет.

Member
reverz
Я подключал к ресиверу кодек Realtek 889A через coaxial, RCA, разницы честно говоря никакой, оставил coaxial.
SAMSON_OV
Я этого не писал, не того процитировал :D.

Member
SpEcT@tor писал(а):
Я подключал к ресиверу кодек Realtek 889A через coaxial, RCA, разницы честно говоря никакой, оставил coaxial.

Если даже оставить вопрос качества, то как минимум, при таком подключении нельзя получить новые форматы. Скачайте тестовый материал или
фильм с DTS HD, и тогда вы наверное поймёте, о чём я уже 20ый раз пишу здесь.

В общем я посоветовал а там мне по фиг.

Junior
reverz ну и причем тут тогда качество звука с ресивера, если тянем через Ж аналогом до ресивера?

личный опыт очень широкий в реализации связок htpc+hdmi ресиверов, а не поделок на ноге.

Member
SpEcT@tor пардон, промахнулся :hitrost:

Member
non писал(а):
reverz ну и причем тут тогда качество звука с ресивера, если тянем через Ж аналогом до ресивера?

Не понял вопроса. Если можно поточнее, качество чего, через какое Ж и тд? Вы думаете что
через аналог не бывает качественного звука что ли? Я правильно понял? Тогда вы бредите просто,
извините.

non писал(а):
личный опыт очень широкий в реализации связок htpc+hdmi ресиверов, а не поделок на ноге.

Опыт в реализации? В чём опыт то? Воткнуть один конец HDMI в комп, другой в ресивер что ли?
И не надо понтоваться словами типа htpc, ок? Обычный комп собранный там же где и все.

Поделки на ноге? Не смешите меня, в дорогущих системах ДК часто используются такие схемы
аудипроцессор + усилители, как и в студиях звукозаписи впрочем. HDMI как раз и придуман
для тех кто способен лишь воткнут один провод и не париться. Те для простого обывателя,
не обременённого знаниями.

У человека НЕТ HDMI ресивера. В его видеокарте HDMI поддерживает лишь обычный DD DTS. Аналоговое подключение
единственная возможность получить на ряду с обычными 5.1 DD/DTS ещё и HD форматы. В этом случае это ЕДИНСТВЕННО
правильное решение.- это вы ПОНИМАЕТЕ?

Если вы предлагаете купить новую видеокарту серии 48xxx + ресивер с HDMI то это уже совсем
ДРУГОЙ разговор. В общем-то спорить дальше смысла не вижу, у автора темы своя голова на плечах,
пусть сам решает что для него лучше.

Member
Фото: 5
Народ, а что если взять нормальную звуковую карту ( например: Creative X-Fi mX Xtreme Gamer PCI ) это уж во много раз лучше различных встройных Реалтеков, потсоединить по аналогу к ресиверу от ресивера соответственно к самой акустики. Видео передать от видеокарты, через переходничёк DVI-HDMI соединив его конечно же с телеком с помощью HDMI кабеля. Ну вот и всё приятного просмотра. :applause:

Для аналогичных целей приобрел звуковую карту Terratec Aureon 5.1 pci. И столкнулся с проблемой: на ресивер не выводится звук 5.1 через оптический выход. Слышал, что это лечится путем перепрошивки биос звуковой карты. Перепрошивать биос не приходилось, потому не умею. Может кто-то подсказать как это сделать?

Junior
Не знаю, как нашёл эту тему но вопрос такой же как у автора топика. Требуется использовать комп, как домашний кинотеатр для получения качественного звука. Связка как у автора топика (комп-ресивер-колонки)

Благодаря reverz понятно, как это всё дело соединить, но везде говорится про три кабеля 3,5мм - стерео RCA, но мне не понятно? один кабель это фронт, второй -сурраунд, остаётся один провод и два гнезда - центр и сабвуфер с ними как быть. Аудио карта, как и у автора топика ASUS P5K-E wifi 7.1

Буду благодарен за совет, как именно поступить.

Junior
Gerald2
На материнке выход центр/саб (объединенный он) - это один мини джек, соответственно один RCA такого кабеля идет на вход саба, второй - на центр в ресе.

Чтоб я мог на ней лежать.

Member
Народ я вот одно понять не могу где вы собираетесь брать фильмы с hd звуком? то что есть в продаже это капля в море, остается смотреть в оригинале, вы тут что все английский знаете на таком уровне?
А по сабжу то если уж так хочется hd звука на ресивере не поддерживающем hd звука, спасет только аналог 5,1 покупаете, хорошие межблочники (тут нужны именно дорогие и качественные провода это не цифра!), как правило у всех встроенных карт выход minijack3/5, ищем хороший провод
minijack3/5 -2 rca, нужно 3 штуки.
1. фронт левый и правый
2. тыл левый правый
3. центр и саб
И самое главное карту надо брать с качественным цапом! вот варианты:
1. Juli
2.emu1212
3.xonar
4.x-fi Elite Pro.
Покупать дешевый x-fi или audigy, смысла нет, эти карты не для hd звука, у них плохой цап и тд.
А вообще качественный DTS 1500kbps по звуку практически ничем не уступает hd звуку, это все маркетинг, просто некоторые хотят, чтобы мы с вами купили новые ресиверы с поддержкой hd звука, если вы не аудиофил то зачем вам это нужно. Организуйте простое spdif соединение, и смотрите фильмы в которых есть dts!

Junior
Major Tom писал(а):
Gerald2
На материнке выход центр/саб (объединенный он) - это один мини джек, соответственно один RCA такого кабеля идет на вход саба, второй - на центр в ресе.

они оба идут в ресивер у ресивера есть вход/выход на саб
мы же не хочем регулировать громкость саба и ресивера отдельно

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
philz2 писал(а):
Народ я вот одно понять не могу где вы собираетесь брать фильмы с hd звуком? то что есть в продаже это капля в море, остается смотреть в оригинале, вы тут что все английский знаете на таком уровне?
А по сабжу то если уж так хочется hd звука на ресивере не поддерживающем hd звука, спасет только аналог 5,1 покупаете, хорошие межблочники (тут нужны именно дорогие и качественные провода это не цифра!), как правило у всех встроенных карт выход minijack3/5, ищем хороший провод
minijack3/5 -2 rca, нужно 3 штуки.
1. фронт левый и правый
2. тыл левый правый
3. центр и саб
И самое главное карту надо брать с качественным цапом! вот варианты:
1. Juli
2.emu1212
3.xonar
4.x-fi Elite Pro.
Покупать дешевый x-fi или audigy, смысла нет, эти карты не для hd звука, у них плохой цап и тд.
А вообще качественный DTS 1500kbps по звуку практически ничем не уступает hd звуку, это все маркетинг, просто некоторые хотят, чтобы мы с вами купили новые ресиверы с поддержкой hd звука, если вы не аудиофил то зачем вам это нужно. Организуйте простое spdif соединение, и смотрите фильмы в которых есть dts!

лол мы собираемся их качать например а про остальное спасибо огромное все это уже написано выше 15 раз твой дтс с 1.5 Мбит/с конечно равен по звуку ХД форматам с их 24,5 Мбит/с несомненна

Member
лошарк писал(а):
лол мы собираемся их качать например а про остальное спасибо огромное все это уже написано выше 15 раз твой дтс с 1.5 Мбит/с конечно равен по звуку ХД форматам с их 24,5 Мбит/с несомненна

На дешевой акустике и ресивере, вы эту разницу не услышите, скажите сколько у вас бюджет вашего ДК? И я так понял вы в совершенстве владеете английским, русских релизов с hd звуком ничтожно мало.

У автора самый бюджетный HTR-5930 :lol: на нем он точно не услышит разницу с hd звуком, а также встроенная карта :lol:

Junior
даже когда едешь на запорожце по хорошей дороге замечаешь её отличие от плохой ок?
тоже и со звуком каким бюджетным не был бы дк разница заметна поверь (2 весёлых смайла)
релизов ничтожно мало пока когда двд появился знаете ли их тоже не фонтан было

Member
лошарк

Я разницу замечаю у меня хороший проектор 1080p, экран 120", дорогая акустика, ресивер и саб SVS.
Когда я смотрю кино я полностью погружаюсь в него, и тут все влияет, ну все же самое главное на восприятие оказывает размер экрана, а потом уже звук, в звуке для ДК самое важное это саб. без него это уже совсем не кино.

Junior
я безмерно рад за вас ваш 120 дюймовый экран дорогую акустику и главное за сабвуфер
кстати в хд форматах бас куда как качественнее послушайте вам и вашему дорогому сабвуферу понравится

Member
лошарк
У меня ресивер Yamaha rxv-1700 по цифре не понимает DTS HD, только по аналогу, а по аналогу у меня нет звуковухи, есть audigy2zs, но на ней ,врятли я услышу hd звук и последняя проблема, это расстояния до ресивера от компа 4,5метра, нужно тянуть кучу проводов через самый центр комнаты, короче меня устраивает dts обычный, к сожалению даже его не часто встретишь на рипах, приходится довольствоваться DD, но даже он неплохо звучит.

Junior
Вообщем я купил все возможные провода, спасибо монопрайс - это гениальная контора, кто не пробовал никогда не поверит в качество за такие деньги. Купил и RCA и оптику(оба цифровых забил), и 2,5 на 2 RCA(аналог). Провода отменные, позолота-фигота, толщиной с мизинец. Никаких помех в звуке нет хотя как уже писал соединил ресивер со встроенной звуковухой и цифрой.

Но не могу понять, как всё это дело работает. Звук из колонок идёт в 2случаях, первый на ресивере выбран режим ДВД и тогда звук, как будто стерео, но и центральная колонка работает, а задние нет и режим multi channel тогда со всех колонок звук идёт и в прнципе отлично, но я не могу понять, когда активен аналог, а когда цифра(и какая из цифр RCA или оптика). Повозился с софтом звуковой, только при выборе на рессивере multi channel я могу пройти тест звука по работе каждой колонки. Нужно повыдёргивать провода, но уже так поставил, что подлезать не удобно ни к компу, ни к ресиверу.

Насчёт хд звука, я к сожалению или скорее к радости не смотрю вообще фильмы с дубляжом и считаю это извращением. Допустим ладно английским я владею убого, но например по немецки или французски я не знаю ни слова, но смотрю только оригинал и субтитры рашн о инглиш. Ведь теряется весь образ, когда вместо игры актёра голосом, специальные имитации акцентов, мы слышим переводчиков читающих текст. попробуйте с субтитрами можете подсесть на это дело.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 40 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа