Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Саратов ...пока
yleo
Цитата:
"жужжалка"
типа как вибратор в сотовом?
L1M1T Zalman наверное не греются совсем
пожалуй соглашусь с тем что можно реализовать квадро(4 канала)
но фронт никак не покажешь 2 моно-динамиками в разных ушах... хотя...
да и субвуфер нужен не для того, чтобы жужжать, пускай даже 63-80 Гц, а для того, чтоб телом чувствовать 15-40 Гц
лично себя генератором НЧ проверял - слышу от 17Гц
Добавлено спустя 3 минуты: 1 и пожалуй ОЧЕНЬ большой плюс наушников (любых стерео) - отличное разделение каналов
про такие наушники (5,1) такого не скажешь (про разделение фронт/тыл)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2003 Откуда: Калининград
Ясно, покупаю наушники.
Всем спасибо, НО!
Товарищам на первой странице говорившим, что звук не сравним с 300$ системой...
Были бы 300$ - купил бы новый комп!
Я ЖИВУ В РОССИИ! НЕ В МОСКВЕ! У нас в крутейшем комп. магазе города (центр.площадь, напротив мэрии) на витрине
стоит Palomino1700 с этикеткой на !новейшем! ядре паломино и куча преимуществ...
Похоже люди с 3200/R9800 забывают, что вся страна сидит на компах ~впятеро медленнее...
JamboJet Насчет Москвы... Я ПОЧТИ из нее - знаешь, сибирь совсем рядом, горы, алтай и все такое . У нас тут тоже фиг че купишь! Точнее фиг купишь того, чего реально хочешь, но на то мы и должны разбираться в хороших вещах, чтоб быть хорошими оверами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2003 Откуда: Новосибирск
я сейчас найду пару статей по наушникам cosonic где их разобрали и все потестили, чтобы претензий в мой адрес не было..плюс что-то было об аналогичных 5.1 наушниках Sony (стоят они раз в 6-7 дороже)..
а теперь о Сибири, которая "совсем рядом", о горах и всем таком..
в Новосибирске этих наушников (Cosonic) до Нового Года было просто очень много и продавались они в отличной подарочной упаковке (действительно качественно выглядят), но поскольку спрос был велик - все скупили, и, где-то к 25-му декабря, их уже не было вообще, хотя лично я нашел 6 магазинов, которые впринципе этот товар привозят..сейчас по словам продавцов этих наушников нет даже на складах в Москве - остается ждать, либо брать билет в мск и "сгонять за наушниками"
В ближайших числах собираюсь как раз в столицу..видимо куплю пару таких "ух" друзьям..отличный подарок, по-моему.
yleo Я вообще-то не совсем об этом (а в принципе - вообще не о том ). Я был (ты видимо тему не с самого начала прочел) как раз против всяческих 5.1 решений - о coasonic я ничего не могу сказать, т.к. в таких продуктах не разбираюсь и разбираться не хочу. Новосибирск по сравнению с моим городом - мегаполис. В конце концов не единственный же он в Сибири (я ведь не уточнял - из какого я города). Тут я уже сам не совсем в тему, а скорее клонит меня на уже почти филовскую тему - есть деньги, но толку мало - это все относительно именно высококачественного товара, скажем всяческих гитар с надписями Fender (гы - за 150$) сыскать не сложно, а вот что-то истинное, фирменное, настоящую вещь - нельзя. Тоже и ушей касается и колонок: AKG уши приходиться заказывать, так просто не купишь; аппаратуры или Hi-End или музыкально-компьтерной вообще походу в природе как класса не существует... Я не великий писатель, поэтому предполагаю, что ты все еще не совсем понял, скажу проще: скажем, занимается ты музыкой, берешь прайс и тычем в нем пальцем по понравившейся вещице - на выбор, в любую позицию, а потом... начинаешь искать - так проходят дни, недели, месяцы, а результате нет (и не будет). Зато хорошо рассуждать, когда ты уверен в том, что SB Live самая-самая карта и ... оппа, звонишь - у всех есть вот это надо же какое совпадение!!! А когда всерьез начинаешь задумываться над преобретением НЕ ШИРПОТРЕБА, а вещи, оный превосходящей, то вот тут то видишь воочию сизифов камень, размером с те самые горы, о которых я выше писал
Добавлено спустя 15 минут, 32 секунды: yleo ... И моей теории есть подтверждения - я искренне верю, снабжен инфо и читал тесты о том, что:
- БП Antec супер (и они мне по карману) - ну и где же они??? Зато есть Codegen 400 watt за 1200 деревянных, даром не нужен
- Проф наушники производит AKG и по ценам до (ДО!) 200 долларов - заказ по предоплате (2-3 мес), менеджеры сами незнают, что это они там такое продают, за чем наконец то кто-то пришел и в целом вообще не понимают, зачем мне это нужно: вон, есть же уши от плеера, надевай и наслаждайся (а по мне проще 150$ заплатить ОДИН раз и не платить потом по 15$ с десяток)
- Существуют хорошие сканеры UMAX, но почему то их в прдаже нету - менеджер с умным видом отвечает, дескать фуфло (!) не возим, есть же мустек (плустек мля!) - все пока хватало. Да причем тут эти виртуальные ВСЕ? Деньги то МОИ, и выбор МОЙ!
- Не для кого не секрет, что видюхи от ATI сейчас на высоте, но прошарив 50 (!!!) фирм города НИ ОДНОЙ хорошей карты (полный нонэйм-отстой в паре фирм не в счет) не нашел. Зато есть FX5200 - я вот тут думаю, как бы он моей GeForce 2Ti не проиграл ненароком...
... И т.д. и тому подобное. Если что - это я просто так от сих фактов расстроен, на вас на всех бочку катить и в мыслях не было Такой уж стиль моего изложения - злостно-критический
Member
если есть деньги, то при условии, что существуют такие конторы как DHL, FeDex и т.д. и т.п.
договариваешься с кем-нибудь по e-mail в том же Нске или Мск чобы помогли и отправили..
возьми, к примеру, рынок иностранных автозапчастей? сколько я их таким образом "достал" - море..при этом не то что в Нске не было - в Москве удивлялись что это вообще такое..
я уж не знаю в каком-таком городе ты живешь, но вряд ли он находится вдали железных, автодорог, авиа линий на худой конец..в общем, привезти можно все что угодно и куда угодно, тем более что, как ты говоришь, деньги есть и имеется желание их потратить на качественную технику..
думаю ты и сам все это знаешь, просто настроение у тебя "злостно-критическое"
P.S.
моё ХО:
Cosonic это ширпотреб.
дешевый продукт, уникальный в смысле стоимости за применение такой технологии..если тебя устраивают науники стоимостью 30-40 баксов для прослушивания твоего cd-player'a, то ты будешь рад что за эту цену приобрел такую фичу как 5.1..у меня в сети около 2,5 тысяч фильмов из них малый процент пожат с поддержкой этого звука и я все равно взял эти "ухи"...будут деньги и если больше нЕчего будет покупать типа нового автомобиля, водянки для компа и т.д. - может и озабочусь хорошей напольной аккустикой для компа...
если же у тебя дома, к примеру, стоит cd-плеер Maranz с грамотным усилком и колонками и ты не забыл, что провода играют не последнюю роль, то покупать Cosonic - не вариант...ищи..
yleo Люблю разверные ответы . Все правильно в принципе ты говоришь, но вот искать фирму, где есть расширенные услуги, договариваться, искать какие-либо иные пути - это как раз и есть то, о чем я в принципе говорил - фиг достанешь. Ведь если на вещи можно тестирования достать какие-то, то на вычесление всяческих серых фирм и каналов занятие далеко уже нетривиальное. Хотя в том, что все можно вот так достать - ты неправ, даже в Москве есть пласт товарищей, которые не могут что-то достать и вообще, почему-то в обществе принято считать, что если человеку нужны профессиональные причиндалы он обладает такими же связями. Дудки! Масса великолепных групп, музыкантов, певцов, композиторов - все они очень хороши (особенно с теми, с кем обычно сейчас сравнивают) и нужна аппаратура, а он НЕ В ЭТОМ в социальном смысле - нет у него хитро-вые...го кориша, который достает траву по выходным, причем бесплатно; нету у него элитарной прослойки общения; не тянет его на многочисленный флуд и тусовки, где какая-нибудь пьяная морда предложит купить 600-й мерс за 100$ - так, шутя... Есть цель и тяжелая работа, а талант ИМХО дак вообще с везением, фартом и "ПРАВИЛЬНОЙ" социальной направленностью не сочетается.
Цитата:
если же у тебя дома, к примеру, стоит cd-плеер Maranz с грамотным усилком и колонками и ты не забыл, что провода играют не последнюю роль, то покупать Cosonic - не вариант...ищи..
Хотя это и не так, но в принципе к этой идеологии я нахожусь ближе (объяснить, какова же моя истинная напрапавленность не могу - всеж здесь про компы, а енто ... философия)...
Member
про "хитрого" кориша это круто сказал
тут два факта в твоих словах, которые интересны:
1. ...искать какие-либо иные пути - это как раз и есть то, о чем я в принципе говорил - фиг достанешь...
2. ...а он НЕ В ЭТОМ в социальном смысле...
все верно до тех пор пока ты эти "иные пути" один(!) раз нашел..в дальнейшем - это будет самый обычный для тебя путь и никаких "хитрых" корешей - сам себе режисер...еще и в ТОМ САМОМ в социальном смысле
так что я бы потратил свободное время пары-тройки недель чтобы наладить контакты, а потом пользовался всем что "накопал" или сказал бы "да-ну-на-фик" и сменил бы место жительства
Сначала ты работаешь на зачетку, потом зачетка на тебя... Гмм, да вот знаешь - даже это изречение не ко мне. По всей видимости вопрос сей настолько сложен, что выяснять кто прав, а кто виноват было бы слишком вычурно. В конце концов тяжелая личная жизнь, обусловленная не бесспорными тяжестями оной как таковой, а недостатком необходимого инструментария для нее, не повод для обсуждения именно в этом форуме . Когда у тебя "все не как у людей", то пора бы уже задуматься не над тем, что же это ты за человек, а над тем, как же так сложилось и кто истинный "кукловод"! Ведь человек он по определению человек (прости за каламбур). Ведь, скажем, верно утверждение, которое гласит: все то, что не является философией, несомненно ей и не является, тогда как все то, что является философией она и есть! Как то даже слишком просто, однако же очевидно. Поэтому говорить о "таких" людях или "не таких" не имеет смысла - все "такие". А вот жизнь себе создали вне всякого сомнения - "не такую". Не имей сто друзей, а имей сто ключей. Не имеешь ты ключей - не имеешь и друзей! Вот так и живем - человек без социального (так и тянет сказать - мерзского, низкого) идинтификатора не человек и иметь с людьми общего ничего не может, так же как мы сочтем по меньшей мере "недочеловеком" голого (или даже "не так" одетого) господина (ах, госпожу ), безропотно проходящего мимо... Ну и что: человек или нет? Если по-человечески: да; если по нашему, по-людски: почему-то нет :-0, кабы сдох...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2003 Откуда: Челябинск
Yoda: "Dr.Art, а нефиг башкой вертеть! ты же когда кино смотришь не поворачиваешься боком к экрану? ты сидишь лицом к нему. так что твои доводы не понятны. Конечно, наушники нельзя сравнивать с колонками, они разные по назначению! А если рассуждать как ты- то и 5.1 колонки не нужны- уха всё равно 2."
5.1 системы тем и хороши, что стереоэффект сохраняется, как головой не верти, все источники звука хорошо локализованы (а фильмы я лежа на диване смотрю, изредка отхлебывая из бокала ). Если голова неподвижна, и направлена по оси, то и 2х колонковая система нормальную панораму дает. А 5.1 наушники - это игрушка для наивных Буратин, незнающих куда закопать свои 5 золотых .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
ImPROvizorro, yleo ну вы тут развели учебник философии
Dr. Art Ну потенциал есть - в худьшем случае(если про косоники) получаешь 3-х полосные наушники.
IMHO наушники 5.1 вещь хорошая, но в данной реализации они не могут физически передать правильный 3D звук. Поясню. По 3 динамика в каждой чашке под различными углами к уху - это хорошо, потому что учитывает индивидуальное устройство уха(каждого) слушателя по сравнению со стандартным HTRF для стереонаушников. Но использование стандартного микширования на 5 колонок даёт неправильный результат. Любая колонка будет слышна двумя ушами т.к. звуковые волны до ~1кГц полностью огибают голову(даже если колонка справа, а слушаешь левым ухом) - восприятие положения звука достигается ощущением фазового сдвига колебаний воздуха в левом и правом ухе. А в наушниках каждое ухо звучит отдельно .
Что-то я намудорствовал . В общем, надо изобретать отдельный пресет для наушников 5.1, где звук будет микшироваться и обрабатываться алгоритмами HTRF по соответствующей схеме(пожалуй для каждой модели ух 5.1 своей). Пожалуй, даже можно обойтись и без HTRF - просто правильно мешать левые/правые каналы с соответствующим фазовым сдвигом.
Вероятно это можно устроить в KаXатных дровах. Кто-нибудь знает? А то я все не решусь их поставить.
Вообще такую фигню можно было замутить в усилительном блоке косоников.
_________________ Everything counts in large amounts.
Dr.Art, продолжаешь спорить? Ты русский язык понимаешь? Я же написал, что нельзя сравнивать наушники и колонки- они разные по назначению! Я так понимаю, ты рассуждаешь по принцыпу- "все дураки кроме я". Почитай в инете обзоры этих наушников, может там тебя что-то убедит. Ты сам-то эти наушники слышал? В руках держал? Явно нет. А сидеть и утверждать, что они не могут звучать, потому что не могут- это уже глупость. Утверждать, что 2х колонковая система даёт нормальную панорама может только человек не понимающий основных принципов звуковосприятия человека. Если хочешь, чтобы звковая картина менялась в наушниках от поворота головы- купи гироскоп для виртуальной реальности- крепится на голове и передаёт в комп её положение.
Про вибробас я хочу сказать так: надо просто правильно настроить громкотсти в каналах, тогда этот бас очень приятно звучит. Он не жужжит как вибровызов в мобильнике а именно даёт низкочастотные звуки- попробуйте убрать звук во всех каналах кроме саба и послушайте. Только громкость не делайте большую- сильный и чистый бас услышите.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2008 Откуда: Belarus
Хочу замутить самопальные квадро. Уверен получиться. А то я квадро один раз в жизни видел, лет 6-7 назад, 100$ они тогда стоили, 4 динамика как полагается. А счас присмотрелся к афотэх Virtual 7.1 USB 35$, но что-то мне они не внушают доверия, хоть и выглядят на совесть сделанными.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7