Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2007 Откуда: Москва
OGAN про ХДМИ был вопрос конечно, без всякого подвоха
Цитата:
в массе же своей это подключение более выигрышное,как по количеству проводов так и по всяким там апскейлам и улучшайзерам.....также почитайте спеки ХДМИ и посмотрите сколько еще там разной хрени могет передаваться,всякие стандарты необходимые для САСД и все такое(я в этом чесн гря не петрю).....та же поддержка DTS-HD/Dolby TrueHD....
речь шла о пс3 и компьютере, что там улучшать? И не лучше ли видео передавать напрямую в телевизор, а аудио (аналоговое или цифровое) на ресивер? еще раз повторяю - это вопрос, а никак не спор
Member
OGAN ок! но речь шла о конкретных моделях, которые без HDM1.3, а Ротел вообще без HDMI. про 1.3 конечно согласен, прочитал полезные ссылки. а то на hi-fi.ru эта же тема осталась без ответа:)
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд: И раз уж на полную оффтопить.... к чему был мой вопрос: ...имеется ресивер (усилок 7.1) Ямаха DSP AZ1, конечно же без HDMI. ...ищу нормальный Blu-Ray проигрыватель который может выводить труHD в виде PCM аудио через 7.1 аналоговый выход. Вот как раз в моем случае я и спрашивал про отдельный вывод видео и аудио. Думаю это будет лучше (и дешевле) любого современного ресивера с HDMI и обычного Blu-R проигрывателя. Не хотелось бы менять свою ямаху, чтобы в полной мере ощутить прелесть фильмов с блюрей дисков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Москва
ну так об этом и речь....для чего покупать уходящие топовые модели без актуальных фич?..выкинутые деньги имхо....а ротели эти сечас по 35 не проблема в Москве взять...это идет слив дилерами старых моделей...вообщем что я хотел автору сказать-уже сазал. я чесн гря не подскажу вам ничего,тк неккомпетентен.....думаю надо попробовать на более приближенные к тематике форумы вам зайти...хобот опятьже
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
aggre$$or Аналоговый выход выводит в АНАЛОГЕ, а не в PCM. Всё спутали. Многоканальный PCM можно вывести только по HDMI. Это уже декодированный (разжатый) DD, DTS и прочие. Далее с ним вступает в работу DSP и ЦАП ресивера. В случае аналогового подключения, декодирование и цифро-аналоговое преобразование производит плеер. Если вам нужен топовый Blu-Ray плеер, то смотрите Pioneer серии LX.
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Member
NightXRay писал(а):
aggre$$or Аналоговый выход выводит в АНАЛОГЕ, а не в PCM. Всё спутали. Многоканальный PCM можно вывести только по HDMI. Это уже декодированный (разжатый) DD, DTS и прочие. Далее с ним вступает в работу DSP и ЦАП ресивера. В случае аналогового подключения, декодирование и цифро-аналоговое преобразование производит плеер. Если вам нужен топовый Blu-Ray плеер, то смотрите Pioneer серии LX.
про PCM пардон... про аналог: Звуковыя поля ямахи не обрабатывают со входа 7.1, ямаха работает в режиме усилителя. Об этом и реч, что сигнал уже входит в ресивер декодированный проигрывателем.
"из описания Denon DBP-2010:
Цитата:
- Потоковый выход Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio - Декодирование Dolby TrueHD и DTS-HD Master Audio через PCM выход. - Аналоговый 7.1 выход. - ЦАП-ы 24-бит/192кГц для выхода 7.1 и 2-канального аналогового выхода.
Member
aggre$$or Сначала все 8 кабелей подключаются на аналоговый многоканальный вход вашей ямахи, АС подключаются ямахе на клеммы, а сабвуфер на сабвуферный выход ямахи, соответственно. И будете наслаждаться ХД форматами во всей красе. Только не покупайте дешёвые аналоговые кабели — это сильно влияет на звук.
Member
aggre$$or Посмотрел заднюю панель этой ямахи и немного сломал мозг. Сам по себе это очень хороший аппарат, возможности коммутации просто адские, жаль, что устаревшие. У вас 7.1 акустика?
Member
NightXRay Да аппарат хороший и дешево достался:) Акустика у меня 5.1, нет 2 каналов (фронтальных каналов эффектов) и заднего центра, думаю он и не так важен. Вобщем разобрался - 7.1 с внешнего декодера подключить нельзя, только 5.1. У ямахи есть еще 2 канала эффектов (они по 45Вт), но это чисто DSP каналы. Думаю тупо купить Hi-Fi усилок ват на 30-40 и добавить к каналам... может это изврат?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13