Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 74 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
ДА я в общем то и не думал обижаться и тем более обижать кого то (боже упаси)

У нас в Питере кстати тоже очень мало хороших изделий. А если и есть то заметно дороже чем в Москве. Я даже подумывал съездить в Москву за усилком и акустикой. Так как в Питере акустики такой вообще не нашел, а усилок стоит на $150 дороже.

Если уж действительно выбор мал то тогда .... что есть в продаже то и есть. Ничего не сделать.

По поводу поколбасится от классики, то я купил себе хорошие наушники Koss UR-80 (около $70) - так они дают суперовое ощущение от прослушивания - реальная альтернатива акустике. И все нюансы слышны.

Но в принципе - это всё индивидуально.

Партнер

Advanced member
Акустика у меня нефирменная, а от А.Клячина, а конкретнее его мониторы
MVC: #77
Немного характеристик: Чувствительность - 89 дБ\Вт\м., Паспортная мощность - 40 Вт., Кратковременная мощность - 180 Вт. ,"Плоский" участок АЧХ (+\-2 дБ) - 45 -20000 Гц.,Габариты - 420(В)х 210(Ш)х 310(Г) мм.
Выбирал долго, начитавшись вредной статейки: http://www.afanas.ru/video/ht.htm
Изначально хотел Свены и даже их купил, чуток разочаровавшись, это была модель 730B #77, несмотря на награды ее всяких сайтов, звучит она не больно хорошо, хотя и выглядит прилично; теперь они стоят на тыле.
Почему статейка вредная - потому что, из-за нее я заболел этой аудиофилией :), кое где еще и неверная (например метр от стен - это неправда), почему полезная - потому что, в ней есть сермяжная правда - которая впоследствии подтвердилась - большинство современных колонок не стоят тех денег, что за них просят! И начал я ходить по салонам и слушать... Слушал KEF Q1, Infinity Alpha 50, Sven (много чего и разного), немного B&W (не знаю что за модель), может еще чего - счас уж и непомню. Потом услышал о докторе Клячине, полгода вынашивал идейку, смотаться к нему в Москву на прослушивание, приехав не прогадал! Уж больно отличаются его колонки в лучшую сторону, уж больно положительные эмоции я получаю от них... В общем стоят его мониторы у меня в паре с ресивером Marantz SR5200, который, в отличие скажем Ямахи, не губит живой художественный образ музыки. Связка работает отлично, думаю усилится ДВД плеером теперь или сабом.
Кстати изначально хотел именно комплект для музыки, теперь вот ДКТ собираю :)
ImPROvizorro Еще бы я поискал мы Monitor Audio Bronze - встречается нередко - звучит прилично!

Junior
Саша-I
Ну тады все просто разчудесно... :-). Ны вы питерцы блин даете (во Питер блин дает!) - неужто обделяют аппаратурой северную столицу то? Вот это да! Удивлен я крайне ;-)

Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд:
Денис Александрович
Мдя, согласен с тобой - Monitor рулит, но какие-то они ИМХО махонькие мля... ;-)

Пожиратель железа
Купил себе Свен 771В. Используется самодельный усилитель на ЛМ3886Т (оттестирован на Мишн М33 - ОК). Источник - ПК с Креатив Лив! 24 бит 7.1.
Обнаружилас проблема - песок, издающийся из области ВЧ динамика. ХАРАКТЕРНО вот что: песок издаётся фактически в такт ударнику/мощному басу. Эксперимент эквалайзером по выставлению максимум верха/минимум низа песка НЕ ДАЛ. То есть виной песка - низкие частоты. У меня появилась мысл об "отстойности" фильтров, пропускающих на высокий громкости низ на пищик. Koral99 предпложил что виной может быть негерметичность области ВЧ динамика.
Интересут Ваше мнение. Напоминаю, что усилитель хоть и самоделка но оттетстирован на Мишн М33 и проблем не показал.

Я думаю виноват фильтр :grob:

На столе стоит биг тауэр Чиф ДА-01

Добавлено спустя 3 часа, 9 минут, 2 секунды:
Таки вскрыл аккуратно колонку отвинтив задние клёмники проложив между шляпкой шурупа и отверткой кусочек изоленты. Вот фильтр:

Электролит 2.2 мкФ 100в фирмы "Хонгуянго" :lol: - первый кандидат на замену.

Куча пустых мест - сэкономили... Свен :grob: Жалко им чтоли прау баксов на филтьтр?!

А не это ли виновник песка:

Member
Фото: 4
Это варистор!!! Смело выкидывай, но по поводу песка, врядли... У меня изначально всё было ОК.

Добавлено спустя 7 минут, 4 секунды:
Я думаю стоит заменить электролит на что-то вроде К7х емкостью 3.3мф.... кстати, если я всё правильно понял, то после замены получишь верхи пожёсче... повыразительнее.

Добавлено спустя 7 минут, 12 секунд:
Koral99
Цитата:
Денис Александрович , расскажи поподробнее, что у тебя за акустика, интересно, блин!
А ты не знал чтоли?

Пожиратель железа
Понизил напругу на усь, песок остался на тойже громкости. Может я "подпалил" усь гоняя его во всю на 40в на Мишн М33?

Сегодня соберу 2 новых линии + заберу Свен 770В. Потестю 771В на новом усе, а 770В на старом. Думаю, выяснится "ху из ху"

Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду:
впрочем, если 770В на том же усилке также запесочят, но 771В не виноваты, а это ГЛАВНОЕ
нуна ещё на АС-97 потестить, вдруг Лив! 24 бит пошаливает?

Добавлено спустя 9 минут, 11 секунд:
Цитата:
Смело выкидывай, но по поводу песка, врядли...

Совсем забыл! Варистор выпаял, замкнул. Электролит заменил на плёнку того же номинала. Всё равно песочит...

Advanced member
1. отключи динамики, заменив на резисторы
2. вместо пищалки поставь заведомо исправный динамик
3. посмотри (внимательно!) при разной громкости, вплоть до 'еле слышно'

Определи источник - это шум, искажения типа ступенька класса АВ или возбуждение.
Последние два зависят от уровня, при меньшем уровне они растут.
ВЧ возбуждение, как правило, зависит от питания - ткни хорошим неэлектролитом прямо на питание ИС. Если как-нибудь скажется - борись с возбуждением. Естественно, делать при тако сигнале, когда искажения наиболее заметны.

Последний раз редактировалось serj 26.04.2005 15:31, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
CMETAHbl4, ты дату того поста глянь...

Цитата:
Куча пустых мест - сэкономили... Свен Жалко им чтоли прау баксов на филтьтр?!

В фильтрах больше - не всегда лучше. Просто на одной печатке делают фильтры для всех моделей.

Я же тебе сказал, что надо делать. Хотя конечно, фильтр второго порядка заставляет сомневаться. Ты бы сделал что я сказал - и там можно выяснить, не обязательно два усилка и две пары колонок. Фигнёй маешься, а не задачу решаешь.

Ещё раз, потенциальная проблемы колонок - слишком большой ход диафрагмы твитера (этим страдают многие двухполоски). Причины вижу такие:

Негерметичность твитеров. Проверить будет не просто, если только под большим давлением слышно, проще промазать стыки чем-нибудь. Но это маловероятно.

Второй вариант, очень правдоподобный - тех долей мощности НЧ, что доходят после фильтра на твитер достаточно, чтобы раскачать по амплитуде его дифарагму с мизерным объёмным смещением. В результате - клиппинг. Ещё хуже - могут оборваться подводящие проводки.

Чтобы проверить нужно отключить НЧ динамик и послушать один твитер ЧЕРЕЗ фильтр. Есть песок - виноват фильтр. Нет песка - негерметичность. Есть песок в обоих случаях - твоя уверенность в вине колонок напрасна.

В твоём усилителе виной песка на ВЧ может быть конденсатор в ФНЧ. Туда К73-17 не очень идут, надо К71-5, К71-7, К78-2. Так же отлично должны подойти большинство конденсаторов для фильтрации ЭМП категории Х2.

Пожиратель железа
Цитата:
Чтобы проверить нужно отключить НЧ динамик и послушать один твитер ЧЕРЕЗ фильтр.

Сделал ещё утром. Песок есть при отключении СЧ/НЧ от фильтра. При этом в фильтре убран варистор и электроилт 2.2 мкФ заменён на плёнку (ВЧ динамик через подключён через фильтр).

Цитата:
Есть песок в обоих случаях - твоя уверенность в вине колонок напрасна.

Виноват усь? Песок есть ВСЕГДА. Встречный вопрос - макс. паспортная (долговременная) мощность одной колонки 60Вт, усь питается от 35в, сопротивление колонки 6 Ом. Песок появляется (обычно) на довольно большой громкости (не перегрузка?), НО! ДАЛЕКО не во всех композициях.

Цитата:
хорошим неэлектролитом прямо на питание ИС

Уже затарился. Тоже подумал именно об этом. Это "самое простое".

Цитата:
В твоём усилителе виной песка на ВЧ может быть конденсатор в ФНЧ

Это в RC цепочке между 9-й ногой и землёй?

Цитата:
К71-5, К71-7, К78-2

Их нет. Если я правильно понял о каком конденсаторе идёт речь, то там стоит "зло" в в иде электролита Самсунг 22 мкФ 160В (единственное что не ноунейм на 22 мкФ).

Цитата:
посмотри (внимательно!) при разной громкости, вплоть до 'еле слышно'

Всё ОК.

Цитата:
вместо пищалки поставь заведомо исправный динамик

Сложно в виду отсутствия такового.

Кроме того есть такая вещь, как гарантия. В наглую лезть пока не хочется. Всё, что я сделал сделано ОЧЕНЬ аккуратно...

Advanced member
[Viru$] писал(а):
Цитата:
вместо пищалки поставь заведомо исправный динамик
Сложно в виду отсутствия такового.
Подключи твой-же НЧ. :)
Важно подключить _другой_ динамик.

Пожиратель железа
Цитата:
Важно подключить _другой_ динамик

Ага. Как я сразу не догадался? Сделаю!

В общем так. 770В_забирать_все_равно_надо.

1. Ткну к этому усилку 770В. Запесочат - оставляем в покое колонки и роем усь (при поупке прослу шаю вниматьельно 4 трека на которых песочится особенно сильно - взял их с собой).
2. Кеармику на ноги питания микрухи.
3. Другой динамик на ВЧ либо минуя фильтр ВЧ динамик подключить через плёночник 1...2.2 мкФ

Кстати о птичках (если это как-то поможет). Сильнее всего сыпется на Infected Mushroom - Drop Out

Advanced member
п3 и_С_ фильтром.
У тебя на кортинке случаем не феррит(или железо) в дросселе? ... Эта гадость не только 'песок' может дать! ...
Как-то посмотрел осциллографом ток дросселя, стало плохо и переделал дроссель на феррит (с запасом, естественно) - у него маленькие потери на гистерезис.

Advanced member
Цитата:
Их нет. Если я правильно понял о каком конденсаторе идёт речь, то там стоит "зло" в в иде электролита Самсунг 22 мкФ 160В (единственное что не ноунейм на 22 мкФ).

Этот электролит надо зашунтировать чем-нить очень хорошим, тем же, что я перечислял, но это не он, это кондёр ФВЧ, он вляет на НЧ очень сильно. А тот кондёр - десятки нанофарад.

Да, кстати, если виноват фильтр, то всё равно в обоих случаях будет... не додумал. С усём надо бы тебе рассказать, что с ним делать чтобы было хорошо.

Пожиратель железа
Цитата:
п3 и_С_ фильтром

Ась?
Вот схема по котрой собран усь:

http://topmods.net/virus/3886_vir.rar - 15 кб

Цитата:
на кортинке случаем не феррит(или железо) в дросселе?

Железо. Вытащить пробовал - аккуратно не получится. Всё, походу хочется попробовать проверить пищик МИНУЯ фильтр со всем его "железом" через плёночник 2.2 мкФ... Просто "попробовать".

Пожиратель железа
Цитата:
С усём надо бы тебе рассказать, что с ним делать чтобы было хорошо

Давай :-). Линк на схему есть чуть выше. Только R6-C6 там я поставил 1кОм - 0.1 мкФ.

Advanced member
С2 - надо очень хороший, из-за него может быть песок. То же про С4, С3 зашунтировать хорошим, да и номинал можно 68 или 100мкф - сильно поднимет НЧ. R8С6 нафиг убрал??? А ну поставь!

Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд:
Зачем R5 и R4 разных номиналов? НАверное надо сохранить "мыслю" и увеличить R4 до 40К и C4 уменьшить до 22нф. Да и вообще, я же давал тебе хорошую схему, зачем эту?

Пожиратель железа
Цитата:
R8С6 нафиг убрал??? А ну поставь!

Да написал же...
Цитата:
Только R6-C6 там я поставил 1кОм - 0.1 мкФ.

Не R8 а R6 - там чуть расплывчато.
Цитата:
можно 68 или 100мкф - сильно поднимет НЧ

Давай-ка мы их "опустим", а (или оставим как есть)? С 8"-ым драйвом у меня бас и так растекается по всей квартире...

Advanced member
Koral99 писал(а):
R8С6 нафиг убрал??? А ну поставь!
... и еще на песок жалуется ...
Удивительно, что вообще работает.

Последний раз редактировалось serj 26.04.2005 16:35, всего редактировалось 1 раз.

Пожиратель железа
Цитата:
и еще на песок жалуется

Я писАл выше, что поставил 1 кОм - 0.1 мкФ. Разница на слух НУЛЕВАЯ.

Цитата:
Зачем R5 и R4 разных номиналов?

При R5<33 кОм усилитель самостоятельно уходил в mute на малой громкости, из которого его вывести удавалось только выключив из розетки до полной разрядки конденсаторов.

Цитата:
Да и вообще, я же давал тебе хорошую схему, зачем эту?

Когда ты дал хорошую уже была сделана эта.

Цитата:
НАверное надо сохранить "мыслю" и увеличить R4 до 40К и C4 уменьшить до 22нф

Это можно. Только не нано а пико :-). Сделаю.

К71-7, К71-7, К78-2, К73-17 - не было и нет НИГДЕ по всему городу (читай "селу"). Хоть бери К15-5 ставь :cry:

Добавлено спустя 9 минут, 37 секунд:
Цитата:
тебе хорошую схему

Бесплатно загажу любую хорошую схему керамическими конденсаторами :grob:

Advanced member
Цитата:
Я писАл выше, что поставил 1 кОм - 0.1 мкФ. Разница на слух НУЛЕВАЯ.

АААААА! Это примерно как цепочка цобеля, уже не помню, как её назвать в усилителе. Факт тот, что с определённой частоты она начёт действовать и шунтирует динамик. Резистор должен быть порядка самого динамика. Сильно ли шунтирует 1кОм динамик 6Ом? Во-первых всякая гадость будет меньше на выходе, во-вторых спалишь нечаянно усил... Нужна цепочка, как ни крути.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 74 • Страница 2 из 4<  1  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа