Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
perch1k Ага, хоть в их настройках ничего никогда и не менял...

Партнер

Junior
ну если ты пробовал проверять на мп3 плеере и результат тот же, делай вывод - что-то с усилком в колонках

Member
Вот блин... Как негативно то, это если мягко выражаться!!!
Сейчас разобрал комплект полностью, все шнуры, всё-всё вынул, всё достал, пусть до утра отдыхают, а утром аккуратно соберу затаив дыхание - а вдруг всё будет хорошо... Эх, где ты мой бубен...
P. S. А если так и будет что левая (притом пассивная) работает весьма громче правой, и гон этот с балансом который не пойми как работает, не убавляя ни ту ни другую до нуля - на гарантию я могу надеяться али нет???
P. P. S. Подскажите пожалуйста какой-нибудь трек, на котором можно отчётливо и точно послушать и разобраться...

Member
Naoru-kun
промахнешся )))))

Junior
1010202 писал(а):
пусть до утра отдыхают, а утром аккуратно соберу затаив дыхание - а вдруг всё будет хорошо...

ну удачи))))))))

Member
Всем добрый день!!! В-общем собрал аккуратненько, поставил слева и справа от себя, поменяв динамики местами, то есть активную поставив слева, включил музыку и стал по делениям прибавлять и слушать - вроде синхронно абсолютно... Затем выключил, поменял штекеры местами - сделал активную левой и поставил, соответственно, слева от себя, чтобы стояла подальше от системного блока, а то стояла между ним и монитором - может намагнитилась там или ещё чего???
Сейчас игры потыркаю...

Member
1010202 писал(а):
АС - SVEN MA 333...
Левый динамик играет громче правого, особенно заметно на высоких частотах... Что делать? Как быть?

Я тут как-то работал лет 5 в компьютерном магазине и колонки SVEN продавал, в том числе. Так вот я вам скажу, что они частеноко бывают "с брачком" ибо относятся к классу дешевеньких. Поэтому, если они на гарантии, соберите их аккуратненько в коробочку и снесите в магазин, где брали или в сервисный центр SVENа - пусть поменяют Вам колонки.
Хотя проверить их предварительно, на каком-нибудь MP3-плеере совсем не помешает

Member
ДокторКомп Так вот сейчас игры потыркал - вроде слева опять громче, но на том месте ведь правый стоит!!! Или лыжи не едут, или я *******, то есть с ушами не то что-то, хотя в последнем сомневаюсь..........
Думаю друга позвать с музыкальным отличным слухом, и не сказать что мне, видимо, кажется, какой из них что, пусть слушает - и скажет своё мнение...
Хотя любимая говорит что нормально, но она и до этого так говорила...
У меня уже паранойя с этими колонками, пипец, - как бы точно узнать, нормально всё или нет - знает кто???
ДокторКомп , а на каком основании менять, точнее это-то понятно, но как это стопудов выявить в СЦ??? Доказать короче, а для начала определиться прогой какой или как...

Member
Да просто приносите в СЦ и описываете ситуацию - там вместе на их устройстве послушаете и сразу будет понятно, нормальные или нет, а если косячные, то починить должны или поменять.
Только не говорите им, что вскрываали - сразу с гарантии снимут.

Member
Так я и не вскрывал...
Добавлено спустя 2 часа, 26 минут, 3 секунды
Кстати, я правильно понимаю что:
- за распределение информации, то есть какая пойдёт в какой канал, отвечает звуковая карта, а не динамики, по своей сути являющиеся ЦАПами?
- идеальной в плане качества для работы колонок является средняя громкость?
- при поворотах ручек регулировки ВЧ, НЧ и общей громкости мы меняем сопротивление переменного резистора?

1010202

попробуй в настройках аудиокарты громкость выставить меньше половины, увеличишь на колонках до требуемого уровня
на моих revolution 5.1 и Solo 6 помогает (ранее на малой громкости были различия между активной и пассивной колонками; с ростом громкости различия исчезали)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа