Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Atlanta, GA
SpEcT@tor OM.Stream tool80 Монпардон, господа, что сразу не обрисовал ситуацию как есть. Solo3 mk3 - третья модификация. Внизу в обоих АС прикреплены платы с катушками и еще какой-то фигней, вот к ним все и подключается, а они в свою очередь подключены к клеммам. Далек я от всего этого, считал сопротивление только динамиков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
RV280 писал(а):
Монпардон, господа, что сразу не обрисовал ситуацию как есть. Solo3 mk3 - третья модификация.Внизу в обоих АС прикреплены платы с катушками и еще какой-то фигней, вот к ним все и подключается, а они в свою очередь подключены к клеммам.Далек я от всего этого, считал сопротивление только динамиков
Да ну и ладно Разобрались же Работает же все? Кстати усилок не греется?
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2008 Откуда: Москва
Не надо напаивать никаких резисторов. Во-первых, современные усилители переварят почти все, а во-вторых, не совсем предсказуемым образом поплывёт частотка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
Turek писал(а):
Не надо напаивать никаких резисторов. Во-первых, современные усилители переварят почти все, а во-вторых, не совсем предсказуемым образом поплывёт частотка.
Ну современные тоже не все переварят так что не надо.... это первое, а второе в теме написано что там старый усилитель высшего класса.....тему то читаем а?
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
всем здаров, действительно, разобрал свои, недавно приобретенные соло 3 мк 3, на сч\нч динамиках написано по 3 ома, на пищалке 6 ом....тож решил к уселку помощнее ципануть (Вега У-120-стерео 8 ом)......значит динамики сч\нч 8 ом ?.....или тож померить нужно ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Ответ на твой вопрос уже звучал - мерять мультиметром или срисовать и выложить схему кроссовера. А вобще цепляй , ничего с своими солами не случится если не будешь выкручивать на макс и доводить до искажений.
...да, стало очень на много лучше, небо и земля просто.....при чем усилитель не такой уж и мощный (25в выход), даже на малой громкости со включенной тонкомпенсацией играет очень сочно и детально. Интересно, что со встроенным усилителем фазоинвертор плохо работал (если подставить ладонь, то еле заметны были движение воздуха), а щас на малой громкости очень хорошо дует.....встроенный усилитель дает какой то средний звук, нет не низких ни высоких, так пищит а на низах захлевывается......кароче я не желею, так и планировал купить акустику боле-менее мощную, чтоб если что к усилителю подключить.......почиму остановился на выборе именно соло3 мк3, хотел сначала соло 7 (у друга такие), но смутил тот факт, что там динамики оказались по 30в пищалка на 10в, а в соло3 два по 50в пищалка на 20в, поэтому и решил брать их, всетаки мощнее как никак......причем пробовали подключить соло7 к усилителю, они действительно, захлебываются раньше чем солоз, друг по началу отговаривал брать их, но сейчас немного разачарован, так как тоже их переделал под пасивные......если кому интересно, также разбирали про3 мк3, там низкочастотник 55в.....подключали к усилителю, слушали, играют мощно, но детализация на солоз как то лучше проигрывалась при чем по низким частотам даже не знаю где больше их было, что то на слух не разобрать, а вот соло7 заметно сразу, что по низам уступают......причем достаточно хорошо уступают. Вот такое вот наше субъективное мнение, докупил себе еще пару буферов для более низкого звучания и вобще доволен......мне пока этого достаточно.
....там, где покупал, оф.представитель показал журнальчик, со всеми динамиками, кот. использует микролаб......в соло6,7 мк3 и поздние модели динамики сч\нч по 30в, пищалка 10в.......соло2,3 мк3 сч\нч по 50в, пищалка 20в....спросил, почиму так, ведь соло6,7 более старшие модели, почему динамики слабее.....грит типа технология !!!.....мне так не понравилось, хочу чтоб динамики мощные были нежели их "технололия"))....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
solo3mk3 Судя по ответу "представителя" - он нифига не шарит, ну или не стал тебе голову забивать. Поэтому я бы советовал поскорей забыть все эти цифры... 6,7 - НЕ БОЛЕЕ СТАРШАЯ, а ОБНОВЛЕННАЯ линейка. Класс у них один и тот же - "мультимедийная стерео АС около 100$". П.с. Вт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2007 Откуда: Киев
solo3mk3 писал(а):
почему динамики слабее.....грит типа технология !!!.....мне так не понравилось, хочу чтоб динамики мощные были нежели их "технололия"))....
Мощность без данных о чувствительности о громкости ничего не говорит. На графике видно, что динамик (чувствительность 95dB) при подводимой мощности 10Вт играет намного громче, чем динамик (чувствительность 83dB) при мощности 50Вт http://www.bluesmobil.com/shikhman/info/level.gif
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8