Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Ramik
Может еще вот что банальное быть (по поводу треска): штекеры и гнезда. Как собственно штекеры и гнезда (ослабли, разработались и пр.), так и распайка к ним.
Был случай у меня с гарнитурой. Тоже танцевал с бубном. Оказалось, распайка к гнезду "искрила".

Партнер

Member
Лет 5 (может чуть поменьше) у меня тоже такая была проблема
Вылечить не смог и полез для чего то во включенный системник
Смотрел,рассматривал и тут нечаянно приблизился рукой к проводу от CD-rom (audio) и треск прекратился (или усилился - уже не помню)
провод это я убрал и все встало на свои места
так что попробуй полазить аккуратно руками ,потрогать провода и слушай при этом звук
если есть наводки ,то непременно найдешь источник помех

Member
vicus
Читай первый пост, врядли проблема в том что ты описал.

Brulono
Ок, попробую при возможности. Настораживает то, что треск не во всех аудио файлах, а только в отдельных

Member
Ramik писал(а):
Настораживает то, что треск не во всех аудио файлах, а только в отдельных

Тогда может быть всё проще и дело действительно в том, что эти "отдельные файлы" не то чтобы "битые", но с дефектами? Или же (если это мп.3, например, хотя в любом формате это возможно) были изначально рипованы при задранном уровне звука, или с "завалом" в области высоких, или вообще не на оптимальных нстройках. А акустика всё это делает явным.
Периодически встречаю такую музыку или фильмы.Недавний пример: A-HA "Foot of the mountain" , flac, - невозможно слушать, ибо завал в области высоких и треск, как в счетчике Гейгера.
Ramik писал(а):
Читай первый пост, врядли проблема в том что ты описал.

Я то читал. Дело , конечно твое, хозяйское. Но , как ты сам понимаешь, чудес не бывает. Можешь и дальше рыть в сторону софта или карточки, но, имхо, проблема очевиднее, чем ты думаешь...

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Кстати, то, что предположил Brulono, имхо, из того же разряда, что и моё предположение...

Member
vicus
Я честно говоря сам уже думаю что дело в файлах... Ибо в старых файлах я такого не заметил.

http://depositfiles.com/files/mpsgbu928 вот в этом мп3 я отчетливо слышу треск аля пластинка, особенно в начале

Если у вас так же, значит все же дело в файлах...

Member
Ramik писал(а):
вот в этом мп3 я отчетливо слышу треск аля пластинка, особенно в начале

Всё! :-) Проблема решена. У меня то же самое. В правом канале: треск, типа искрения. Поздравляю! :beer:
Да и вообще выложенный тобой трек явно запорот: кто-то, видать, (как я и предполагал) перебрал с уровнем - искажения в области высоких и низких я лично ощущаю очень прилично.
Так что:
Ramik писал(а):
значит все же дело в файлах...
. Поэтому не вздумайте ничего чинить, ибо у вас ничего не сломалось! :haha:

Member
Ни отлично =)

Member
Была (хм, или есть) аналогичная проблема, но дело тут очевидно не в файлах, а именно в драйверах, правда в каких именно это большой вопрос, но у меня после переустановки драйверов звуковой проблема решилась. Пишу, что проблема не в файлах потому, что, например, MP3 и FLAC играет нормально, а вот некоторые APE с щелчками (при воспроизведение нагрузка на проц. выше), если взять тот же APE и "перегнать" в WAVE, то всё отлично, щелчков нет, но это конкретно мой случий. В общем лучше для начала переставить драйвера, а уж потом лезть под крушку.

Member
лишний раз убеждаюсь в том, что многие первый пост читают не внимательно.

Member
два дня назад началось похожее - непонятный треск.
было все как:
установил кс 1.6 с ботами (получилось в системе несколько установленных кс-ов).
только зашел в игру, добавил ботов - ужасный звук - все трещит, невыносимо. сворачиваю кс - аутпост спрашивает "разрешить ли доступ приложению в сеть" - жму да\нет и система намертво зависла. рестарт кнопкой. включаю - музыка дает искажения, голоса в тимспике тоже трещат. опять запускаю кс - проблема повторяется, все по новой. убираю юсб звуковуху, включаю встроенную... музыка без искажений - кс и тимспик продолжают трещать...\
началось все вот так внезапно, и внятной причины я тут не вижу ( надеюсь на помощь :(

софтину предложенную включил - скачки от 20 до 1000. что-то вроде ...l..l..ll.lll.l...l..ll.

Junior
Наводки непричем.. скорее всего это проблема в цифровой части обработки сигнала, а значит проблема желаза, а не винды и кодеков. Или попробуйте разные форматы файлов, если вы говорите что на НЕКОТОРЫХ. Попробуйте сузить этот список.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 31 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа