Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Барнаул Фото: 2
Вот в том весь и прикол, что даже в висте Bit Accurasy т.е. автоматическое определение 44\48\96кгц работает нормально даже на SB0240 (с альт.дровами), а не только на 2 ZX, а тут засада прямо какая-то (спс за отзыв что ЕАХ пашет - так бы и парился с постоянными переключениями)...с ЕАХ проблему решил, просто тыкал частоту дискетизации при включенном плеере, чтобы лучше слышать разницу, так вот DSP это видимо и вышибало, установил 96кгц\24бит, перезагрузил все проги юзающие звук, подождал - и все, ЕАХ пошел нормально, громкость тоже вернулась в норму, чудесатые эти креативины все-таки, что дрова глюк, что ЦП их плат, даже X-Fi ничего не изменил в этом плане. Судя по отзывам, именно старая аудига 2 с замененными операционниками звучит в музыке и фильмах гораздо лучше чем X-Fi и очень близко к начальным полупроф. для обработки типа джулии, понятия не имею почему и оспаривать не буду - т.к. ни Juli@ ни X-Fi у меня нет, а операционники поменяю только завтра. А вот один из асусов сонар вполне возможно поселится у меня если результат доработки меня не устроит, а вот какой - пока думаю, но точно будет на x1 шину, PCI уже отживает свое и платы на нем становятся все дороже. Кстати, судя по звуку (оставляем включенный плеер, затем запускаем игру - и все, как только в ней звук пошел - на вч полезла грязь, а на сч искажения, вне зависимости от того что ставил в винде), все-таки в играх с ЕАХ плата перекидывается на 48кгц\16бит (DSP ресемплит), в принципе для них вполне хватает, но качество звука по ср-ю с 96кгц\24бит естественно несколько ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
vital_xbc писал(а):
А вот один из асусов сонар вполне возможно поселится у меня если результат доработки меня не устроит, а вот какой - пока думаю, но точно будет на x1 шину, PCI уже отживает свое и платы на нем становятся все дороже
Купил себе в НТРС Сонар ДХ. Брал как раз из-за ПСИ-Е х1 и почти топового фронтального ЦАП-а. Как оказалась поддержка ПСИ-Е на ВСЕХ Асус-овских ЗК прикручена через мост ПСИ - ПСИ-Е, что чревато косяками на ряде МП. И хотя Асус и выпустил апдейт прошивки для этого моста - не всем полегчало. Конкретно у меня, после смена МП в НТРС с Асус П5-Б-Делюкс на П5КУ-ПРО-Турбо на этом Асус-е начали "бегать" каналы по кругу: т.е. сначала всё ОК (и звук хороший), затем все колонки "смешаются" на 1 (т.е. ЛК играет их Центра, Центр из ПК и т.д.). Согласитесь глюк не очень приятный. У меня, вроде бы, полечилось с обновлением прошивки моста, но т.к. шил сегодня утром, то 100% уверенности нет - буду тестить сегодня вечером. Но, повторюсь, есть владельцы ПСИ-Е Асус-овских ЗК, у кого косяки так и не пофиксились. Купил чел топовую ПСИ-Е ЗК - и мучается...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12