Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 87 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
MaxDarklighter писал(а):
До сих пор считал что локализация в тех или иных ушах тем лучше, чем лучше они сами (в плане звучания и спектра частот).

не столько частот, сколько импульсных характеристик.
идеальное позиционирование дают Beyerdynamic DT 770, но стрельба в них быстро выносит мозг обилием высоких частот.
с избытком ВЧ легко бороться дополнительным слоем ткани в амбушуре, но подобрать удачный вариант, не сильно портящий средние частоты, довольно сложно.

Партнер

Member
Orakul* Очень интересно будет услышать результат теста! Лучше всего и более объективно будет найти точечный источник звука в игре, стать перед ним, закрыть глаза и крутануть мышью, после чего попытаться определить с какой стороны идет звук.

ZABXO3 Проблема в том, что в моем городе большая проблема с 5.1 ушами - супермаркетов електроники большое множество, но вот 5.1 нету нигде. АКГ и Сенн найти можно но редкость - из достойных брендов только Косс. Нашел Косоник СД7000 6.2 - взял на пробу... ну что сказать звук устроил - для игр\кино не плохо звучат + встроенный саб это действительно очень хороший бонус в кино, но вернул в магазин т.к. внешний усилитель, который шел в комплекте ужасно фонил и ловил наводки. Если бы не это обстоятельство скорее всего оставил бы их, а для музыки прикупал бы что то по пристойнее.

2All Из ссылки, даной ZABXO3-ом видно что Sennheiser HD515 бывают двух видов - простые и "Gaming". В чем реально разница (цена так же не слабо отличается как не странно)

Sieben До сих пор считал что выделение (небольшой перегиб) по НЧ в ушал для кино скорее положительное их качество...
Добавлено спустя 7 минут, 16 секунд
GReY писал(а):
не столько частот, сколько импульсных характеристик.
идеальное позиционирование дают Beyerdynamic DT 770, но стрельба в них быстро выносит мозг обилием высоких частот.
с избытком ВЧ легко бороться дополнительным слоем ткани в амбушуре, но подобрать удачный вариант, не сильно портящий средние частоты, довольно сложно.

Очень не хотелось бы заморачиваться с переделкой, в городе у себя скорее всего не найду да и дороги они для меня.
Есть аналог другой фирмы и немного по дешевле?

Member
MaxDarklighter
MaxDarklighter писал(а):
Уши для домашнего ПК нужны исключительно для игр.

MaxDarklighter писал(а):
в ушал для кино

Хм. :?:
MaxDarklighter писал(а):
До сих пор считал что выделение (небольшой перегиб) по НЧ в ушал для кино скорее положительное их качество...

На вкус и цвет... мне АКГ'шный подход к звуку как-то ближе. Легкий, но при этом достаточно глубокий и быстрый бас, а не сплошной низкочастотный гул Коссов, забивающий все остальное.

Member
1. (что, имхо, полнейший оффтоп в данной теме) "окрас" - дело индивидуальное - кому-то нравится ровный звук, кому-то задранные верха и/или низы, кому-то подчеркнутая середина - как раковины ушей у всех разные, так и слух. тут нельзя сказать наперед.
2. если выбирать 2.0 и позволяют условия, имхо, лучше брать открытые уши - позиционирование заметно лучше. еще вариант - закачать из инета DTS-демку, залить ее на плеер - и с ней уже идти выбирать - что там лучше позиционируется.
3. мне лично интересен вопрос 5.1 уши + Х-фай. когда второй зверь у меня появился с первыми связываться уже не хотелось никак. суть вопроса: вытянет ли програмная обработка (CMSS-3D) убогость расположения динамиков? а так 5.1 уши + дешевая звуковуха, полюбому хуже, чем 2.0 уши и х-фай.
4. от "вибратора" в 5.1 уши очень сильно устают, и если задача не 10 минут пошпарить в гитар хиро, а серьезно во что-нибудь зарубиться - это недостаток.
5. в 5.1 часто дохнет какой-нибудь один динамик и получается совсем убогая конструкция.

Member
Советую 2.0 ушы + норм ЗК (что-нить типо элит про от креатив, х-фай тож сойдет)
Я юзаю SB-49 уже полтора года и все замечательно, главное слушать уметь:)
Использую их только для игр (в основном онлайн-шутеры) - слышу всё и вся.
Не ради скромности могу добавить что являюсь про-геймером, состоящим в одном из лучших кланов нашей необъятной родины:)

Advanced guest
MaxDarklighter писал(а):
Из ссылки, даной ZABXO3-ом видно что Sennheiser HD515

Не стоит связываться. Локализация у них плохая. У сенна ниже 555 приличных ушей нет.

Member
Sieben
Цитата:
Хм.

Уши выбираю действительно исключительно для игр. Просмотр кино возможен, но все таки для игр.

Rodyanin
1. Это понял тогда, когда прослушав в магазине уши за 30 и 60 у.о. пришел в замешательство... уши за 30 понравились ЗНАЧИТЕЛЬНО больше по звучанию!
2. На счет демки конечно хороший совет, но есть нюанс - прослушиваться то она в магазине будет по плееру, а в домашних условиях по Звуковой карте с поддержкой программного 3Д... не совсем объективный тест получается :(
3. Ну т.к. в общем то пробывал уже на своей карте 5.1 наушники могу сказать что звук в играх\кино интереснее, но это не значит что хороший - просто интереснее чем в обычных 2.0 ушах. А вот позиционирования не было практически вообще! Включал Готику 3, находил одинокий костер в поле, закрывал глаза, крутил мышкой и в лучшем случае через раз угадывал направление. Стоит отметить что 5.1 уши, на которых проводились эксперименты стоили 35 у.о. и на данный момент являются самым дешевым 5.1 вариантом на рынке, потому даже "иметь ввиду" данный тест не стоит ИМХО.
4. Тут так же согласен - в тех ушах именно что не сабы а вибра стояла. Максимум 30 мин и неизбежное желание снять уши. Но как правило это фишка отключаема потому в минуса ее относить не стоит т.к. если реализация ее хороша это не плохой бонус. Пару-тройку треков послушать в удовольствие да и екшен посмотреть время от времени можно.
5. Опять таки чистая правда! Друг год назад брал какие то 5.1 и при чем не самые дешевые. Один из динамиков отказал уже через 5 месяцев, потом правда спаяли и все было ОК какое то время, но факт остается фактом.

Demon21
Вы как человек, юзающий SB49 от Косс можете мне пояснить чем линейка SB отличается от UR кроме наличия микрофона? А главное при выборе не сравнивали ли свои SB49 c UR40?

4e_alex
Сенны 555 стоят 120у.о. минимум. Даже с расчетом на кино\игры не стоит связываться?

Я в данный момент в замешательстве и бросаюсь между Koss UR40 Koss SB49 Sennheiser 515\515 Gaming.
П.С.: Не стоит забывать что наушники выбераются всетаки для игр\кино. В таком случае не думаю что разумно переплачивать в тридорого за диапазон по-шире и АЧХ по-ровнее... подозреваю что очень важна чувствительность.
Добавлено спустя 25 минут, 48 секунд
10 минут назад был в небольшом магазинчике напротив своего дома. с удивлением обнаружил там Сенны 555. Попросил в руки, одел. Ребята это что-то! К сожалению послушать их не удалось, но что касается удобства это самые эргономичные уши что что побывали на моей голове! Их просто не ощущаешь! Но дорогие собаки :D

Advanced guest
MaxDarklighter писал(а):
Сенны 555 стоят 120у.о. минимум. Даже с расчетом на кино\игры не стоит связываться?

555 намного лучше 515 и локализация у 555 тоже гораздо лучше.

Последний раз редактировалось 4e_alex 07.05.2009 21:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
MaxDarklighter
Разоряйтесь на 555-е, в таком случае. Удобные и универсальные наушники.
MaxDarklighter писал(а):
Я в данный момент в замешательстве и бросаюсь между Koss UR40 Koss SB49 Sennheiser 515\515 Gaming.

В этом списке одни бяки. IMHO. Пусть обладатели не обижаются.

Последний раз редактировалось Sieben 09.05.2009 1:51, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Да, Sennheiser HD555 сенхи, это скорей всего лучшее в этом ценовом диапазоне.
MaxDarklighter писал(а):

Стоят они 2750 р, т.е. 85 $. http://m-texnika.ru/index.php?link=cata ... rd&id=3522
Может и дешевле найдёшь, а может и нет.

Member
4e_alex Sieben Спасибище ребята! Реально чувствую поддержку и намного проще сделать выбор! Ведь меньше всего хочется разочароваться, тем более в не дешевой покупке.

Arcoff2 Я немного в шоке т.к. в Украине они стоят именно 110-125 у.о. До сих пор был уверен что это и есть их нормальная цена...
http://www.e-katalog.com.ua/all2find.ph ... SER-HD-555
За 85у.о. взял бы не задумываясь!

Думаю завтра пойти снова в магазинчик напротив со своим МД Плеером вот только записать бы туда какие то тестовые записи в оригинальном качестве. в рунете есть что то, что можно свободно скачать?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
MaxDarklighter 5.1 уши передумали брать ?
Я вот пару месяцев пользуюсь медузами, которые, типа геймерские. Играю в основном в баттлфилд 2, локализация вроде ничего, по звуку можно примерно определить откуда стреляли, где, кто бегает, но сравнить не с чем, так что не могу сказать хоршие они или плохие для 5.1 наушников. Кстати пришли они ко мне бракованные с одним нерабочим динамиком, пришлось менять. Если есть по ним вопросы, задавайте.
Кстати, у них доп питание идет с юсб, поэтому слышен шум и помехи на тихой громкости, но я в них только играю, поэтому меня это не особо напрягает, но для музыки это уже неприемлимо.

Member
MaxDarklighter У меня сенхи 555 уже года полтора. Отличные уши. Выбирал очень долго и придирчиво, но в основном подбирал себе для музыки, однако эти наушники отлично подходят и для игр. Вчера погонял немного в кризис. В глазах рябило от зарослей этих и преимущественно пользовался слухом определяя месторасположение засранцев. Звук просто превосходен в своей ценовой категории. Наушники очень прочные и невесомые, уши не потеют. Единственный минус для меня это то что они открытые. Жена ворчит и просит убавить звук=)) Пользуюсь встроенной в маму звуковухой. Смысла в отдельной звуковухе не вижу....

ЗЫ Эти наушники перестали уже производить но в продаже они ещё кое где остались.....

Member
MaxDarklighter писал(а):
На счет демки конечно хороший совет, но есть нюанс - прослушиваться то она в магазине будет по плееру, а в домашних условиях по Звуковой карте с поддержкой программного 3Д... не совсем объективный тест получается

принциппы позиционирования в DTS и CMSS 3D - одни и те же. то, что хорошо позиционируется в DTS - и на х-фае будет хорошо позиционироваться.
MaxDarklighter писал(а):
в рунете есть что то, что можно свободно скачать?

на счет рунета не знаю. в "большой" сети - точно есть, но ссылки сейчас не дам - на работе.

на счет сенхов - 555 - нормальные уши. в любом случае - надо слушать и сравнивать.
у меня сейчас на компе вообще сибирь от SteelSeries (айсматы бывшие). по позиционированию вполне себе уши. для музыки аудиотехника мне моя больше нравится, а вот позиционируется она хуже.

Junior
юзал медузу звук хорошо, но уши через полчаса отваливались, слишком тяжелые они.

Member
Ну что же ребята. Еще раз хочу всех поблагодарить! Выбор сделан, наушники куплены!

Теперь по-порядку. В самом начале отпало желание покупать 5.1 было тому несколько причин. Первая и самая весомая это то, что в своем городе мне так и не удалось найти ничего кроме Косоников СД7000, которые являются самым дешевым (читаем не качественным) вариантом. Вторая тому причина это довольно спорные и неоднозначные отзывы пользователей. Как я писал выше у кого восторг, а у кого и полное разочарование. Еще одна причина это отсутствие в линейках именитых брендов ушей 5.1. как класс. Это опять таки о чем то да говорит.

Далее шло мучительное скитание между Koss UR40 и Senheisser HD555. Когда шел в магазин со своим плеером (звуковой процессор у МД плееров как правило не уступают iPod и иже с ним, потому высокая омность некоторых экземпляров не проблема). В общем вначале крутил и вертел Косы и Сенны в руках, примерял, в общем анализировал эргономику для пущей объективности не подключая к плееру. Что могу сказать:

Senheisser HD555
Основные плюсы:
*Чашки достаточно глубокие, уши в них полностью свободны от физического давления.
*Однозначно надежнее конструкция чем у Косс
Второстипенные плюсы:
*Дизайн (я в них просто влюбился)
*Длинна провода больше (отпадает необходимость в покупке удлинителя)

Koss UR40
Основные плюсы:
*Наличие мягкой сеточки, которая распределяет вес и без того невесоміх наушников на голове равномернее просто дужек с подушечками\паралоном.
*Ничтожный для полноразмерных наушников вес - их просто не ощущаешь на голове.
Второстипенные плюсы:
Удобная складывающаяся конструкция (в сложенном состоянии занимают объем немного более 4-х пачек сигарет)
Меньшая Омность, что в перспективе дает возможность использовать с любым карманным плеером.

Далее последовало прослушивание любимых и с детства знакомых композиций, записанных на МД диск по средствам оптоволокна (оптическая запись) с лицензионных носителей. Что сдесь можно сказать... Koss UR40 немного басистее, но высокие с дефолтным еквалайзером в некоторых композициях воспринимались мною на 4-очку. Senheisser HD555-у же напротив немного не хватает низов, но середина и верх выделены и звучат шикарно.
Цена на Senheisser HD555 состовляла почти в три раза больше чем Koss UR40

Поразмыслив на счет достоинств ушей и решив что удобство для игр\кино намного важнее надежности, тем более что уши будут использоваться исключительно в домашних условиях и оценив звучание кандидатов по 5-ти бальной шкале как 4 и 5 в пользу Senheisser HD555, добавив разницу в цене... с чистой душой взял Koss UR40.

П.С.: Косс40 конечно по звучания стоит на ступеньку ниже чем Сенн555, но все таки в тридорога решил за это не переплачивать. Но если когда то заделаюсь заядлым меломаном а не геймером единый правильный выбор для себя вижу один - Сенн555! Но как бы то ни было считаю что соотношение цена\качество не сравнимо лучше у Косс. Сенны играют лучше, но не в 3 раза это уж точно. Хотя опять таки для меня (читай НЕ меломана).

Member
MaxDarklighter писал(а):
Senheisser HD555-у же напротив немного не хватает низов

ну уж нифига себе, если у 555 нету низа, то что тогда там твориться в обозначенных вами KOSS...

Разблокирован
Хм.. я не понимаю.. как могут быть наушники.. кхм стереонашушники - игровыми?
Это как?
Я понимаю звук 5.1 их колонок - вот это да, отчетливо слышен каждый шорох позади и вообще пространственный звук передается великолепно, а в наушниках то что? там же тупо стерео и все!

раза три пытался гаматься в наушниках, причем в достаточно хороших наушниках KOSS UR40 тех же самых и никакого кайфа вообще не ощутил.

Смысл выбирать игровые наушники? Их же тупо не существует!

Member
MaxDarklighter
Ваш выбор, конечно. Эти Коссы — легкие, удобные и дешевые, собственно, на этом их плюсы и заканчиваются. Слегка подправить ситуацию с СЧ и ВЧ можно, вытащив поролон. И следите за штырьками, которыми соединяется оголовье, они имеют обыкновение со временем выползать из пазов.

NightXRay
NightXRay писал(а):
ну уж нифига себе, если у 555 нету низа, то что тогда там твориться в обозначенных вами KOSS...

Гул там творится.

basta_vokin
basta_vokin писал(а):
там же тупо стерео и все!

Рекомендуется перечитать сообщения 4e_alex.
basta_vokin писал(а):
в достаточно хороших наушниках KOSS UR40

Понятно... :haha:

Разблокирован
Sieben
Sieben писал(а):
Понятно...

А что плохие наушники?
Ну, а какие надо-то? Штуки три перечисли я на тест возьму :)
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд
Да вот UR40 с Титаниум элементом каким-то .. в них и игрался.. у них еще короткий такой провод.. зараза..

НИКАКОГО кайфа не ощутил! ВООБЩЕ! Отстой отстоем! Ни басов нифига... звук полная фигня! Пространственным звуком и не пахнет даже!
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды
4e_alex
Алексеич, не вели казнить..
..влом мне твои сообщения искать. Объясни по старой дружбе, что к чему там и какие мне на тест брать, чтобы отношение свое к наушникам поменять к игровым.. чтобы ну блин прикольно было играться в них!!!
:beer: :beer: :beer:
Добавлено спустя 7 минут, 12 секунд
Sieben
Это вот это что-ли?
4e_alex писал(а):
Тема не имеет смысла.

Ну, а я что вам говорю -
basta_vokin писал(а):
Смысл выбирать игровые наушники? Их же тупо не существует!

Лечите мне тут еще :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 87 • Страница 2 из 5<  1  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа