Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2008 Откуда: Пермь
Хочу купить плеер...остановился на Ritmix - RF-9200, теперь мучает вопрос: А почувствую ли я разницу при прослушивании музыки в форматах flac и mp3 (320) при условии что наушники будут только капельки (затычки), ну или накладные (не особо дорогие)??? За наушники готово отдать не более 600-700р. Будет разница сильно ощутимая Flac vs. MP3 (320)?!
P.S. От этого сейчас зависит какую модель брать, с 2я или 4мя гб памяти, тк с Flac"ом много не закачаешь.. А денюшку тоже хочется сЭкономить, но как говорится не в ущерб качаству.
Member
Я кажись нашел компромис между Flac"ом и MP3 (320) - Ogg (350-500кбит\сек), что скажите?! Весить будет процентов на 50-60 меньше чем Flac, а как качество? Я просто с этим форматом мало знаком, а послушать времени нету...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Блин, зачем искат ькомпромиссы если все и так прдельно ясно? Если у вас качественный звуковой тракт, тоесть наушники и плеер и возможно усилитель, то флак даст вам то, чего не даст мп3. Если у вас бюджетные наушнкии и плеер, который вы вибирали не по звуку а по другим факторам - вам ПОЛНОСТЬЮ устроит мп3, чесн очесно
П.с. Дома слушаю лозлесс. Плеер же (iriver clix2 ) его не читает. Слушаю в нем мп3. Качество звука не напрягает, зато сильно напрягает необходимость конвертить музыку lossless => mp3.
Ушки были какраз фишеры эквилибриум, потом померли, сейчас фишеры 768, играют конечно попроще , но для улицы пойдет.
Member
OM.Stream В том то и дело, что плеер вроде как способен показать разницу между 320 и flac, но заказал версию всего с 2мя гб памяти, так что сильно с flac"ом не развернешься...Вот и подумал про Ogg (350-500кбит\сек), как компромис качественной музыки при наличии хороших ушей.. Многим ли он лучше будет MP3?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2008 Откуда: Москва
Услышишь ли разницу, еще зависит и от слуха. Кто-то и от 320 MP3 плюется, кому и 128 верх качества. Тем более на затычках. Поскольку я слушаю дома с компа, то выбор однозначно в сторону лосслесс, поскольку объем не важен, для портатива бы использовал 320 MP3, поскольку беготня по улице и толчея в метро все-равно не позволит насладиться качественной музыкой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Москва Фото: 2
Да и вообще...как можно получать наслаждение от прослушивания музыки будучи в метро,где "такой закрытый клуб,жесткий фейс контроль,только купив клубную можно войти!А люди там... кто как,все убитые..и только туду-туду...туду-туду... (С)
З.Ы:Для метро юзаю сенхи сх300,г походу жуткое...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
Для плеера нет смысла связываться с lossless форматом или битрейтом выше 320.
На это есть 3 существенных довода:
1) некачественный ЦАП
2) плохое усиление
3) существенный фоновый шум из-за которого порой даже музыки не слышно
Сколько плееров ни слушал (ритмиксы, ковоны, айпод под рокбоксом), нигде существенной разницы не замечал.
IMO, V0 mp3 абсолютно достаточно, выше - это уже пустая трата свободного места, ещё и аккум быстрее садится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
1. нужен хороший плеер. на счет ритмикса не в курсе. ковоны - очень достойные последнее время. айриверы (правда последние как раз не радуют)
айпод, даже под рокбоксом - редкая мерзопакость. ЦАП - отстой.
2. нужны хорошие наушники. для уличного использования - шумоизоляция важна. не обязательно тратить кучу денег на дорогие арматурники. есть дешевые и очень качественные модели - у лимакса (у нас они кризаны) и Х-хайтека. сенхи до СХ-500 - лажа какая-то. прям небо и земля СХ-400 -> СХ-500. про фишеры и прочую дешевую популярную гадость - молчу.
это не обязательно, но помогает. я слышу разницу и на комплектных пуколках. но зачем лишать себя удовольствия?
3. сильно зависит от самой музыки. "умц-умц" примерно одинаково звучит и в лослесе и в МР3, даже не с пиковым битрэйтом. очень многие диджеи работают с МР3 и не парятся.
где лослес реально нужен - там где есть широкий спектр частот, не монотонный ритм, и плавные переходы. любая качественная и (желательно) мелодичная "тяжелятина" очень выигрывает от лослеса.
достаточно сравнить звук от дисторшн в МР3 и лослесе - он качественно отличается. Добавлено спустя 2 минуты, 28 секунд
GrandHustla писал(а):
не волнуйтесь, в ваш плейер влезет 5 альбомов в флаке запросто, а когда дослушаете, зальете другой музон, из мухи слона сделали, чесслово
вот это верно. совсем другое отношение к музыке было, когда были касетники и сидюшники. один альбом гонялся часами, от этого и глубина восприятия, осмысления была другая совершенно. а когда заливаешь дискографию разом - уже совсем не такие ощущения.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
На самом деле тут много не совсем верных мыслей есть. Фишка вот в чём - качество проигрывания mp3 различается в зависимости от декодера. Так что какой бы хороший или плохой у вас не был цап или плеер, если у вас в нём не очень удачное воспроизведение Mp3, то разница будет почти всегда. Это не означает что она в принципе существует везде и всегда, это просто вполне типовая ситуация для плеера.
айпод, даже под рокбоксом - редкая мерзопакость. ЦАП - отстой.
То есть ты не знаешь, что айподы бывают разные, звуковые чипы там тоже стоят разные, и, например, iPod Video даст фору многим нынешним плеерам.
Плюс там есть Line Out
я слышу разницу и на комплектных пуколках это клиника, дальше говорить не о чем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Цитата:
То есть ты не знаешь, что айподы бывают разные, звуковые чипы там тоже стоят разные, и, например, iPod Video даст фору многим нынешним плеерам.
"многие нынешние плееры" - да уж. сейчас столько китайского дерьма на рынке, что рядом с ними и айподы хороши. хотя назвать эот плеер хорошим никак не могу - слишком много там ненужных мне загонов. один айтюнс чего стоит - ненавижу эту прогу . по факту слушал мини/нано(первый)/классику/видео/айфон. ни один из них по уровню звука не дотягивает даже до моего старичка H10 от айривера (как в МР3 так и в лослесе под рокбоксом; на айфон, понятно, рокбокс не ставил) у меня жена их любит, так как выглядят красиво. но как плееры они никакие. хотя разница есть, это правда. а по мне H10 похуже, чем старик H320, а ничего сравнимого и нет сейчас. вот сдохнет Н10 - на что его менять? разве что у ковонов некоторых звук неплохой, и настроек много (Д2 - очень достойная модель - как не посмотри). плюс хорошая поддержка лослес-кодеков. Н10 .аре не тянет, например - процессора не хватает.
Цитата:
я слышу разницу и на комплектных пуколках это клиника, дальше говорить не о чем
все зависит от материала. на своих любимых композициях - слышу, потому, что знаю где и как слушать. на многих трэках это просто физически невозможно даже с неплохими ушами. понятно, что заморачиваться с лослесом при этом резона нет, но все-таки звук другой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Москва
Rodyanin Фигню несете, уважаемый. Посмотрите на тесты RMAA айподов - там ОЧЕНЬ хорошие результаты. Либо у вас бракованный айпод был, либо наушники, либо, пардон, еще кой-чего.
Про H10/H320 айриверов не скажу, а дисковые айриверы звучали хуже, чем айпод под рокбоксом.
Цитата:
хотя назвать эот плеер хорошим никак не могу - слишком много там ненужных мне загонов. один айтюнс чего стоит - ненавижу эту прогу .
1. айтюнсу есть альтернативы.
2. есть рокбокс.
3. Сравнивать элементную базу нужно на рокбоксе - там можно отключить лишние обработки, да и настройки куда более точные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Москва
nt9m У вас не плеер, а студийное оборудование Разницу может и можно расслышать, не спорю, но нужно вслушиваться специально. А на улице никогда не бывает такой тишины, чтобы эти незначительные различия были достаточно заметны. Куда больше напрягает повышенный расход батарейки и смешное (даже не плеерах с жестким диском) количество музыки, помещающееся на девайс.
P.S. У самого дома музыка в lossless исключительно. Но для портейбл девайсов и для машины перекодирую в ogg/mp3 ~256кбит.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18